понятноFishnya: я имел в виду ось
P/S: кстати вспомнилось по поводу Асус (покупался ноут год назад ,заточен по 8.1 ,под десятку до сих пор - на сайте пусто ) в принципе это не проблема, но как то неприятно
понятноFishnya: я имел в виду ось
ні, дисководу там немає, але віндовс 8.1 був ліцензійний із заводу.Avenger80:alexvvv
А что в ноуте не было DVD привода? Записать на болванку образ и всё и не надо ничего интегрировать.
была информация официальная от МС ,что новые процессоры будут бойкотировать старые ОС * такой себе - перегон кнутом в стойлоAvenger80: Интересно, а как же стационарные компы, им же всё равно, что семёрка, что восьмёрка, что десятка? Единственное, что XP проблематично поставить.
именно, 1-2 поколения и поддержки 7 вообще не будетAvenger80:Интересно, а как же стационарные компы, им же всё равно, что семёрка, что восьмёрка, что десятка? Единственное, что XP проблематично поставить.
ну раз так... тебе разве в почту не бросают листовки "Компьютерная помощь"?Fishnya:с ноутами не всё так просто, к сожалениюPolaris:DneprShark
а на сайте производителя чипсета матери и видяхи драйверов нету?
Поставить десяткуDneprShark:Как быть, если нужно поставить семерку и что бы все работало?
Ноут без дров - даJumper007:DneprShark
Ты что первый раз в жизни ноутбук в руки взял ?
Мда ужПрихлопБилл:Поставить десяткуDneprShark:Как быть, если нужно поставить семерку и что бы все работало?![]()
Один крендель давеча хотел, чтоб ему за копейки восстановил функционал работы встроенного хардрезета от hp после чудо-мастеров-устанавливателей выньдоус. Все было бы ок, если бы этот крендель не умудрился меньше чем за год ушатать север. Просто 2 слова - amd и hp. Ну и игрун на ноуте. Поехал по гарантии ноута)
ASUS R556Lb_andriy:полная модель ноута какая?
Будем пробовать, спасибоПрихлопБилл:DneprShark
Ставь семерку, ставь дрова по dev id. Возможно будет недоступен какой-нибудь функционал аля Fn/частично недоступен. Понаблюдай, как себя ведет, всё ок - отдавай, неок - ставь десятку, пусть осваивает. Хватит уже насиловать семилетнюю семерку.
Не понимаю, что сложного и под 7ку Асусу дрова сделать. Свобода выбораПрихлопБилл:DneprShark
На асусах не встречал, но сталкивался на паре тошиб - ставишь дрова на видео неродные - неработает подсветка, например. Всякое бывает, так что не пугайся)
Как раз таки на асусе просили семку - там были проблемы со звуком. Адекватно работал он только на тех дровах, которые семерка сама подсовывала. Подкидывание дров от восьмерки/по dev id разных версий - звук падал через минут 5 пользования системой.
1)intel любит под одинаковыми id пихать разные вифишки. вроде дрова стоят, а сети не видит.Kruler:ну раз так... тебе разве в почту не бросают листовки "Компьютерная помощь"?
накатываешь венду, открываешь диспетчер устройств, на неизвестных устройствах смотришь vid pid, ну а потом зная название девайса ищешь драйвера на сайте производителя
Прям все нравиться, а что ж не понравилось то, что с последним драйвером стало больше оборотов (на 2-3) кругляшка при запуске?Avenger80:А мне десятка нравится... Просто надо к десятке более положительно относиться, а не сразу в штыки. И тогда будет всё нормально.
Да в том-то и суть, что не хочет ни к чему привыкать, к семерке уже привыкла и любит ееSpark7:Прям все нравиться, а что ж не понравилось то, что с последним драйвером стало больше оборотов (на 2-3) кругляшка при запуске?Avenger80:А мне десятка нравится... Просто надо к десятке более положительно относиться, а не сразу в штыки. И тогда будет всё нормально.
По сабжу: поставьте подруге лучше LinuxMint или Ubuntu, пусть привыкает к нормальной альтернативной ОС, для её запросов думаю должно с головой хватить.
Вы хоть думайте, что пишете - девушке и этим учиться пользоваться - для чего, зачем? Плюс - а нормально ли там развита экосистема (программное обеспечение, поддержка), также как и у винды?Spark7:По сабжу: поставьте подруге лучше LinuxMint или Ubuntu, пусть привыкает к нормальной альтернативной ОС, для её запросов думаю должно с головой хватить.