Новости
Последние статьи и обзоры
Что дает звуковая карта???
-
Drager
Member
Сергей 1981 если в игры играешь - забей. ибо 1. там нечему "играть". 2. больше концентрируешься на игровом процессе, а звук второстепенен и снова пропадает смысл.
-
zamolot
Member
Сергей 1981
С таким набором покупать отдельную звуковую смысла нет - оно не отыгрывает даже тот тракт, что даёт встроенная звуковуха
Вообще на хороший звук надо заморачиваться после того, как окончательно почувствуешь, ЧТО это такое и готов выложить за это минимум трехзначную сумму баксов. Поиски можно начать с любых автозвуковых соревнований (там можно прочувствовать, КАК должно играть) и ближайшего супермаркета с комнатой прослушки. Все остальное - компромиссы, которые вполне примиримы со встроенными кодеками
С таким набором покупать отдельную звуковую смысла нет - оно не отыгрывает даже тот тракт, что даёт встроенная звуковуха
Вообще на хороший звук надо заморачиваться после того, как окончательно почувствуешь, ЧТО это такое и готов выложить за это минимум трехзначную сумму баксов. Поиски можно начать с любых автозвуковых соревнований (там можно прочувствовать, КАК должно играть) и ближайшего супермаркета с комнатой прослушки. Все остальное - компромиссы, которые вполне примиримы со встроенными кодеками
-
такоэ
Member
это точно, лет десять гамаю, а ни одной арии так и не слышал.там нечему "играть". 2.
-
mazuriva
Member
zamolot:Любые динамики должны "разработаться" в течение нескольких десятков звуко-часов, после чего из ниоткуда появляется больше низов, звук начинает лучше "давить". Это как обкатка двигла в авто - катушка должна приработаться.mazuriva:знакомый поехал брать колонки отдал 600 грн за 2.0 и ничего особенного
Поэтому среднестатистическому уху, каким явно является ТС, будет достаточно встройки, а для любителей FLAC и HDTV имеет смысл наворачивать звуковую часть системы.
100 % согласен, с техпор как познакомился с нормальной звуковухой МП3 на компе нет, минимум требований к звуковой дорожке 320 кб.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Короче говоря уважаемый автор, если есть возможность приобретайте звук карту хорошего качества, получите больше удовлетворения нежели от нынешних навороченных видеокарт в кавычках, ну а если решили набивать посты тогда будем дальше их набивать.mazuriva:zamolot: Любые динамики должны "разработаться" в течение нескольких десятков звуко-часов, после чего из ниоткуда появляется больше низов, звук начинает лучше "давить". Это как обкатка двигла в авто - катушка должна приработаться.
Поэтому среднестатистическому уху, каким явно является ТС, будет достаточно встройки, а для любителей FLAC и HDTV имеет смысл наворачивать звуковую часть системы.
100 % согласен, с техпор как познакомился с нормальной звуковухой МП3 на компе нет, минимум требований к звуковой дорожке 320 кб.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Drager:Сергей 1981 если в игры играешь - забей. ибо 1. там нечему "играть". 2. больше концентрируешься на игровом процессе, а звук второстепенен и снова пропадает смысл.
Бред ибо вы не играли на норм звуке, например когда играть Батлфилд в сооружение и слышится врага, с точностью откуда и на какой дистанции он наступает, это много стоит.
-
yakudza43
Member
Могу всех запутать))):Имею тот же ALC889A на "материнке" и отдельную techsolo tc-b16(новая 80 грн -для 5.1).Так вот купив систему 5.1 пришлось её купить (вместо бывшей такой же, но четырёхканальной-за 35 грн).Купил потому,что мне умные люди говорили,что встроенный звук как и видео всегда хуже чем "отдельный" и это правда!!! Хотя как оказалось у каждого своя правда!)))Итак мои выводы по поводу звука: моя дешевая "звуковуха" лучше тем, что :
1. без неё при загрузке "винды"(ХР) идёт 5 полосок перед тем как звгрузиться)
2. без неё четкие хрипения при некачественной записи видео)
3. без неё (у меня я надеюсь только) нет распределения звука стерео на звук 5.1 (и сразу огражу от коментов на счет того,что это лечится "галочкой" в дровах на разделение стерео в 5.1 путём включения ф-ции долбисураунд(или типо того)).Всё это го...о.
