Новости
Последние статьи и обзоры
AMD предлагает купить вместо Core i7-980X EE целый компьютер
-
Gatya
Member
MaG!STeR
И кому описанная тобой "дура" нужна дома? Очень узкому кругу может быть и надо, а юзверы с таким кошельком врядли будут сидеть подбирать, заказывать, собирать, а скорее пойдут в ближайший магаз, и ткнут пальцем где будет написано "6 ядер, 8гб оперы, 4гб видео, 10Тб места". Это я утрировано, но суть думаю ясна.
И кому описанная тобой "дура" нужна дома? Очень узкому кругу может быть и надо, а юзверы с таким кошельком врядли будут сидеть подбирать, заказывать, собирать, а скорее пойдут в ближайший магаз, и ткнут пальцем где будет написано "6 ядер, 8гб оперы, 4гб видео, 10Тб места". Это я утрировано, но суть думаю ясна.
-
well
Member
Gatya
истину глаголишь
истину глаголишь
-
DaKaR
Member
Напомнило рекламу дешевых стиральных порошков, зачем вообще держать такой бездарный маркетинговый отдел
-
almazmusic
Король клавиатуры
За АМДешную 5870 тоже можно комп собрать и что теперь? 
-
Тоха
Member
almazmusic
Разница в производительности x6 - ну пусть процентов в 15, разница в цене - 340%
Разница в производительности x6 - ну пусть процентов в 15, разница в цене - 340%
-
IIATPIOT
Member
Действительно, в этой ситуации для среднестатистического гражданина (не фанатика а вполне адекватного)самым главным фактором является показатель цена/производительность, и в этом случае AMD берет верх.Тоха:almazmusic
Ну а по поводу даной новости то ее скорей стоит воспринимать как шутку, но в каждой шутке есть доля шутки
-
SubZero
Member
Типичный бред про то что "богатые" дурные, а мы "бедные" вумныеGatya: , а юзверы с таким кошельком врядли будут сидеть подбирать, заказывать, собирать, а скорее пойдут в ближайший магаз, и ткнут пальцем где будет написано "6 ядер, 8гб оперы, 4гб видео, 10Тб места". Это я утрировано, но суть думаю ясна.
Мало того что самые навороченые компы, стоят не таких уж и большых денег, не в пример большому количеству разных более дорогих "вещей" (авто/недвижимость / даже мебель
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
+1DaKaR:Напомнило рекламу дешевых стиральных порошков, зачем вообще держать такой бездарный маркетинговый отдел
-
Тоха
Member
SubZero
Речь идёт не о богатых и бедных, и даже не о зароботке (очень специфические задачи, в которых есть варианты и по-производительней), а то что, 980-ый камушек реально не стоит этих денег
Речь идёт не о богатых и бедных, и даже не о зароботке (очень специфические задачи, в которых есть варианты и по-производительней), а то что, 980-ый камушек реально не стоит этих денег
-
Gatya
Member
SubZero
Бред с твоей стороны. Читать нужно то что написано, а не фантазировать что тебе хочется.
Бред с твоей стороны. Читать нужно то что написано, а не фантазировать что тебе хочется.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Эк ты смело так это заявляешь. Исходя из чего у тебя такой вывод?Тоха:980-ый камушек реально не стоит этих денег
Добавлено спустя 42 секунды:
Да, но здесь не об этом речь абсолютно.IIATPIOT:самым главным фактором является показатель цена/производительность, и в этом случае AMD берет верх
-
Petrovich
Member
SubZero
да и лично я еще ни разу не видел человека, которому и7 980й или 950й был реально нужен для каких то таких задач с которыми на справится феня 955...(бенчеров не имею ввиду)
я понимаю что в некоторых аспектах штеуд ведет себя быстрее, но лично я лучше подожду пару лишних секунд/минут чем переплачу ~800баксов...да и думаю любой человек со средним заработком со мной согласится
//ИМХО
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
almazmusic
хм...ну у меня тоже компы это средство заработка, но мне и профильного компа за глаза, грубо говоря перекомпилить ядро, логотипчик нарисовать на сайт, апач, пхп и с др. подобными вещами работать мне спокойно позволяет профильный комп...ак многие еще и забывают что компьютерами не только для вконтакте и контры пользуются - а еще и для заработка денег своей профессиональной деятельностью
да и лично я еще ни разу не видел человека, которому и7 980й или 950й был реально нужен для каких то таких задач с которыми на справится феня 955...(бенчеров не имею ввиду)
я понимаю что в некоторых аспектах штеуд ведет себя быстрее, но лично я лучше подожду пару лишних секунд/минут чем переплачу ~800баксов...да и думаю любой человек со средним заработком со мной согласится
//ИМХО
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
almazmusic
хммм... помоему здесь как раз об этом разговор...ибо:Да, но здесь не об этом речь абсолютно.
