Новости
Последние статьи и обзоры
Обзор и тестирование твердотельного накопителя Kingston SSD UV500 объемом 240 Гбайт
-
Oleh13
Junior
4*240= 960Гб= 228уе., 2*480=960Гб=226 уе. , 1*960=305 уе. в чем выгода на 960 Гб?
-
Robostyle
Member
Oleh13
Тем что за 305 уе продается 970 про (эво) - выгодная покупка
Тем что за 305 уе продается 970 про (эво) - выгодная покупка
-
Alexsandr
Member
Судя по "Суммарное число записываемых байтов (TBW), Тбайт" это диск для несерьезной нагрузки, когда файл подкачки и временные файлы браузеров лучше переместить.
Нет в тесте данных про уборку мусора от команд или самостоятельно. Нет данных поведения при полном заполнении (меняет ли скорость при записи скажем подряд скажем 100гиг), не встретил (читал вскользь) про буфер, он тут вообще есть?...
Есть еще над чем работать.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Отправлено спустя 46 секунд:
Нет в тесте данных про уборку мусора от команд или самостоятельно. Нет данных поведения при полном заполнении (меняет ли скорость при записи скажем подряд скажем 100гиг), не встретил (читал вскользь) про буфер, он тут вообще есть?...
Есть еще над чем работать.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
По факту ориентир завяленный производителем. Все остальное разброс данных, хотя и огромный разброс.cpu1156:Так вот по факту он взял в себя 1.3 ТБ данных. И это при 0.1ТБ заявленных производителем.
По-моему - отличный результат.
Отправлено спустя 46 секунд:
Старые показывали себя хорошо, думаю новые не хуже. Как я понял там 2-х битная ячейка памяти.Vad1mk:по поводу новых IRDM и IRDM pro. Просто ребрендинг или очередное обновление "флешек"?
-
Jampwnz
Member
другого ожидать было глупо, кингстон всегда прайс наворачивает. Это обычная бюджетка, просто чуть по прайсу не прошла)
-
Melofon
Member
Купил себе недавно IRDM PRO 240 GB, это ребрендинг модели иридиум про 2017 года ( внутри все то же самое ) на который есть обзорVad1mk: Кстати что скажете по поводу новых IRDM и IRDM pro. Просто ребрендинг или очередное обновление "флешек"?
- спойлер
- https://3dnews.ru/953032
IRDM обычный основан на ещё более простом контроллере Phison S8, одноядерный двухканальный, не имеющий буфера DRAM, но зато хоть на той же MLC 19нм от тошиба, в принципе неплох если смотреть на кучи моделей на TLC и на том же контроллере и за ту же цену, но это уже на уровень хуже своего старшего брата PRO.
-
Sergey771
Member
если не затруднит, скиньте фото печатной платы красненького в эту тему viewtopic.php?f=8&t=13327Melofon: это ребрендинг модели иридиум про 2017 года ( внутри все то же самое
это уже давно известно и давно пройдено в теме вышеMelofon:отличие платформ в более упрощённой версии контроллера в модели 2017 года у которого четыре ядра и четыре потока в отличие от четырёх ядер и восьми потоков в версии 2015 года
гарантию в 5 лет стали давать с начала на предыдущую модель ( урезанный S10 и 15 нм тошиба*различить можно по угловатому корпусу)Melofon:Маркетинговые отличия IRDM PRO от предшественника в новом названии и в гарантии в которой было 5 лет и 600 ТБ, а стало 5 лет без ограничения по TBW
P/S: обзоры 3д новостей вообще старайтесь не читать ( вот тут нормальный разбор обновленной второй версии https://overclockers.ru/lab/show/81247/ ... shij-start)
-
Rimsky
Member
по вашей ссылке только голодного кота разбиратьSergey771:обзоры 3д новостей вообще старайтесь не читать ( вот тут нормальный разбор обновленной второй версии https://overclockers.ru/lab/show/81247/ ... shij-start)
По сути на руоверах осталось только ретроклокинг читать, да обзоры камрада huligan на старое железо и якодзунцев. Ну или фениксом закидываццо
Больше там делать нечего, камрад IN вроде говорил что ищет новую площадку
/me туда больше не ходит
-
Sergey771
Member
при чем тут :Rimsky:по вашей ссылке только голодного кота обозревать
Rimsky:По сути на руоверах только ретроклокинг читать
зачем тащить все под одну гребенку( да еще вставлять феникса к SSD)Rimsky:да обзоры камрада huligan на старое железо и якодзунцев
смотрите год и автора ( я писал не про всеобщее позиционирование сайта в современных реалиях , а о конкретном обзоре конкретного сабжа + не приводил в пример ресурс как основу)Rimsky:камрад IN вроде говорил что ищет новую площадку
-
Rimsky
Member
затем что руоверы позволяют себе соседствовать трэшобзоры феникса и годные обзоры SSD.Sergey771:зачем тащить все под одну гребенку( да еще вставлять феникса к SSD)![]()
Здесь как раз уместна аналогия по деготь и мед. Только в обратной пропорции.