Т.к с отдельной "звуковухой:
1. при загрузке "винды"(ХР) идёт 1,5 полоски перед тем как она загрузится)(поясняю:если встроенная звуковуха включена,то загрузка системы происходит дольше,а если её выключаю и ставлю отдельную, то загрузка "винды" происходит быстрее
)
2. нет такой чёткости именно хрипов при не качественной записи видео)
3. звук распределяется (плеерами) отлично, т.е. если стерео то "дублируется" на 5.1, а если он 5.1, то он не "разбивается", а в полной мере передаётся в 5.1!!!
Мой вывод таков(ИМХО): Что качество звука лучше на "встроенном" звуке,чем на моей недорогой карте, лишь тем могу обосновать, что более ощутимы именно "огрехи" записи(это конечно индивидуально для меня,но я не услышал улучшение звука, а только улучшение "хрипов",т.е. четкость всё же лучше). Поэтому, тоже рекомендую отдельный (даже не дорогой) звук,т.к. плюсов больше!!!
mazuriva Ничего личного,но тратить на звук денег больше, чем стоят остальные комплектующие для "компа" это просто идиотизм! Потому,что не у всех в приоритете "создать дома "звукоманию" ,не знаю что вы там слушаете, смотрите и во что играете)(ИМХО)!!!
Т.С. если есть возможность, так конечно берите отдельный звук и разницу почувствуете если есть уши,ну а если вы думаете что купив "звуковуху" вы будете ощущать звук в игре как буд-то вам живой человек на ухо говорит, то этого не будет)))
1. без неё при загрузке "винды"(ХР) идёт 5 полосок перед тем как звгрузиться)
2. без неё четкие хрипения при некачественной записи видео)
3. без неё (у меня я надеюсь только) нет распределения звука стерео на звук 5.1 (и сразу огражу от коментов на счет того,что это лечится "галочкой" в дровах на разделение стерео в 5.1 путём включения ф-ции долбисураунд(или типо того)).Всё это го...о.
Т.к с отдельной "звуковухой:
1. при загрузке "винды"(ХР) идёт 1,5 полоски перед тем как она загрузится)(поясняю:если встроенная звуковуха включена,то загрузка системы происходит дольше,а если её выключаю и ставлю отдельную, то загрузка "винды" происходит быстрее
2. нет такой чёткости именно хрипов при не качественной записи видео)
3. звук распределяется (плеерами) отлично, т.е. если стерео то "дублируется" на 5.1, а если он 5.1, то он не "разбивается", а в полной мере передаётся в 5.1!!!
Мой вывод таков(ИМХО): Что качество звука лучше на "встроенном" звуке,чем на моей недорогой карте, лишь тем могу обосновать, что более ощутимы именно "огрехи" записи(это конечно индивидуально для меня,но я не услышал улучшение звука, а только улучшение "хрипов",т.е. четкость всё же лучше). Поэтому, тоже рекомендую отдельный (даже не дорогой) звук,т.к. плюсов больше!!!
mazuriva Ничего личного,но тратить на звук денег больше, чем стоят остальные комплектующие для "компа" это просто идиотизм! Потому,что не у всех в приоритете "создать дома "звукоманию" ,не знаю что вы там слушаете, смотрите и во что играете)(ИМХО)!!!
Т.С. если есть возможность, так конечно берите отдельный звук и разницу почувствуете если есть уши,ну а если вы думаете что купив "звуковуху" вы будете ощущать звук в игре как буд-то вам живой человек на ухо говорит, то этого не будет)))
Последний раз редактировалось yakudza43 26.06.2010 17:19, всего редактировалось 2 раза.
-
zamolot
Member
yakudza43:Могу всех запутать
yakudza43:при загрузке "винды"(ХР) идёт 1,5 полоски перед тем как она загрузится
yakudza43:нет такой чёткости именно хрипов
yakudza43:качество звука лучше на "встроенном" звуке,чем на моей недорогой карте, лишь потому, что более ощутимы именно "огрехи" записи, а не улучшение звука на этой же записи.Поэтому, тоже рекомендую отдельный (даже не дорогой) звук,т.к. плюсов больше!!!
