Новини
Останні статті і огляди
Обзор и тестирование видеокарт ASUS GT740-OC-1GD5 и GT740-OC-2GD5. Что дает двойной объем видеопамяти?
-
Panasi
Member
Суть ясна, как белый день. Те настройки, на которых эта карта может потянуть игры, не едят намного больше 1 Гб видеопамяти. Производительность упирается в графическое ядро.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Тестовые сцены видимо разные.Slavon84:От чего то в ск2 LotV у меня на 7970 иногда провисы ниже 30 бывают, когда масовка, А тут на лоуэнде все круто
-
NBK
Junior
на счет ГТА5 я на 2ядерном core2 7300@3.2GHz/4GB DDR2 ОЗУ/radeon4850 512MB получил слайд шоу при любых настройках при этом 2 система i3-2330m(2ядра 4 потока)/5GB ОЗУ 4+1/ GeForce 555m 2GB тянет на высоких почти все
Давайте если смысл статьи показать что ненужны "лишние" 1ГБ памяти карте, то покажите сколько кушают игры с играбельными настройками на этих картах как было например в обзорах GTX 970 и показывалось что на ней игры больше чем 3.5 ГБ не хотят использовать, хотя на GTX 980 охотно забивают все 4ГБ на тех же настройках
Давайте если смысл статьи показать что ненужны "лишние" 1ГБ памяти карте, то покажите сколько кушают игры с играбельными настройками на этих картах как было например в обзорах GTX 970 и показывалось что на ней игры больше чем 3.5 ГБ не хотят использовать, хотя на GTX 980 охотно забивают все 4ГБ на тех же настройках
-
wolfsanek
Reviewer
2х-процессоры не могли обеспечить комфортный fps еще в GTA 4, так что обращение к GTA 5 в контексте вопроса видеопамяти в вашем случае вообще неуместно.NBK:на счет ГТА5
-
ПрихлопБилл
Member
Ответ кроется в убогом атлоне вместо процессора. А СК2 любит процессор. Очень-очень. И да, в целом он карту не раскрывает.Slavon84:От чего то в ск2 LotV у меня на 7970 иногда провисы ниже 30 бывают, когда масовка, А тут на лоуэнде все круто
Камень : AMD 6800K
-
vvv2
Member
Посмотрел на розетке... они(740) с 4 Гигами памяти бывают за 2,7К ривен 
-
sotsseti
Member
было у нас с братом два одинаковых компа. атлон 4200+ , только на одном стояла карточка 8600 гт 512мб ддр2 , а на втором 8600гт 256мб ддр3. поначалу ,когда мы рубились во всякие зовы чести карточка с 256мб дд3 выдавала больше кадров и я рвал волосинки потому что брату досталась такая карточка, а я потянувшись за большим объемом памяти остался с носом. но четыре года назад появился WOT и тут всё поменялось до наоборот! карточка моя с 512 ддр2 стала выдавать около 25 фпс+ , а у брата почти невозможно было играть ,фпс был 12-15
-
Jampwnz
Member
sotsseti
true story bro
true story bro
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Чтобы увеличить загрузку памяти необязательно включать АА. В большинстве игр можно задать качество текстур независимо от остальных настроек. Проводились ли такие тесты? Теоретически, это позволило бы получить более четкие тестуры при таком же фпс.Vovchic_jrc:Это и есть главный вывод тестирования — из-за малой мощности графического чипа в видеокартах начального уровня не выйдет выбрать такие настройки, чтобы загрузить более 1 ГБ видеопамяти. В втором блоке тестирования, я попытался выбрать более сложные настройки со сглаживанием и так далее, но минимальный fps моментально падал ниже 10 кадров в секунду, от сюда и примечание:
-
SERGBILL
Member
в GTA 5 надо было потестировать. там в 1024х768 на стредних 1.7 гига отжирается.
-
jt38
Member
неверная методаVovchic_jrc:Это и есть главный вывод тестирования — из-за малой мощности графического чипа в видеокартах начального уровня не выйдет выбрать такие настройки, чтобы загрузить более 1 ГБ видеопамяти. В втором блоке тестирования, я попытался выбрать более сложные настройки со сглаживанием и так далее, но минимальный fps моментально падал ниже 10 кадров в секунду
ведь сглаживание не только увеличивает потребление памяти, но и прилично грузит чип, в отличие от размера текстур
в том же ведьмаке, хоть на мин текстуры ставишь, хоть на макс - нет изменений даже на 1фпс
Vovchic_jrc, ты б лучше >1Гб настройками качества текстур забил, тогда и увидел бы фризы на гиговой карте и большую плавность на 2-гиговой
ответ порылся в убогом движке Старика, кот фризит у меня на i7 при дофигаибольше юнитовПрихлопБилл:Ответ кроется в убогом атлоне вместо процессора
тестировщик, похоже, не в курсеIC9517:Чтобы увеличить загрузку памяти необязательно включать АА. В большинстве игр можно задать качество текстур
-
ПрихлопБилл
Member
Особо одаренный светоч? Сей факт не отменяет того, что на обрезках дела обстоят в разы печальнее.jt38:ответ порылся в убогом движке Старика
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Каждая игра тестировалась по методике:
- - пресет настроек "High" со сглаживанием / пресет настроек "High" без сглаживания;
- пресет настроек "Medium" со сглаживанием / пресет настроек "Medium" без сглаживания;
- пресет настроек "Low" со сглаживанием / пресет настроек "Low" без сглаживания.
