Как перенести win10 для "сборщиков" с одной материнской платы на другую?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
masik
Member

Повідомлення

gavri
Возможно магазин где то отметил информацию о поломке. Возможно ваша оем версия просто ключ и всё. У меня была с диском и указанием о предназначении для нового ПК. Возможно есть отличия материнской платы стационарного ПК и платы ноутбука.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
leif:
masik:leif
Я ознакомился с описанием этого софта. Но скорее всего там идёт речь о восстановлении активации и резервных копиях активационных ключей.
Мне же надо отковырять цифровую лицензию с одной материнки и прикрутить к железу другой с другим чипсетом.
это разве не одна и та же задача?
забекапил активацию с одной матринки, переустановил мать — восставновил активации через софтину, нет?
На этот вопрос может дать ответ тот, кто практически это осуществлял.
Я же не могу купить новое железо и ставить эксперименты. Мне нужен ответ наверняка.
leif
Member

Повідомлення

masik:Саппорт майкрософт пишет что это не возможно.
ну вот это наверняка тогда :)
всё остальное может не сработать
DEVES
Member

Повідомлення

Хотите переносить лицензию с одного компьютера на другой - покупайте боксовую версию. Она для этого предназначена и потому имеет соответствующую цену.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Версия для сборщиков может быть перенесена на другой ПК/ноутбук лишь в том случае, если во время гарантийного периода требуется замена материнской платы этого самого ПК/ноутбука.
masik
Member

Повідомлення

DEVES
1-это понятно что нужен был box. Но почти 4 года назад как то не подумал, аргумент ниже цена.
2-да такое есть в период гарантии. Но гарантии на матплату уже нет.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
leif
Я предполагал что может не так досконально изучил вопрос. Поэтому обратился за помощью.
Saffa
Member

Повідомлення

masik:Собрал в "далёком" 2014 году систему i3-4130/b85/8gb. Поставил лицензионную "виндовз 8.1 хоум" версию для сборщиков ПК с привязкой к материнской плате. Затем обновил на win10хоум. Хочется апгрейда с переносом вин10 на новую материнку. Прошерстив инет вплоть до официального саппорта Майкрософта, выяснил, что при обновлении на вин10, ось прочно прописывается к материнке. Вопрос-возможно я не всё изучил? Может есть какая то возможность переноса оси с одной материнки на другую?
как то на ХР я умудрялся запилить "универсальный" диск,который заводился даже на Хасвелле (!!!). Выпиливается ключ с реестра с пропиской к ИДЕ-контроллеру и вставляется подмена и ву а ля! За 7-ку ничего подобного не обнаружил,к следующим-тоже. Может копнуть в этом направлении и создать подмену реестра/библиотек?
masik
Member

Повідомлення

Saffa
Почитал об этом. Наша тема что здесь обсуждается в топе гугл поиска по словам "подмена реестра библиотек" https://www.google.com.ua/search?rlz=1C ... JOmt08F_BI

Но идея интересная, получается нужно убедить облако майкрософт что у меня та же материнка что и раньше. Но как это практически сделать на десятке?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Никогда не понимал, зачем правообладатели так усложняют жизнь своим покупателям. Покупатель лицензии должен иметь преимущества перед пираткой, но обычно выходит наоборот, за исключением некоторых сетевых возможностей.
11motor
Member

Повідомлення

Andrey2005:Никогда не понимал, зачем правообладатели так усложняют жизнь своим покупателям.
В нашем случае уважаемый камрад Deves кратко в 2-х предложениях разложил всё по полочкам. Хотите сэкономить сразу? OEM, но будьте готовы: материнка вышла из строя после окончания гарантийного срока, лицензия отправляется туда же - в корзину. Либо платим сразу большую сумму и меняем железо как хотим.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
masik: Но идея интересная, получается нужно убедить облако майкрософт что у меня та же материнка что и раньше.
Вам не кажется что это будет нарушением условий лицензионного соглашения :-/?
Sergey771
Member

Повідомлення

masik
покажи скрин: панель управления - активация
P/S: я менял плату и восстанавливал лицензию (тянущуюся еще с 8) но не на ОС для сборщиков
masik
Member

Повідомлення

11motor:[
masik: Но идея интересная, получается нужно убедить облако майкрософт что у меня та же материнка что и раньше.
Вам не кажется что это будет нарушением условий лицензионного соглашения :-/?
Так это ж не моя идея, а Saffa

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Sergey771
Вот скрин активации
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

masik
проблемы нет у тебя - как таковой
1. меняешь мать и сразу делаешь чистую установку
2. ключей не вводишь*пропускаешь (в конце процесса установки просто входишь в свою учетку)
3. после завершения установки идешь: в панель управления>активация> устранения проблем с активацией и переносишь - лицензию на новую плату, средствами МС :yes:

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
P/S: главное шо-бы лицензия была привязана к твоей учетке ( с чем у тебя порядок)
цитата МС :

Ви нещодавно суттєво змінили обладнання

Якщо ви пов’язали свій обліковий запис Microsoft із цифровою ліцензією на пристрої до зміни обладнання, ви можете повторно активувати Windows за допомогою своїх облікових даних.