Запутал. Купи мне новый мозг, старый взорвалсо
Встроенный звук часто оснащен более дешевыми дискретными компонентами, разведенными рядом с другими элементами материнки, что и дает разницу на более-менее приличной акустике. Функциональность же его сравнима с недорогими отдельными звуковыми картами, ну а за всякие ЕАХ, DTS и прочее уже, безусловно, прийдется доплатить.
-
Сергей 1981
Member
ТО какую звуковуху покупать? МодеЛЬ И СУММУ ПЛИЗЗЗ!
-
Klon
CG graphikos fan
Уже давно встроенный реалтек умеет нормально делить все 6-ть выходов на разные каналы... Галочки ушли в небытие... На счет качества - если уж покупаете звукоВуху и нормальные колонки то качайте все во флак'е, про мр3 надо тогда забыть(интернетовские музыко-помойки тоже отпадают)...
п.с.-сам во флаке храню только альбомы энигмы и эры, это действительно колбасный транс на 5.1
п.с.-сам во флаке храню только альбомы энигмы и эры, это действительно колбасный транс на 5.1
-
Сергей 1981
Member
Creative X-Fi Xtreme Music.
Новая, в коробке.
Цена 700 грн.
http://ru.creative.com/products/product" target="_blank ... duct=14066
сТОИТ ПОКУПАТЬ ИЛИ ДОРОГО? Сейчас на сайте г.Винницы продают?
Новая, в коробке.
Цена 700 грн.
http://ru.creative.com/products/product" target="_blank ... duct=14066
сТОИТ ПОКУПАТЬ ИЛИ ДОРОГО? Сейчас на сайте г.Винницы продают?
-
zamolot
Member
Сергей 1981
Под указанную выше по теме акустику - бессмысленная трата денег. Купи Creative SB Live! гривен за 80, а оставшуюся сумму потрать на акустику с отдельным сабвуфером - результат оправдает средства 200%
Под указанную выше по теме акустику - бессмысленная трата денег. Купи Creative SB Live! гривен за 80, а оставшуюся сумму потрать на акустику с отдельным сабвуфером - результат оправдает средства 200%
-
vlad431
Junior
+1!zamolot:Под указанную выше по теме акустику - бессмысленная трата денег. Купи Creative SB Live! гривен за 80, а оставшуюся сумму потрать на акустику с отдельным сабвуфером - результат оправдает средства 200%
Сергей 1981, мультимедийные звуковые платы отвечают за общее качество звучания, реализацию эффектов EAX в играх, более широкие возможности настройки звука и микрофона, а не только и не столько за соотношение сигнал/шум. Если акустика позволяет передать это!
ИМХО: Если не устраивает качество встроенного звука, то для игр и MP3 разумный минимум из того, что можно купить новое - Audigy SE (http://hotline.ua/tx/creative_audigy_se/?tab=3" target="_blank) + нормальная мультимедийная стереопара - Solo-2, Solo-4 или Sven MS-280, Sven NF-11 (http://hotline.ua/gd/26/1441-1455-1456/?p=2" target="_blank). При этом слушая MP3 в режиме 44kHz/16bit при 320KBPS разница со встроенным звуком будет заметна.
Если бюджет позволяет, то: Creative X-Fi Xtreme Gamer (пусть тебя не смущает слово Gamer, главное, что чип здесь полноценный Х-Fi) + хороша мультимедийная акустика класа SOLO-7|старшие Sven Royal, а в идиале усилитель и пассивные мониторы.
Так же очень важно озаботиться приобретением подставок под колонки, что бы стереобаза не была = ширине монитора:) и не покупай эту плату: X-Fi Audio - это почти та же Audigy но вдвое дороже!
-
mazuriva
Member
viewtopic.php?t=17896Сергей 1981:ТО какую звуковуху покупать? МодеЛЬ И СУММУ ПЛИЗЗЗ!
