Гипертранспорта на все не хватает и никогда не хватает, так же как никогда не хватало пропускной способности памяти. Вроде в шестиядерника обещают и частоту системной шины повысить, и официально поддерживаемую частоту памяти. Ну а в бульдозерах вероятно шину еще больше форсируют, а также вполне возможно поставят трех (четырех? ) канальный контролер памяти. Хотя даже не, не так, !поставят! трех канальный и даже вполне возможно четырех канальный.RomanLV:ну чего, пропускной способности хипертранспорта должно на все хватать, память не изменилась, думаю скорей всего АМ3 и останется. Вот когда переедут на ДДР4 или 3-4-5... канал тогда уже думаю без нового сокета не обойтисьБессмертный Бог Император:надеюсь вы понимаете что бульдозеры наверника будут на новом сокете? AM3 не вечен...
Останні статті і огляди
Новини
Первые фото инженерного образца Sandy Bridge, подробности о новом сокете LGA1155
-
Бессмертный Бог Император
Member
-
Ray2000gt
Advanced Member
Как раз Бульдозеры будут на АМ3 сокете. Сейчач пропускной способности НТ хватает с головой. Скорсти памяти конечно много не бывает, но если бы АМД делала 3-4 канальный КП и новый сокет, я думаю хоть что-то было бы уже известно.Бессмертный Бог Император:Для тех кто думает взять AMD, надеюсь вы понимаете что бульдозеры наверника будут на новом сокете?
-
Member
С тем же успехом можно сказать, что если бы они правдо делали бульдозер, то что нибудь было бы известно, а пока мы имеем вообщем лишь слухи. Для SATA 3.0 и usb 3.0 прибавка к пропускной способности была бы не лишней. А трехканальный контролер там обязан появится, по крайней мере для серверов (на всякий случай напоминаю, кристаллы не отличаются). Кстати, если кто не в курсе, у штеуда уже есть чипы с интегрированным четырех канальным контролером памяти. Я не гарантирую что будет новый сокет, я лишь отмечаю что это вполне возможно.Ray2000gt:Как раз Бульдозеры будут на АМ3 сокете. Сейчач пропускной способности НТ хватает с головой. Скорсти памяти конечно много не бывает, но если бы АМД делала 3-4 канальный КП и новый сокет, я думаю хоть что-то было бы уже известно.Бессмертный Бог Император:Для тех кто думает взять AMD, надеюсь вы понимаете что бульдозеры наверника будут на новом сокете?
-
para_bellum
Member
Да какой холивар, по прогнозам продаж на 2011 год, 1155 должен вытеснить оба сокета и 1156 и 1366, это не мои домыслы это все с интела, по идее по этой теме по поиску сразу выходишь на эти новости, а что самое смешное в этой ситуевине то что 775 будет так же в ходу до 2011
Да и уважаемые оверы и просто интересующиеся: мы здесь обсуждаем интел и его новый сокет, а не прелести продукции АМД
Да и уважаемые оверы и просто интересующиеся: мы здесь обсуждаем интел и его новый сокет, а не прелести продукции АМД
-
Member
Опасно спорить с тем у кого такой ник, но что плохого в 775-ом? Да и разговаривать о штеуде не упоминаю конкурента, как собственно и наоборот, вообщем не верно. Что для нас инфа о новом сокете, если не сравнить с тем что в это время будет у AMD.para_bellum:Да какой холивар, по прогнозам продаж на 2011 год, 1155 должен вытеснить оба сокета и 1156 и 1366, это не мои домыслы это все с интела, по идее по этой теме по поиску сразу выходишь на эти новости, а что самое смешное в этой ситуевине то что 775 будет так же в ходу до 2011
-
para_bellum
Member
Да просто как бы АМД был есть и будет быть, а тут интел вообще стыд потерял, хотя я и являюсь приверженцем интеловской продукции, но просто это уже бессовестно такое делать, еще и такой факт, когда мой товарищ был на презентации на то время новых сокетов а именно 1366 и 1156, на вопрос заданный инженерам интела: а нафига нужно было делать два разных сокета с разными дырками под охлад, те пожали плечами и ответили а фиг его знает нам начальство сказало мы сделали
И везде на страницах инет изданий интел хвастается большими продажами за поточный финансовый год, а как же все платформу ринулись в ужасе менять, хотя есть предположение что это хитрый способ бороться с финансовым кризисом, а что касается 1156 сокета дык, компания особо и не скрывала то что пустили его в производство чисто денюг нагреть, ведь по их словам уже на момент его выхода для них он морально и технически устарел, и в самом начале готовили на его смену 1155, что же касается 1366 похожая ситуация, по их словам в таком виде как мы его увидели это тоже коммерческий шаг, так как данная платформа изначально не предназначалась для дескстопных решений, и в последуещем планировалось ее перепрофилировать чисто под спец нужды или заменить другой.