AMD предлагает купить вместо Core i7-980X EE целый компьютер
-
Тоха
Member
almazmusic
начнём с себестоймости и закончим тем, где (в каких задачах) он будет показывать свои преймущества?Эк ты смело так это заявляешь. Исходя из чего у тебя такой вывод?
-
Andrey235
Member
Тоха
Не ну чего ты холиваришь? Ясное дело, что топовое железо никогда не было оптимальным по соотношению цена/производительность. 980Х - собственность Интела, они могут хоть 2000 за него запросить - в отсутствие конкурентов цена определяется только покупательной способностью целевой аудитории. А для данного проца целевая аудитория - а) экстремальные оверы; б) богатые буратины; в) маркетинговые цели (демонстрации, бесплатная раздача и т.д.).
Не ну чего ты холиваришь? Ясное дело, что топовое железо никогда не было оптимальным по соотношению цена/производительность. 980Х - собственность Интела, они могут хоть 2000 за него запросить - в отсутствие конкурентов цена определяется только покупательной способностью целевой аудитории. А для данного проца целевая аудитория - а) экстремальные оверы; б) богатые буратины; в) маркетинговые цели (демонстрации, бесплатная раздача и т.д.).
-
Mechanical
Member
Со сравнимой по производительности видеокартой?С монитором?almazmusic:За АМДешную 5870 тоже можно комп собрать и что теперь?
Тут АМД говорит о том,что за Интеловские 6 ядер вы можете собрать целый комп с нашими 6-ю ядрами+монитор.
И при этом процессорная производительность не так уж сильно пострадает.
Конечный выбор за вами.
Толщина кошелька,привязанность к той или иной компании,сфера вашей деятельности и трезвость мышления помогут определиться.
Пусть маркетологи и не блещут,но они говоря правду сделали так,что о них лишний раз вспомнили и может кто-то о чем-то задумался.
Говном поливать тут нечего.Поэтому такая инфа как бы удалась.В ней нет зла.
-
Тоха
Member
Andrey235
Sorry, зацепили по поводу - процесор для работы (только какой? за такие деньги)
Sorry, зацепили по поводу - процесор для работы (только какой? за такие деньги)
-
Runax
Member
Типичный бред про то что "богатые" дурные, а мы "бедные" вумные
Мало того что самые навороченые компы, стоят не таких уж и большых денег, не в пример большому количеству разных более дорогих "вещей" (авто/недвижимость / даже мебель и тд) , так многие еще и забывают что компьютерами не только для вконтакте и контры пользуются - а еще и для заработка денег своей профессиональной деятельностью.
Говоря откровенно по такой цене за камень - он действительно плох, во первых для людей которые зарабатывают деньги на своих тачках он не нужен (они их вкладывают более рационально и сбалансировано, иначе не окупиться - покажите мне где можно собрать тачку за 3к енотов и окупить ее хотя бы за 3-4 месяца), во вторых он не нужен для людей которые зарабатывают ОЧЕНЬ много денег на своих тачках, так как он для них откровенно слаб, и доложив небольшую сумму они возьмут, как минимум 12-ти ядерный 4-х процессорный сервер на камушках АМД (баланс цена/производительность, и кол-во так всеми любимой оперативки будет несравненно выше, а так же значительно выше производительность/ватт, что в данном сегменте уже немаловажно), он уделает Штеуд ой как сильноЭк ты смело так это заявляешь. Исходя из чего у тебя такой вывод?