-
Сергей 1981
Member
а разве мои колонки Unitek SP-2018 и акустика (2динамика,субвуфер) в мониторе Асус PG 122 плохие??? зачем мне советуете Solo-2, Solo-4 или Sven MS-280, Sven NF-11, разве мои плохие?????? 
-
Романо
Member
Сергей 1981 нет, пока не будет нормальной акустикиушей, дискретные звуковые не для вас )
накормили тролля
имхо
накормили тролля
-
vlad431
Junior
Я твои колонки Unitek не слышал, с продукцией этой фирмы не сталкивалсяСергей 1981:а разве мои колонки Unitek SP-2018 и акустика (2динамика,субвуфер) в мониторе Асус PG 122 плохие??? зачем мне советуете Solo-2, Solo-4 или Sven MS-280, Sven NF-11, разве мои плохие??????
ПС Совет был дан под грифом имхо)
-
yakudza43
Member
zamolot
Сори за мозг
Просто мне сложно описать, то что я пронаблюдал со встроенной звуковукой и отдельной, но вывод один: что лучше отдельный звук
Запутал. Купи мне новый мозг, старый взорвалсо
Сори за мозг
-
Сергей 1981
Member
Разве ета акустика плохая???Основные характеристики
Число каналов: 2.0 Тип: настольная
Материал корпуса фронтальных колонок/саттелитов: дерево
Диапазон воспроизводимых частот, мин: 20
Частотный диапазон фронтальных колонок/саттелитов, макс: 20000
Характеристики
Отношение сигнал/шум: 75 дБ
Мощность фронтальных колонок: 30 Вт
Суммарная мощность: 60 Вт
Количество полос фронтальных колонок: 2
Подключение
Линейный вход: 2xRCA
Дополнительно
Регулировка тембра: - НЧ/ВЧ
функция караоке, 2 входа для микрофона
Число каналов: 2.0 Тип: настольная
Материал корпуса фронтальных колонок/саттелитов: дерево
Диапазон воспроизводимых частот, мин: 20
Частотный диапазон фронтальных колонок/саттелитов, макс: 20000
Характеристики
Отношение сигнал/шум: 75 дБ
Мощность фронтальных колонок: 30 Вт
Суммарная мощность: 60 Вт
Количество полос фронтальных колонок: 2
Подключение
Линейный вход: 2xRCA
Дополнительно
Регулировка тембра: - НЧ/ВЧ
функция караоке, 2 входа для микрофона
- Вложения
-
-
Opteron
Member
Бляха, убил !!!
Отличная акустика !! Возьми сразу ящик
Отличная акустика !! Возьми сразу ящик
-
EvGaS
Member
Звуковая уарта издаёт звук,
Интегралка - всё остальное.
Интегралка - всё остальное.
-
rhfrjdzr
Member
имхо , кто слушает sven и microlab, и считают их нормальными, те вообще музыку и не слушали
с уважением, никого не хотел обидеть...
Creative X-Fi Xtreme Gamer
ASUS Xonar DSDX
это минимум
+NAD,Onkyo,Rotel стереоусь, можно ресивер, тогда карточка не нужна
+B&W,Dali,Mission,Mordaunt-Short,Tannoy, хотя бы полочники для начала
ну и конечно flac
а вообще, хотите послушать, в любом крупном городе, маркет електроники, отдел hi-fi, спросите, чтоб вам чего нибудь включили, только с умным видом обязательно
какой то усь и пару колонок, только без сабвуфера...
все вопросы сразу пропадут
с уважением, никого не хотел обидеть...
Creative X-Fi Xtreme Gamer
ASUS Xonar DSDX
это минимум
+NAD,Onkyo,Rotel стереоусь, можно ресивер, тогда карточка не нужна
+B&W,Dali,Mission,Mordaunt-Short,Tannoy, хотя бы полочники для начала
ну и конечно flac
а вообще, хотите послушать, в любом крупном городе, маркет електроники, отдел hi-fi, спросите, чтоб вам чего нибудь включили, только с умным видом обязательно
какой то усь и пару колонок, только без сабвуфера...
все вопросы сразу пропадут