А что по теме с 1155, вот здесь уже себя бьют ногой в грудь и говорят что вот оно: приемник 775, будущий долгожитель, ну ну, но все таки в голосе все-ровно слышны нотки неуверенности(а может), хотя прямо ни кто и не скажет ведь если бы все сразу вкурили что новую платформу которую они не щадя семейного бюджета покупают- уже до продажи решили списать, кто бы купил? это было с 1156 это было с 1366, а что нас ждет уже 1155? А не знаю?!
p.s. О блин я тут почти целую рецензию написал
И везде на страницах инет изданий интел хвастается большими продажами за поточный финансовый год, а как же все платформу ринулись в ужасе менять, хотя есть предположение что это хитрый способ бороться с финансовым кризисом, а что касается 1156 сокета дык, компания особо и не скрывала то что пустили его в производство чисто денюг нагреть, ведь по их словам уже на момент его выхода для них он морально и технически устарел, и в самом начале готовили на его смену 1155, что же касается 1366 похожая ситуация, по их словам в таком виде как мы его увидели это тоже коммерческий шаг, так как данная платформа изначально не предназначалась для дескстопных решений, и в последуещем планировалось ее перепрофилировать чисто под спец нужды или заменить другой.
А что по теме с 1155, вот здесь уже себя бьют ногой в грудь и говорят что вот оно: приемник 775, будущий долгожитель, ну ну, но все таки в голосе все-ровно слышны нотки неуверенности(а может), хотя прямо ни кто и не скажет ведь если бы все сразу вкурили что новую платформу которую они не щадя семейного бюджета покупают- уже до продажи решили списать, кто бы купил? это было с 1156 это было с 1366, а что нас ждет уже 1155? А не знаю?!
p.s. О блин я тут почти целую рецензию написал
-
Member
para_bellum
Да все и так знают об бессовестном маркетинге основанном на силе бренда, но если бы каким то образом штеуд поменялся с AMD местами, то новый лидер вел бы такую же политику. Людям ("Алексам"?) нужны деньги. Сейчас вон думают как выжать ARM, хотя у них вообщем нет никаких достоинств перед ним, атом может победить, не везде конечно, но всетаки. Я себе уже представляю рекламу, где задрот едет в автобусе и играет в вов. Ужс.
Да все и так знают об бессовестном маркетинге основанном на силе бренда, но если бы каким то образом штеуд поменялся с AMD местами, то новый лидер вел бы такую же политику. Людям ("Алексам"?) нужны деньги. Сейчас вон думают как выжать ARM, хотя у них вообщем нет никаких достоинств перед ним, атом может победить, не везде конечно, но всетаки. Я себе уже представляю рекламу, где задрот едет в автобусе и играет в вов. Ужс.
-
Nologin
Member
А мне до 2011, та 12-го тоже, думаю вполне хватит DFI LP P45+C2D8500@4200 Mhz ))))
-
shailim
Member
уже не хватает.RomanLV:хипертранспорта должно на все хватать,
каналы памяти расширяют для того чтобы память не стала узким местом мощного процессора. А амд пока старается малой кровью всё решить и пока лишь чуть увеличили частоту NB на 6ти ядернике, НО у него всё равно пропускнаспособность памяти меньше чем у линфилда 750ого в полтора и более раз:)RomanLV:Вот когда переедут на ДДР4 или 3-4-5... канал тогда уже думаю без нового сокета не обойтись
4х канальная память понадобится для будующих монстров интеловских. Но подумайте вот над чем - у современных графических чипов пропускная способность памяти 130 и более гигабайт в секунду, а процессоры самые быстрые сейчас только добираются до 20гб/с:)
Пальцем в небо. нет никакой информации на какой они сокет будут - это раз. второе у сокета АМД есть недостаток чисто крепёжного плана - ножки у процессора, а не на скете как у интела. На себе прочувствовал всю безобразность такой конструкции: Если у интела погнуть, задеть ножки на материнке, то им ничего не будет т. к. они сделаны как пружины, и возвращаются в своё положение. А вот у амд ножки очень хлипинькие и при малейшем неокуратном прикосновение у вас пояляется работа на пару десятков минут:) Самое смешное что ОЕМ процессоры продаются зачастую даже без паролона, и домой можно уже привезти "модернизированный" процессор:)Ray2000gt:Как раз Бульдозеры будут на АМ3 сокете.
По самому новому сокету интеловскому я точно знаю, что интел просто хочет ещё больше заработать, чем они зарабатывают сейчас... Хотя тем кто купил и будет покупать 1156 расстраиваться не стоит, процессоры на данном сокете быстрее всего что можно купить на рынке как от АМД(АМ3) так и от интела(775), и новые процессоры на скорее 1155 будут отличаться только частотным потенциалом, и чуть потвиканой архитектурой(всякие инструкции и чуть ускоренный Кэш L3 с контроллером памяти).
Кстати данные события напоминают мне времена Athlon 64 когда у АМД буквально за два или три года вышло 4ре сокета: 754, 940, 939, AM2-чуть чуть отличающийся от 939, но процессоры АМ2 уже не могли работать на 939, и остался я без апгрэйда...