Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SAV
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Kotya
А как шумит вживую, в закрытом корпусе? Мой Стрикс в разгоне рушит всю идилию ноктуа, хотя темпы не выше 73.

Добавлено через 23 секунды:
SAV
10К
Еще лучше :gigi:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

falcongrig:Хоть бы один тестик в fullHD :shuffle: Упорный игнор большинства пользователей не есть гуд.
У обзорщика модный недо3К монитор вот и кутит на все деньги :laugh:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Hum: У большинства пользователей нет 1080.
Может в твоём 3-ем классе ситуация и такая :gigi: но реальность то другая по стим статистике. B-)
Hum
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Я имел ввиду GTX 1080. В 39 лет пора уже становится взрослым ;)
falcongrig
Member

Повідомлення

ЙОЖИК:Я не думаю, що хтось захоче купити таку карту і грати в фулл-хд!? Чи можливо я помиляюся?
Да, ошибаешься.
ТДмитрий:Товарищи, а вы уверены что видеокарта за 1000$ идеально подойдетъ вашему монитору 1920х1080.
Да, подойдет. Вернее, подошла бы)) Боюсь, пока не осилю.
ТДмитрий:Вам впору смотреть на GTX 1060/1050.
970 не хватало, значит, стоит рассмотреть 1050? :gigi:
P.S. Дайте хоть помечтать о макс настройках с высоким фпс))
Deathray
Junior

Повідомлення

Всем привет. Хочу купить крутую видеокарту для компьютера, чтобы тянула на максимальных настройках все современные игры. Выделил для себя 2 модели: ZOTAC GEFORCE GTX 1080 и MSI GTX 980TI GAMING 6G. Если смотреть на цену, то выгодней конечно купить вторую – она почти на 10 тыщ дешевле стоит. Но сравнение характеристик, как мне кажется, в пользу “Зотак”. У неё 8 гигов памяти (против 6 у MSI), а рабочая частота – 10 гигагц (против 7).

Ясное дело, что та же, например, GTA 5 будет летать на максимальных настройках что на одной видеокарте, что на другой (как и другие современные игрушки)! Да и вообще мне кажется, что вряд ли сейчас есть игры, которые жрут 6 или 8 гигов видеопамяти. Поэтому хотелось бы спросить – так ли на самом деле эти видюхи отличаются, отразятся ли реально чуть лучшие хар-ки “Зотака” на игровом процессе? Заранее спасибо за ответ.
mycolaevich
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Все-равно как-то недотягивают этими СО, почему забыли славные времена, когда лучшие вытягивали 65С при 1200 оборотах?
Вон MSI может в 68С при ~1000 оборотах.

ТДмитрий:З.Ы. Товарищи, а вы уверены что видеокарта за 1000$ идеально подойдетъ вашему монитору 1920х1080.
Вам впору смотреть на GTX 1060/1050.
Очень много людей с комплексом, который не позволяет им играть когда не ВСЕ настройки на максимуме и на счетчике менее 60фпс.
dmytro
Member

Повідомлення

Чудеса.
оставил комментарий,что в обзоре на 1080 первая фотография - это коробка 1070, что как по мне сделано ошибочно
Комментарий удален. :(

Я нарушил правила форума, если да, то какие, или модеры удаляют ненужные комментарии без каких-либо причин? :eek:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

falcongrig
MetroLL GTX 980 тащит со всеми выкрученными настройками на 40+.

А неоптимизированный порты с настройкой "Загуби ВСЁ" не вытащит даже GTX 1090 SLI "на правах моей фантазии"

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
mycolaevich
https://www.overclockers.ua/video/asus- ... c2oc-4gd5/" target="_blank
тут тоже обещали 1100 оборотов и 67С
ManWithNoName
Member

Повідомлення

УкрОверы, а что ж не в FullHD тесты? :insane:
ЖИРНЫЙ МИНУС!
falcongrig
Member

Повідомлення

ТДмитрий:MetroLL GTX 980 тащит со всеми выкрученными настройками на 40+.
О да, мечта просто, 40 фпс))
А если мне нужно 120? 40 в моем понимании это тупо слайд-шоу.
Раз уж пошла речь о настройках, 970 в GTA5 при выкручивании всех настроек на максимум (включая доп.) выдает аж 17-20 фпс :laugh:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
dmytro:Комментарий удален. :(