-
Melofon
Member
Может как-то и скину когда будет время, и я уж лучше 3д ньюс буду читать чем оверсру обзоры, предыдущий оратор прав.
-
Sergey771
Member
по этому это и было неуместным, тем более по персоналиям и постуRimsky:затем что руоверы позволяют себе соседствовать трэшобзоры феникса и годные обзоры SSD
в чем ?Melofon:предыдущий оратор прав
никто вам не запрещает читать бредни ( имеющие мало общего с тестированием)Melofon: я уж лучше 3д ньюс буду читать
прошу пардону я думал вы пишете это потому что уверены :Melofon:Может как-то и скину когда будет время
Melofon:Купил себе недавно IRDM PRO 240 GB, это ребрендинг модели иридиум про 2017 года ( внутри все то же самое )
-
Rimsky
Member
поэтому я не читаю ни советских газет, ни 3дньюс, ни руоверов, а только уаоверов!Sergey771:никто вам не запрещает читать бредни ( имеющие мало общего с тестированием)
-
Sergey771
Member
Rimsky:я не читаю Советских газет
да их уже и нет давно( но могу отослать пару газеток и журналов, по типу Советской - Техники Молодежи)
тут не совсем соглашусь, просто надо отделять - семена от плевел ( как говорят; истина рождаеться в спорах и разница познается в сравнениях)Rimsky:ни 3дньюс, ни руоверов, а только уаоверов!
-
Vad1mk
Member
Спасибо, получается он такой же как мой но с 4х канальным контроллером? Вот кстати фотка платы моего, купил в сентябре 16го года.Melofon: Купил себе недавно IRDM PRO 240 GB, это ребрендинг модели иридиум про 2017 года ...
-
Sergey771
Member
он не знает точно, просто почитал ТХ и пока не разбиралVad1mk:Спасибо, получается он такой же как мой но с 4х канальным контроллером?
P/S: в старых даже попадаются экземпляры отосланные с маркировкой Кингстон * но особо пугаться нечему, ибо физон + кингстон + тошиба один "конгломерат" :
- спойлер
- фото печатной - goodram pro
-
Melofon
Member
Ну так а что там ещё может изменится если производитель говорит что физон s10 ( и это скорее его урезанная четырехканальная версия S10C ) и 19нм тошиба MLC, его уже не урежешь хуже чем есть, вот разве что буфер может быть как с маркировкой кингстон так и с нанья, но это не точно, может только один из вариантов. Разберу удостоверюсь. Показатели скорости на уровне заявленной.Sergey771:он не знает точно, просто почитал ТХ и пока не разбиралVad1mk:Спасибо, получается он такой же как мой но с 4х канальным контроллером?
P/S: в старых даже попадаются экземпляры отосланные с маркировкой Кингстон * но особо пугаться нечему, ибо физон + кингстон + тошиба один "конгломерат" :
- спойлер
- _DSF6153.jpg
фото печатной - goodram pro
-
Sergey771
Member
очень много чего и разговор не только о сабжеMelofon:Ну так а что там ещё может изменится если производитель говорит
ну мы же-с не Ванги ( точнее это не тот форум)Melofon: и это скорее его урезанная четырехканальная версия S10C
там давно 15 нм тошибаMelofon: и 19нм тошиба MLC
зачем вы это сказали я думаю только вам известно ( и бо-вы даже не поняли - посыла)Melofon:вот разве что буфер может быть как с маркировкой кингстон так и с нанья
вот сначала удостоверьтесь , а по том заявляйте:Melofon:Разберу удостоверюсь
а не наоборот + обоснуйте тоже ( либо хоть допустите - иное в посте + утверждении)Melofon:внутри все то же самое
-
Melofon
Member
19нм тошиба, полноценный S10 они уже пихать не будут из соображений экономии как и в модель 2017 года, или вы хотите сказать что они расщедрятся за такую цену?Sergey771:Melofon:
-
Sergey771
Member
Melofon
зачем вы мне кинули ТХ официального сайта ( такое впечатление шо вы пишите ради само спасения)

P/S: сожмите мысль до сугубо переваримого варианта + оденьте ее к смыслу, подкрепленную реальностью
зачем вы мне кинули ТХ официального сайта ( такое впечатление шо вы пишите ради само спасения)
забудтьеMelofon:19нм тошиба
ткните, будьте добры где я говорил что возможен вариант с полноценным контроллером ( а то шо-то я вроде и не бился головой)Melofon:S10 они уже пихать не будут из соображений экономии как и в модель 2017 года, или вы хотите сказать что они расщедрятся за такую цену
P/S: сожмите мысль до сугубо переваримого варианта + оденьте ее к смыслу, подкрепленную реальностью
-
jamesbond
Member
Так если производитель заявляет одни комплектующие, а ставит другие, то можно ж засудить/штрафонуть и т.д?Sergey771:зачем вы мне кинули ТХ официального сайта ( такое впечатление шо вы пишите ради само спасения)
Или они продают только на рынке экс-совка?