Новый ноут без шанса на Windows 7

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Member

Fishnya: я имел в виду ось
понятно
P/S: кстати вспомнилось по поводу Асус (покупался ноут год назад ,заточен по 8.1 ,под десятку до сих пор - на сайте пусто ) в принципе это не проблема, но как то неприятно :censoured:
alexvvv
Member

Avenger80:alexvvv
А что в ноуте не было DVD привода? Записать на болванку образ и всё и не надо ничего интегрировать.
ні, дисководу там немає, але віндовс 8.1 був ліцензійний із заводу.
Sergey771
Member

Avenger80: Интересно, а как же стационарные компы, им же всё равно, что семёрка, что восьмёрка, что десятка? Единственное, что XP проблематично поставить. :)
была информация официальная от МС ,что новые процессоры будут бойкотировать старые ОС * такой себе - перегон кнутом в стойло :gigi:
Fishnya
Alex

Avenger80:Интересно, а как же стационарные компы, им же всё равно, что семёрка, что восьмёрка, что десятка? Единственное, что XP проблематично поставить.
именно, 1-2 поколения и поддержки 7 вообще не будет :) точно так же, как и xp / win98 сейчас
Kruler
Member

Fishnya:
Polaris:DneprShark
а на сайте производителя чипсета матери и видяхи драйверов нету?
с ноутами не всё так просто, к сожалению :)
ну раз так... тебе разве в почту не бросают листовки "Компьютерная помощь"?
накатываешь венду, открываешь диспетчер устройств, на неизвестных устройствах смотришь vid pid, ну а потом зная название девайса ищешь драйвера на сайте производителя
ПрихлопБилл
Member

DneprShark:Как быть, если нужно поставить семерку и что бы все работало?
Поставить десятку :gigi:
Один крендель давеча хотел, чтоб ему за копейки восстановил функционал работы встроенного хардрезета от hp после чудо-мастеров-устанавливателей выньдоус. Все было бы ок, если бы этот крендель не умудрился меньше чем за год ушатать север. Просто 2 слова - amd и hp. Ну и игрун на ноуте. Поехал по гарантии ноута)
DneprShark
Member

Jumper007:DneprShark
Ты что первый раз в жизни ноутбук в руки взял ?
Ноут без дров - да :-/

Добавлено через 52 секунды:
ПрихлопБилл:
DneprShark:Как быть, если нужно поставить семерку и что бы все работало?
Поставить десятку :gigi:
Один крендель давеча хотел, чтоб ему за копейки восстановил функционал работы встроенного хардрезета от hp после чудо-мастеров-устанавливателей выньдоус. Все было бы ок, если бы этот крендель не умудрился меньше чем за год ушатать север. Просто 2 слова - amd и hp. Ну и игрун на ноуте. Поехал по гарантии ноута)
Мда уж :think:
ПрихлопБилл
Member

DneprShark
Ставь семерку, ставь дрова по dev id. Возможно будет недоступен какой-нибудь функционал аля Fn/частично недоступен. Понаблюдай, как себя ведет, всё ок - отдавай, неок - ставь десятку, пусть осваивает. Хватит уже насиловать семилетнюю семерку.
DneprShark
Member

b_andriy:полная модель ноута какая?
ASUS R556L

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
ПрихлопБилл:DneprShark
Ставь семерку, ставь дрова по dev id. Возможно будет недоступен какой-нибудь функционал аля Fn/частично недоступен. Понаблюдай, как себя ведет, всё ок - отдавай, неок - ставь десятку, пусть осваивает. Хватит уже насиловать семилетнюю семерку.
Будем пробовать, спасибо :)
Честно говоря, я и сам если бы купил себе ноут, то ставил бы именно 7ку :insane:
Avenger80
Member

DneprShark
Да, пробуйте, если получится, то будет нормально. Но как тут писали, может быть вы даже не сможете её и поставить из-за биоса и т.п. Но пробовать стоит...
ПрихлопБилл
Member

DneprShark
На асусах не встречал, но сталкивался на паре тошиб - ставишь дрова на видео неродные - неработает подсветка, например. Всякое бывает, так что не пугайся)
Как раз таки на асусе просили семку - там были проблемы со звуком. Адекватно работал он только на тех дровах, которые семерка сама подсовывала. Подкидывание дров от восьмерки/по dev id разных версий - звук падал через минут 5 пользования системой.
Hotty
Member

С последними обновлениями Семерка все сама подтягивает не хуже десятки. На видео есть альтернативные драйвера, для гибридного режима тоже.