-
Victor Kotyara
Member
Карта 7850 с одним гигом, игра Pneuma, разрешение 1280х1024- гига не хватает. GPU-Z показывает 100% загрузку памяти и немалый кусок, отожранный от оперативы. В связи с этим разгон оперативы очень сильно чуствуется.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Никто не питает иллюзий, но смысл бОльшего количества памяти в том, что моно увеличить качество текстур. Использовать пресеты тут просто неправильно. Думаю всем кто читает статьи на этом сайте понятно, что само по себе увеличение объема видеопамяти фпс не увеличивает. Что мешало настроить текстуры отдельно от профиля (например, так)Vovchic_jrc:Каждая игра тестировалась по методике:
- пресет настроек "High" со сглаживанием / пресет настроек "High" без сглаживания;
- пресет настроек "Medium" со сглаживанием / пресет настроек "Medium" без сглаживания;
- пресет настроек "Low" со сглаживанием / пресет настроек "Low" без сглаживания.

и показать реальную разницу в качестве картинки
Обратное тоже верно. Т.е., если игре не хватает памяти на мощной карте, то достаточно снизить качество текстур (получить более мутные текстуры, но качество эффектов останется то же) и увеличить фпс.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
IC9517
Как минимум то, что материал называется "Обзор и тестирование видеокарт ASUS GT740-OC-1GD5 и GT740-OC-2GD5", а не "Исследование уровня производительности видеокарт в зависимости от объема видеопамяти на примере продукции компаний Radeon и NVIDIA". У нас была возможность получит сразу две видеокарты на тест, за счет чего тематика обзора была несколько расширена и в тестовую часть добавлены Ведьмак, GTA и Fallout.
То, что Вы описываете, требует сбора нескольких моделей видеокарт начального, среднего и топового сегмента и разработку другой методики, с подбором тонких настроек в каждой игре. Например, как мы делали тут https://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/" target="_blank . Повторюсь, это уже другой тип материала.
Как минимум то, что материал называется "Обзор и тестирование видеокарт ASUS GT740-OC-1GD5 и GT740-OC-2GD5", а не "Исследование уровня производительности видеокарт в зависимости от объема видеопамяти на примере продукции компаний Radeon и NVIDIA". У нас была возможность получит сразу две видеокарты на тест, за счет чего тематика обзора была несколько расширена и в тестовую часть добавлены Ведьмак, GTA и Fallout.
То, что Вы описываете, требует сбора нескольких моделей видеокарт начального, среднего и топового сегмента и разработку другой методики, с подбором тонких настроек в каждой игре. Например, как мы делали тут https://www.overclockers.ua/cpu/cpu-graphics/" target="_blank . Повторюсь, это уже другой тип материала.
-
pararam
Member
"Что дает двойной объем видеопамяти?"Vovchic_jrc:IC9517
Как минимум то, что материал называется "Обзор и тестирование видеокарт ASUS GT740-OC-1GD5 и GT740-OC-2GD5"
з тексту неясно чи взагалі використовується 2-й ГБ. Чому не вказуєте "скільки їсть"?
вийшов матеріал в стилі "слабким картам традиційно достатньо мало пам'яті, в Багдаді все спокійно, розходьтесь гражданє"
-
afhpwnd
Member
Не, ну что за прикол теста на двухъядернике? Мы в каком веке живем?
Еще не хватает теста вачдогса, чтобы было полное фиаско
Тест некорректен в плане тестирования именно карты.
Сбалансированность системы не рассматривается, ведь тестирование у нас карты, а не процессора, а данный процессор не способен нормально работать в многопоточных играх!
Еще не хватает теста вачдогса, чтобы было полное фиаско
Тест некорректен в плане тестирования именно карты.
Сбалансированность системы не рассматривается, ведь тестирование у нас карты, а не процессора, а данный процессор не способен нормально работать в многопоточных играх!
-
Kib
Member
А если бы было по вашему, от меня появился бы прямо противоположный пост вашему. Всем не угодишь.afhpwnd:Сбалансированность системы не рассматривается, ведь тестирование у нас карты, а не процессора, а данный процессор не способен нормально работать в многопоточных играх!
Но, имхо, тесты ради тестов, в отрыве от реальности, где человек не будет покупать такую слабую вк в систему к i5-i7, не актуальны. Ибо только они (i5-i7) уже наверняка, по вашей логике раскроют весь потенциал этих обрубков и покажут как они могут быть мощными. Компромиссного i3 могло и не найтись, все таки наши оверы не настолько раскручены, дабы к ним выстраивались очереди производителей, на отправку в тестовую лабораторию своего железа.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
pararam
Я немного не понимаю Вашей логики. Отвечая на Ваш вопрос, да, в GTA, Ведьмаке и Fallout использовалось более 1 ГБ видеопамяти, но в том же GTA это никак не повлияло на итоговый показатель fps, а в остальных двух играх Radeon вообще имел ввиду объем буфера и за счет разгона заметно вышел вперед. Я писал материал с точки полезности для покупателя и акцентировал внимание именно на количестве fps, что вроде как самый главный показатель результативности карты.
afhpwnd
Со слабой картой двухядерный процессор не помеха

Я немного не понимаю Вашей логики. Отвечая на Ваш вопрос, да, в GTA, Ведьмаке и Fallout использовалось более 1 ГБ видеопамяти, но в том же GTA это никак не повлияло на итоговый показатель fps, а в остальных двух играх Radeon вообще имел ввиду объем буфера и за счет разгона заметно вышел вперед. Я писал материал с точки полезности для покупателя и акцентировал внимание именно на количестве fps, что вроде как самый главный показатель результативности карты.
afhpwnd
Со слабой картой двухядерный процессор не помеха