Я нарушил правила форума, если да, то какие, или модеры удаляют ненужные комментарии без каких-либо причин? :eek:
Это здесь считают нормой, a big fish in a small pond)) Я прошлого акка лишился, когда слишком активно выражал мнение по этому поводу. Привыкай :laugh:
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Что-то совсем не впечатляет производительность 1080. Столько шума было с этим паскалем, а по производительности только в нескольких играх есть более менее значительное превосходство перед прошлой тишкой. А так 10 кадров, а то и меньше... :-/
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Hum:GRaFkiyv
Я имел ввиду GTX 1080. В 39 лет пора уже становится взрослым ;)

28 лет а пишешь как 13-и летний, загадками. ;)
lividum
Member

Повідомлення

Скучные и оверски тоскливые карты. Все сводится к потянул ползунок и получил как у соседа. Никакого хардкора тебе. Правильно сделал, что взял 980ти. Хоть интерес спортивный будет. :rotate:
Jampwnz
Member

Повідомлення

falcongrig:Это здесь считают нормой, a big fish in a small pond)) Я прошлого акка лишился, когда слишком активно выражал мнение по этому поводу. Привыкай :laugh:
ой да брось, тоже мне, отшельник)) Я в полный бан раза три уходил, преды заканчивались и возвращался, ничего смертельного. Просто нужно себя вести по-человечески. Если выражаешь мнение - будь добр подкрепи фактами свою писанину, а не как фанатик - ты ему о круглом, он тебе о красном;)

Так и не понял прелести этой подсветки) Но за полностью выкрученный разгон, скорее рад. Все-таки видюху долго тестить под разгон, да и биос шить морока... Пусть лучше с завода гонят, раз денег за свой СТРИКС таких берут...
lividum
Member

Повідомлення

Jampwnz: Но за полностью выкрученный разгон, скорее рад. Все-таки видюху долго тестить под разгон, да и биос шить морока...
Сайт оверов :facepalm:
Jampwnz
Member

Повідомлення

lividum:
Jampwnz: Но за полностью выкрученный разгон, скорее рад. Все-таки видюху долго тестить под разгон, да и биос шить морока...
Сайт оверов :facepalm:
давай не будем? Или разгон видюх представляет сложность? В чем разгон сейчас? Затестить максимальные частоты передвигая ползунки в Afterburner а затем вшить их в биос? Это разгон? Ну так на strix СО лучше аналогов и элементная база, так что если времени действительно нет - можно взять такой OC и не думать о разгоне. А так у них вся линейка DC2 OC гонится еще ого-го. В чем тогда разница между DC2 O? 20Гц и +100500 к цене?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

falcongrig
Обьясни мне, в чем разница между 61 и 120 FPS?
Jampwnz
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Чисто для справки. На турнирах по CS:go у всех 300. Если фпс сильно скачет, скажем до 250 - меняют машину.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
И да, показывает усредненный фпс. Если средний 61 - то есть максимальный где-то 80-90 и 30-40. А это уже даже ниже герцовки монитора, о чем тут еще говорить. Одно дело когда под пивасик маты ведьмака слушаешь, там и 30фпс хватит, совсем другое когда сел серьезно поиграть.
lividum
Member

Повідомлення

Jampwnz
Ну конкретно в этой серии разгон вообще ни о чем. Для тишки я взял недоводу, надо будет править Биос по лимитам. Есть цель взять 1600 с софтвольтмодом. При чем не просто взять, а на постоянную. Экземпляр хороший, на дефолте стабилен на 1520. Надеюсь получится. А тут что?
Мне кстати эта карточка со всеми этими прбомбасами обошлась дороже стрикса 1070. Но так это хотя бы интересно. Скучно стало на оверски сайтах, все уже за тебя делают. Помню как кочегарил 7600 gt с карандашный вольтмодом. 810 мГц. Дефолт был или 400 или 500... не помню. Комп зимой на балконе, и 3д Марк для "битвы титанов".

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Jampwnz
В ведьмаке кстати все что ниже 50 глазу не комфортно. 30 вообще жуть. От игры зависит. Крайтековские движки рисуют плавно даже на низком фреймрейте.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

lividum:В ведьмаке кстати все что ниже 50 глазу не комфортно
Редкий пример игры, где и с 30 fps плавная приятная картинка.
lividum:Есть цель взять 1600 с софтвольтмодом. При чем не просто взять, а на постоянную
Постоянно 3DMark можно будет погонять.
Відповісти