Обзор тестера блоков питания Thermaltake Dr.Power II

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Qwerk
Junior

Повідомлення

Andrey2005:
Qwerk:и выявлять некорректную пульсацию
А кто то пробовал дешевенькие осцилографы для ПК? Я видел кучу гривен по 150-200
Ну тут все так хорошо если посмотреть, если ты сидишь в каком то офисе и тебе приносят на ремонт - то у тебя и так будет осцилограф :D , а если ты сисадмин который обслуживает несколько фирм или интузиаст - то ты ведь с собой не будешь таскать осцилограф. :gigi: :insane:
А вот тестер ты в карманчик положил бы ! :super:
ARomanA
Member

Повідомлення

Есть китайский аналог за ~200 грн, но толку маловато, без нагрузки показывает, что все чудесно ( пробовал подключать дисковод и кулер - но нагрузка очень маленькая), а под нагрузкой ПК вырубается с тем БП, с который без нагрузки, как бы, все ок.
Думаю, как бы приколхозить какой-нибудь резистор, который давай нагрузку хотя-бы 100ВТ и подключать к Molexу или забить, выкинуть/подарить тестер и купить обычный мультиметр и не страдать фигней :-/
А с другой стороны, если у меня всегда под рукой запасной БП, то зачем надо тестер/мультиметр ? Разве, что-бы исключить материнку из подозрений...
Qwerk
Junior

Повідомлення

ARomanA:Есть китайский аналог за ~200 грн, но толку маловато, без нагрузки показывает, что все чудесно ( пробовал подключать дисковод и кулер - но нагрузка очень маленькая), а под нагрузкой ПК вырубается с тем БП, с который без нагрузки, как бы, все ок.
Думаю, как бы приколхозить какой-нибудь резистор, который давай нагрузку хотя-бы 100ВТ и подключать к Molexу или забить, выкинуть/подарить тестер и купить обычный мультиметр и не страдать фигней :-/
А с другой стороны, если у меня всегда под рукой запасной БП, то зачем надо тестер/мультиметр ? Разве, что-бы исключить материнку из подозрений...
Нагрузку 100 на какую линию ? если у тебя БП 300 Вт то я сомневаюсь что он может вытянуть нагрузку 100 Вт например на питание процессора. Смотри спецификацию БП куда он и сколько может давать Вт мощности.
ARomanA
Member

Повідомлення

Qwerk
Но 12В линия то должна держать нагрузку 100Вт, не видел БП, выпущенных в последние 8-10 лет, которые 100Вт по 12В линии не держат по спецификациям...
Qwerk
Junior

Повідомлення

ARomanA:Qwerk
Но 12В линия то должна держать нагрузку 100Вт, не видел БП, выпущенных в последние 8-10 лет, которые 100Вт по 12В линии не держат по спецификациям...
Но линии тоже разбиты, и ты не знаешь где БП не выдерживает нагрузку. На каком именно интерфесе. Может на Молексах всё ОК, а вот питание материнки не выдерживает, не знаю.
Volodimir
Member

Повідомлення

Ремонтник себе такое не купит, ибо бестолковая цацка за 1000 грн., обычному пользователю оно не надо в принципе.
Кто целевая аудитория сего поделия?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Volodimir:Кто целевая аудитория сего поделия?
За 40 уе он не интересен, а китайские по 5-10уе имеют право первой брачной ночи. Как первичная диагностика. Допустим у тебя есть вагон этих БП со старых ПК, то подобным тестером можно быстро отсеять трупики от живых. А вот живые конечно нужно тестировать по нормальному. Но я уже задумался, может действительно через колодку подключать его к рабочему компу, тогда можно все мониторить под нагрузкой.
am2box
Member

Повідомлення

Для меня энтот Dr.Power II вещь бесполезная. Как писали выше, китайский тестер и проводок покажет тоже самое с любым БП. Без проверки БП под нагрузкой _ это просто цацка.
И кстати, а если в сети проблемы? Был случай, без нагрузки БП отлично работал, напряжения везде в норме. Начинаю грузить тестами - ребутится комп. Исключив все комплектующие, хотел БП менять, в последний момент проверяю напряжение в сети, тем же китайским тестером и вижу 196 Вольт... Короче, тестер универсальнее...
спойлер
20160221_181417.jpg
Відповісти