По поводу винды, пока не поправят неудобнейший интерфейс и баги на Десятке, нужно спокойно сидеть на Семерке до 2020 года.
DneprShark
Member

ПрихлопБилл:DneprShark
На асусах не встречал, но сталкивался на паре тошиб - ставишь дрова на видео неродные - неработает подсветка, например. Всякое бывает, так что не пугайся)
Как раз таки на асусе просили семку - там были проблемы со звуком. Адекватно работал он только на тех дровах, которые семерка сама подсовывала. Подкидывание дров от восьмерки/по dev id разных версий - звук падал через минут 5 пользования системой.
Не понимаю, что сложного и под 7ку Асусу дрова сделать. Свобода выбора :horror: :censoured:
Avenger80
Member

Hotty
Это ваше личное мнение. А мне десятка нравится, да и восьмёрка тоже. Чего только стоит это меню ПКМ по пуску. Та и многое другое. Где такое на семёрке?
Изображение
Изображение
Просто надо к десятке более положительно относиться, а не сразу в штыки. И тогда будет всё нормально.
Fishnya
Alex

Kruler:ну раз так... тебе разве в почту не бросают листовки "Компьютерная помощь"?
накатываешь венду, открываешь диспетчер устройств, на неизвестных устройствах смотришь vid pid, ну а потом зная название девайса ищешь драйвера на сайте производителя
1)intel любит под одинаковыми id пихать разные вифишки. вроде дрова стоят, а сети не видит.
2)оптимус с невидии тоже работать не будет.
3)на некоторые девайсы в принципе дров не будет ну и про acpi я упомянул уже.
Hotty
Member

Avenger80
Да я могу создать любое меню которое только захочу и прикрепить его к панели задач, то же мне Америку открыли. За год меня ни один человек не просил поставить Десятку, зато каждый второй просил ее снести или откатить на семерку, особенно женщины.
Как там синие экраны? Нравится их ловить? Жесткие диски еще живые или виндовс 10 кажет идти в магазин?
Пока что десятка -это винда для аутистов.
Последний раз редактировалось Hotty 03.02.2016 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Spark7
Member

Avenger80:А мне десятка нравится... Просто надо к десятке более положительно относиться, а не сразу в штыки. И тогда будет всё нормально.
Прям все нравиться, а что ж не понравилось то, что с последним драйвером стало больше оборотов (на 2-3) кругляшка при запуске?

По сабжу: поставьте подруге лучше LinuxMint или Ubuntu, пусть привыкает к нормальной альтернативной ОС, для её запросов думаю должно с головой хватить.
DneprShark
Member

Spark7:
Avenger80:А мне десятка нравится... Просто надо к десятке более положительно относиться, а не сразу в штыки. И тогда будет всё нормально.
Прям все нравиться, а что ж не понравилось то, что с последним драйвером стало больше оборотов (на 2-3) кругляшка при запуске?

По сабжу: поставьте подруге лучше LinuxMint или Ubuntu, пусть привыкает к нормальной альтернативной ОС, для её запросов думаю должно с головой хватить.
Да в том-то и суть, что не хочет ни к чему привыкать, к семерке уже привыкла и любит ее
Spark7
Member

DneprShark
Я сам когда попробовал первый раз LinuxMint/Ubuntu - для меня вообще было все навыворот, привык за 2 дня, бродил по системе, смотрел что где, добавлял проги с репозитория, научился через терминал ставить. Есть же еще "дружелюбные к пользователю" сборки линукс, может ей скрины показать для начала как выглядит система, что понравиться то и ставить, так что пусть выбирает 10 или линукс, дрова на семерку вряд ли будут. Для меня 10-ка это провал - вечный бетатест.

з.ы. меня тоже знакомые много кто, просил снести 8-ку поставить 7-ку, ну не нравятся эти плитки им.
Последний раз редактировалось Spark7 03.02.2016 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Avenger80
Member

Hotty
Большинство из вами описанного - бред сивой кобылы. Ни одного синего экрана ни разу не было. А что не так с жесткими дисками? Женщины отдельный разговор - они почти все недалёки в вопросе пользования Windows - им бы в соцсетях только посидеть и в онлайн игры поиграть, в большинстве случаев...
Spark7
Есть некоторые моменты. Но тут не сама десятка виновата, а новейшие драйвера Crimson 16.1.1. Откат на 16.1 и всё снова нормально...

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Spark7:По сабжу: поставьте подруге лучше LinuxMint или Ubuntu, пусть привыкает к нормальной альтернативной ОС, для её запросов думаю должно с головой хватить.
Вы хоть думайте, что пишете - девушке и этим учиться пользоваться - для чего, зачем? Плюс - а нормально ли там развита экосистема (программное обеспечение, поддержка), также как и у винды?
Ответить