если б не эта тягомотина с Вегой может и тишку бы надумал брать, блин АМД скока можно...
Новости
Последние статьи и обзоры
Курс Bitcoin впервые превысил историческую отметку в $2000
-
kyon
Member
Бегите скупайте 1080Ти пока они еще есть 
если б не эта тягомотина с Вегой может и тишку бы надумал брать, блин АМД скока можно...
-
Shadowkiller
Member
Можно. Майнят пара 1060 и 970кто майнит подскажите можно ли майнить и еще чем-то заниматься, серфиться, играть в лёгкие игрушки итп, или надо выделять макс загрузон чтобы что-то намайнилось, интересует одиночная карта в компе, от 1060-580+, 1070, вплоть до 1080Ти
Не надоело ждать с 2010 года?)радики по смешным ценам.
-
kyon
Member
Shadowkiller
ну на самом деле после усложнения майнинга и с приходом асиков они действительно резко подешевели а бу можно было брать дешевле, я в 2014 покупал 280Х новую за 3700 а на форуме бу реф 290 продавали за такие же деньги, понятно скорее всего после майнинга
и сейчас думаю сложность будет расти, сначала выгодно станет майнить только на фермах, потом и асики наклепают, наша песня хороша, начинай сначала
ну на самом деле после усложнения майнинга и с приходом асиков они действительно резко подешевели а бу можно было брать дешевле, я в 2014 покупал 280Х новую за 3700 а на форуме бу реф 290 продавали за такие же деньги, понятно скорее всего после майнинга
и сейчас думаю сложность будет расти, сначала выгодно станет майнить только на фермах, потом и асики наклепают, наша песня хороша, начинай сначала
-
Shadowkiller
Member
kyon
Как вы думаете, какой раз уже окупились 7970/280х?)
Никто не продает задешево то, что приносит профит или принесет в перспективе)
Как вы думаете, какой раз уже окупились 7970/280х?)
-
c0013r
Member
как думаете, что чувствуют, те кто продавал во времена 7970 битки по 30баксовShadowkiller:Как вы думаете, какой раз уже окупились
-
kyon
Member
Shadowkiller
да это понятно просто тогда майнинг пошёл на убыль и все стали распродавать свои фермы, а так бы еще майнили до упора пока карты не помирали бы
да это понятно просто тогда майнинг пошёл на убыль и все стали распродавать свои фермы, а так бы еще майнили до упора пока карты не помирали бы
-
Shadowkiller
Member
c0013r
Ужас. Сочувствую...
Ужас. Сочувствую...
-
sensey
Member
Думаю час продавати настав.
-
verydima
Member
kyon
та не. У меня было запущено часа два и постоянно чувствуется напряг и "рывки" курсора. Ну короче чувствуется, что нагрузка 100%
Может действительно зависит от алгоритма и т.п. - я майнил какую-то валюту, которую программа (ставил найсхеш) определила как самую выгодную. Скачайте найсхеш. Там очень простая установка и после теста программа покажет Вам что выгоднее всего майнить.
korastoranaster
вообще да. Электричество оно накрутит на баксов 50 или меньше. Тоесть, за примерно 8-9 месяцев 1080ti себя отобъёт.
Но глядя как тут в барахолке у чувака из Чехии выгребают радеоны - думаю, что на них выгоднее майнить. Вообще, тема интересная. Плохо, что со стабильностью не очень. Я имею ввиду, что взять сейчас собрать например 5 миниферм по 3-4 радеона в каждой, вложить в это деньги, поставить и пусть капает каждый месяц - а оно потом фигась и упал курс, сгорело пару карт и т.п.
Инетересно было бы глянуть на статистику сгорания карт при 100% нагрузке 24/7. Теоретически если охлаждение норм и температура постоянно норм, то ей же ничего не будет. Верно?
та не. У меня было запущено часа два и постоянно чувствуется напряг и "рывки" курсора. Ну короче чувствуется, что нагрузка 100%
korastoranaster
вообще да. Электричество оно накрутит на баксов 50 или меньше. Тоесть, за примерно 8-9 месяцев 1080ti себя отобъёт.
Но глядя как тут в барахолке у чувака из Чехии выгребают радеоны - думаю, что на них выгоднее майнить. Вообще, тема интересная. Плохо, что со стабильностью не очень. Я имею ввиду, что взять сейчас собрать например 5 миниферм по 3-4 радеона в каждой, вложить в это деньги, поставить и пусть капает каждый месяц - а оно потом фигась и упал курс, сгорело пару карт и т.п.
Инетересно было бы глянуть на статистику сгорания карт при 100% нагрузке 24/7. Теоретически если охлаждение норм и температура постоянно норм, то ей же ничего не будет. Верно?