У засобі вирішення проблем виберіть варіант I changed hardware on this device recently, а потім натисніть кнопку Далі.
Введіть обліковий запис Microsoft і пароль, а потім натисніть кнопку Увійти. Вам також потрібно буде ввести пароль локального облікового запису, якщо вказаний обліковий запис Microsoft не підключено.
У списку пристроїв, пов’язаних із вашим обліковим записом Microsoft, виберіть той, який ви використовуєте, установіть прапорець поруч із пунктом This is the device I’m using right now та натисніть кнопку Активувати.
https://support.microsoft.com/uk-ua/hel ... bleshooter
P/P/S: я именно так, восстановил лицензию с привязкой к железу после замены МП :yes:
Востаннє редагувалось 29.03.2018 15:08 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
masik
Member

Повідомлення

Sergey771
Такое работало с семеркой. У меня 8.1 обновленная до 10. При таком обновлении идет жесткая привязка железа к матери. Серийников и ввода серийников нету. Нечего активировать. Когда была семерка я обращался в саппорт майков, и там такая нудная процедура по переноске. Я это уже проходил. А вот когда решил это сделать с этой активированной десяткой, то как вы думаете куда я обратился? правильно в саппорт майков. Там ответ это не возможно. если не верите то зайдите на сайт майкрософта, там это разжовано полностью.
Sergey771
Member

Повідомлення

masik
чукча не читатель ( я говорю не теоретически, а практически) :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sergey771:лицензию (тянущуюся еще с 8)
обновленную с 8 до 8.1 и потом 10
Sergey771:я именно так, восстановил лицензию с привязкой к железу после замены МП
masik
Member

Повідомлення

Sergey771
Что это?
Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Sergey771
Надеюсь вы умеете читать? Что скажете о скриншоте что я выше изложил?
Sergey771
Member

Повідомлення

masik
ты нормальный вообще, выше я все написал :laugh:
МС предусмотрела инструмент для восстановления лицензии ( у меня такая же бесплатная 10 привязанная к железу и после смены МП я ее восстановил встроенным средство МС, ну а ты и дальше читай и придумывай себе - несуществующую проблему) :facepalm:
masik
Member

Повідомлення

Sergey771
А хамство тут при чём? Вы даже не понимаете суть ситуации.
Sergey771
Member

Повідомлення

masik: Вы даже не понимаете суть ситуации
а шо тут понимать, ты хочешь поменять МП и остаться на лицензии - полученой безплатно Win 10 и привязано к железу
я тебе сказал как это делаеться и что не все написанное правда ( ибо я проделал именно эту процедуру)
masik:А хамство тут при чём
ну это еще не хамство , а просто удивление и раздражение от твердолобости и глупости, основной на теоретике прочитанного :gigi:

P/S:viewtopic.php?p=2241270#p2241270
masik
Member

Повідомлення

Sergey771
У тебя твердолобости я думаю поболее. Но нужно себя сдерживать и не выплескивать свое раздражение на других.

Есть инфа что это не возможно и есть то что ты говоришь что это возможно. Хорошо, я предположим приму твою сторону. Приобрету новое железо, а это процессор, материнская плата и память. И твоя версия не потвердиться. Значит мне придется покупать винду. А это деньги. Что тогда?
Vgamble
Member

Повідомлення

masik
А если нету способа поставить вашу винду на новое железо, теоретически. Тогда что, так и будете сидеть на старом железе? Ей богу, принципиально лицензист, но лицензию хочу получить нае.. обманув мир.

Sergey771
Напишите дисклеймер, типа "все что делается, делается на свой страх", а то потом в суде вам человек предъявит права на "хочу все как было" :gigi:
Просто шутка
Sergey771
Member

Повідомлення

masik: И твоя версия не потвердиться
недаром говорят: глупость это не порок а большое горе :laugh:
это версия МС проверенная мной и другими пользователями ( кури профильную тему viewtopic.php?f=14&t=124551 там это людьми делалось не раз)
P/S: главное шо:
1. лицензия привязана к твоей учетке
2. после аппаратной замены оборудования и входе в учетку ОС видит несоответствие
3. у тебя есть варианты: купить новую ОС или воспользоваться - предусмотренным средством ( прекрасно функционирующим, на бесплатно полученной версии ОС 10, при обязательном условии функционирования привязной лицензии к твоей учетке)
цитата:
Якщо ви пов’язали свій обліковий запис Microsoft із цифровою ліцензією на пристрої до зміни обладнання, ви можете повторно активувати Windows за допомогою своїх облікових даних
Востаннє редагувалось 29.03.2018 16:43 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти