Asus P8 P67 delux перестали работать 2 слота pci- e х16 и х8

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

madman:GRaFkiyv
Будь у него выгорание то это невозможно не заметить ;)

Для статистики :(
Asus p8p67 evo rev 3.0
Работала с декабря 2011 до ноября 2012
Умерла вместе с процессором 2500k ( а именно сгорело 2 транзистора на задней стороне платы,которые отвечали за питание на камень)
Разгон был 4.0ghz при 1.15
Умерла в тот момент,когда нажал выключение компьютера,комп моментально вырубился...я сначала не придал значения...сильно хотел спать :) проснулся и комп уже не включался :( RIP

Можно сразу и не заметить B-)

P.S. На счёт маленького процента выхода из строя - небыло ни до ни после более крупных историй отказов семейств материнок.
Просто пересмотрите темы на обоих оверах - и поймёте что P8P67 выдала максимальное количество отзывов о падеже.
Ну и то что гарантированно сдыхал процессор(а то и память) которые никто по гарантии не возмящал, наверно не должно смущать.

P.S.2
ИзображениеИзображение
:horror:
madman
Member

GRaFkiyv
Та же мать сейчас стоит у меня. Работает как и работала как и многие тысячи таких материнок. Я не утверждаю, что проблемы не было.
Просто масштаб ее сильно преувеличен. Процент отказов АСУС точно не вел как и не зафиксировал их существование. На форумах много сообщений и вовсе навеяны паникой и множество проблем никак не связаных с выгоранием. Это не показатель. Личную заинтересованность тебя как пострадавшего я могу понять, но это не аргумент для претензий к производителю :shuffle:
Greeder
Member

ТС - а Вы пробовали сделать ClearCMOS (отвёрткой, пинцетом замкнуть и удерживать (5 сек) "+" и "-" в батареечном сокете, предварительно вынув батарейку и выдернув шнур из БП)

а также - не меняли ли планки памяти (на другие)?

просто у меня недавно была аналогичная проблема (видеокарта и рейдконтроллеры в 16х и 8х - приводили к непрохождению POST, зато через райзер 1Х - ОС благополучно грузилась, как и при задействовании ТОЛЬКО встроенной видеокарты) с серверной матерью. Кто бы мог подумать, но виной была банальная ОЗУ \там был мега ЗООпарк планок памяти и почему-то не подружились 4- и 8-битные модули и разной ранковости (хотя подобный же зоопарк раньше работал) \

Зы у меня есть подобная Асус (не делюкс, а LE) - всё шуршит, только звуковуха \ни с каким драйвером\ звук не выдаёт (подключение в порт определяет)
VitaXa
Junior

Такого не делал, просто вынимал батарейку на пару минут. После еще мастер, тот который смотрит её перезалил биос. Он говорит что сейчас сильно греется чип "PLX PEX8608" вот этот и который рядом с ним тоже горячий. А также говорит что греются разъёмы подключения аудио и сетевой. А так то она в принципе рабочая, вот только через ПСИ х4 слот
GRaFkiyv
Member

madman
Le taux de Gigabyte fait peur, mais on notera qu'il est tir? vers le haut par la GA-P67A-UD3 avec un taux de 7,51% pour 1/3 des ventes environ. De mani?re plus globale, plusieurs mod?les affichent des taux sup?rieurs ? 5% В более общем, несколько моделей с возвратами выше, чем 5%: :

- 11,17% : ASUS M4A79XTD Evo
- 8,76% : ASUS P8H67-M Evo
- 7,51% : Gigabyte GA-P67A-UD3
- 6,83% : ASUS P8P67 Deluxe
- 6,69% : ASUS Sabertooth X58
- 6,42% : ASUS P8P67 Evo

Я так понял что даже без выгорания эта плата была в первый год в топе возвратов по различным причинам.
VitaXa
Junior

GRaFkiyv
А есть какая то информация о этой материнке Asus P8 z77 -v delux ?
Насколько надежная данная плата ?
Или к примеру вот эта ASUS Maximus 5 GENE.
Но все же наверное если буду покупать то Asus P8 z77 -v delux. На Гену у меня кулер не встанет вместе с моей видеокартой.
И да всем спасибо за хоть какую то инфу. Проблема еще не найдена )
afhpwnd
Member

Там Р67 была неудачной, чипса Z68, 77 Это не коснулось
Greeder
Member

VitaXa:просто вынимал батарейку на пару минут
это ничего не даёт
Prescott
Member

VitaXa
z77 берите, там подобных проблем не было
VitaXa
Junior

В общем ничего у меня не получилось. 2 верхних слота pci- e х16 и х8 не работают. В слоте х4 система работает и грузится, вообще не понимаю в чем причина может быть. На плате нет никаких дефектов, мастер тот который смотрел говорит что есть подозрение на северный мост, но он не уверен. Вот как-то так
afhpwnd
Member

VitaXa: На плате нет никаких дефектов, мастер тот который смотрел говорит что есть подозрение на северный мост, но он не уверен. Вот как-то так
Мастеру можно сразу с ноги в лицо и трудовую в руки вручить.
VitaXa
Junior

afhpwnd
А почему так ?
afhpwnd
Member

VitaXa:afhpwnd
А почему так ?
А ты его попроси пальчиком показать северный мост.
Mixx
Member

VitaXa
Ищите новую мать, и не обязательно асус, та же AsRock Z68 Extreme3 Gen3 смотрится как начинкой так и надежностью весьма неплохо, и цена не укусит, если найдете. Еще мси G45 и лучше смотрелись очень хорошо, Гига УД5, б на асусе вобще не зацикливался, это касается именно 1155 сокета.
Greeder
Member

у меня (это всё один случай) такое было, когда неправильно (недосмотрел) втыкнул PCI-E -контроллер. Полмесяца мучался и почти поверил, что убил 500$-мать.
И да, некоторые подсказывали, что скорее всего выгорели линии на PCI-E, оттого и запускается на х1 (честно, мне лень было часть пинов х8 райзера залепить скотчем до уровня х4, просто у меня был готовый райзер х16--х1)

Но когда появилась возможность кинуть 16 планок (дополнительной) памяти - тогда всё заработало Ок. Т.е. у меня в POST писало: ошибка тренинга памяти, и пароль на БИОС просило, и когда без пароля (иной раз) то писало _ WAIT... _ и ждал я и 5 мин и 7, но ничего не происходило. При вставлянии Радеонов в конце POST --- на черном экране на всю вертикаль (где моргает курсор - приглашение) прописывалась буква " H ", на Жефорсах - не проходил последний этап опроса Baseboard Management Controller. И иногда(вроде, не всегда) необычно сильно грелись 2 первых процессора в БИОСе--ПОСТе. Причем описания подобной проблемы нигде в интернете не мог найти. Мать нормально грузилась с бортовой видяхи или с дискретки в х1

Так что, ТС - также проверьте верхнюю и нижнюю поверхности текстолита на предмет перебитых, обуглившихся дорожек в области PCI-E, да и везде. Смешно говорить, но проверьте наличие-отсутствие постороннего мелкого предмета в разъемах PCI-E, а также состояние контактов в этих слотах.

Всё же нужно выполнить сброс биоса (наверняка же есть соотв. джампер на матери), ну и попробуйте банально оставить только 1 планку памяти. Также проверьте состояние ножек сокета ЦП и протрите ЦП спиртом.
John Doe
Member

Greeder:...
Но когда появилась возможность кинуть 16 планок (дополнительной) памяти ...
Что за мать с 16 разъемами под ОЗУ? :eek: Серверная?
Greeder
Member

John Doe , да, только в ней 32 слота (как и в предшественниках с ддр2), я уже всем тут показывал ))
John Doe
Member

А, вспомнил. Из серии остатков от апгрейдов Google серверов :beer:
VitaXa
Junior

afhpwnd
Ну он наверное имел ввиду сам чипсет (показывал на радиатор с надписью Асус) , хотя если бы сгорел чип то тогда вообще не должна была бы работать мать.
unomen
Member

afhpwnd:
VitaXa:afhpwnd
А почему так ?
А ты его попроси пальчиком показать северный мост.
:lol:
не ну мастер может и прав
но где ж найти другой проц :gigi:
Ответить