-
Ярик
Junior
Я бы лучше собрал классную АМД-шную систему за 1000$, чем потратил бы их на один Core i7 980X
-
SubZero
Member
Gatya: а не фантазировать что тебе хочется.
Сначала научись нормально формулировать свою мысль в предложение, а то пишешь как будто ты — это тот знаменитый тележурналист из солнечного Казахстана
Petrovich
Ну, может удаление прыщей и красных глаз с фотографий и не требует мощного процессора, но бывает и более ресурсоемкая работа.
Для тех, кто в танке поясняю зачем нужны мощные процессоры (чем мощнее - тем лучше) и большие объемы оперативной памяти (12 - 24 Гб - далеко не предел): работа с сложной графикой (много слоев) в высоком разрешении (5000 x 5000 - это еще мелочи) с высокой глубиной цвета (печатники меня поймут), 3D, видео, аудио и так далее. И это то, чем люди занимаются массово, про кучу более нишевых вещей я даже не заикаюсь.
Runax
Заработок в пять тысяч долларов в месяц и выше - это достаточно распространенное явление в среде профессионалов в Киеве, про более развитые города нечего и говорить. А твои рассуждения о том, что они возьмут четырехпроцессорный двенадцатиядреный аппарат от AMD являются крайне ограниченными в следствии полного отсутствия понимания процессов работы: у кого-то (кому это действительно нужно) есть рендер-фермы, кто-то покупает однопроцессорные шестиядреные машины от Intel, у кого двухпроцессорные решения на Xeon, а кого-то вообще несколько разных машин занимаются сетевым рендерингом, некоторые вот вообще используют CUDA в рассчетах. Существуют также варианты, которые я даже здесь затрагивать не буду. Выбирают наиболее подходящее для конкретных задач. И при этом мало кого особо волнует стоимость т.к. машины берутся не для беготни в Crysis, а для работы, которая приносит деньги (деньги - это не вонючая штука баксов в месяц, как многие могут думать). При этом не стоит забывать от оптимизации задач под железо - очень важный фактор.
Ярик
Если бы она у тебя была
-
Runax
Member
SubZero
А можно более конкретный пример
Ведь можно написать что профи на Сатурне зарабатывают лимон просто за то что они родились профи
А можно более конкретный пример
а то кроме красивых слов ни ссылок ни конкретных примеровзаработка пять тысяч долларов в месяц и выше - это достаточно распространенное явление в среде профессионалов в Киеве
Ведь можно написать что профи на Сатурне зарабатывают лимон просто за то что они родились профи
-
Petrovich
Member
SubZero
если взять в расчет 260 баков Х6 от АМД и 1000 бак камень от интела, назови мне задачу/работу/приложение где у этих камней разница в производительности, на штатных частотах, будет в 4 раза больше в пользу 980го?!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Хорошо, назови мне такую "ресурсоёмкую работу" где камень от штеуда отрабатывал бы свои 1000баков?!Ну, может удаление прыщей и красных глаз с фотографий и не требует мощного процессора, но бывает и более ресурсоемкая работа.
если взять в расчет 260 баков Х6 от АМД и 1000 бак камень от интела, назови мне задачу/работу/приложение где у этих камней разница в производительности, на штатных частотах, будет в 4 раза больше в пользу 980го?!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ЭТИМ ЛЮДИ ЗАНИМАЮТСЯ МАССОВО?????? покажи хоть одного!!! блин просто если это массово => этим занимаются простые юзеры, покажи мне простого задрота онлайн игр/буха/инет серфера, тоесть человека из представляющего собой то большенство юзеров о котором ты говоришь, который все это использует...работа с сложной графикой (много слоев) в высоком разрешении (5000 x 5000 - это еще мелочи) с высокой глубиной цвета (печатники меня поймут), 3D, видео, аудио и так далее. И это то, чем люди занимаются массово, про кучу более нишевых вещей я даже не заикаюсь