-
evrial
Member
Думаю окупила за свет до января 2014.Shadowkiller:kyon
Как вы думаете, какой раз уже окупились 7970/280х?)![]()

-
kyon
Member
verydima
я думал может есть какой-то способ отдать под майнинг скажем 80% ресурсов а остальное на другие нужды, и тишка себя отобъет это еще в каком режиме, если 24\7 то мне например оно точно не подходит, вот я и думаю если майнить скажем 8 часов в ночь, пока я сплю как оно будет, стоит или нет, и то мне не оч комфортно спать с включенным пк даже если он тихий всё равно будет беспокоить, и это тупо много месяцев так а не одну ночь же
я думал может есть какой-то способ отдать под майнинг скажем 80% ресурсов а остальное на другие нужды, и тишка себя отобъет это еще в каком режиме, если 24\7 то мне например оно точно не подходит, вот я и думаю если майнить скажем 8 часов в ночь, пока я сплю как оно будет, стоит или нет, и то мне не оч комфортно спать с включенным пк даже если он тихий всё равно будет беспокоить, и это тупо много месяцев так а не одну ночь же
-
beril
Member
есть спсоб, можно настроить интенсивность майнинга, тоесть карта может на 99% работать, а может и на 50%kyon:verydima
-
korastoranaster
Member
verydima
Вроде год при такой нагрузке пашет карта, а потом ей кранты наступают.
Вроде год при такой нагрузке пашет карта, а потом ей кранты наступают.
-
Inspiring
Member
Никогда и ничего в этом не понимал, но с каждым разом всё интереснее (халява она такая)
У меня вопрос, есть ли краткие туториалы по этому делу человеческим языком ?
Есть шаровое электричество, есть деньги на карты (сборки\фермы), но нет ума где научится майнить =\
Кто то может подсказать ?
У меня вопрос, есть ли краткие туториалы по этому делу человеческим языком ?
Есть шаровое электричество, есть деньги на карты (сборки\фермы), но нет ума где научится майнить =\
Кто то может подсказать ?
-
c0013r
Member
kyon
Inspiring
не морочьте себе голову, прошли те времена, когда карта окупалась по быстрому.
Inspiring
не морочьте себе голову, прошли те времена, когда карта окупалась по быстрому.
-
dv_matrix
Member
Inspiring врятли успееете окупить. ферма 5 карт окупаеться за 5 месяцев.
а майнинг на железе как бы только до осени. далее совсем все должно быть по другому...
а майнинг на железе как бы только до осени. далее совсем все должно быть по другому...
-
Quinson
Member
Inspiring
Ютюб каналы, форумы, платные консультации.
Инфы в интернете море на самом-то деле.
Может быть кто из камрадов проконсультирует. Вряд ли за бесплатно, но думаю в сравнении с профитом, если этом хорошо заняться - сумма мизерная будет.
Окупаемость сейчас несколько месяцев, а не несколько дней как в старые времена. Но если есть финансы и желание рискнуть - то пожалуйста, не просто так эта тема сейчас популярна.
Ютюб каналы, форумы, платные консультации.
Инфы в интернете море на самом-то деле.
Может быть кто из камрадов проконсультирует. Вряд ли за бесплатно, но думаю в сравнении с профитом, если этом хорошо заняться - сумма мизерная будет.
Окупаемость сейчас несколько месяцев, а не несколько дней как в старые времена. Но если есть финансы и желание рискнуть - то пожалуйста, не просто так эта тема сейчас популярна.
Последний раз редактировалось Quinson 22.05.2017 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Omerta
Member
Найдите себе нормальную работу а не страдать бредом . Покупать карту ради того чтобы она приносила пару баксов это зажквар
-
pbv
Junior
покупаете пять(больше-лучше) йапи-адресов и ddos-ите конкурентов, по крайней мере в 2011 дело обстояло так 
-
kyon
Member
korastoranaster
в общем надо брать подешевле, бу и пр таити и выжимать из них всё пока они не сдохнут, а убивать новую на гарантии 1080Ти как-то не очень, хотя если она окупится, но всё равно жалко если тишка помрёт, ведь фактически выходит одно на одно, ты только отбил видяху и вышел в 0 безо всякого профита, кроме того ты её еще и не пользовал по назначению для игр а всё время майнил день и ночь
в общем надо брать подешевле, бу и пр таити и выжимать из них всё пока они не сдохнут, а убивать новую на гарантии 1080Ти как-то не очень, хотя если она окупится, но всё равно жалко если тишка помрёт, ведь фактически выходит одно на одно, ты только отбил видяху и вышел в 0 безо всякого профита, кроме того ты её еще и не пользовал по назначению для игр а всё время майнил день и ночь