Новини
Останні статті і огляди
Планируется апгрейд (С2Q6600, 4GB DDR2-800, i965/650i)... mission complete!
-
MaG!STeR
Member
3.6 не получается. Уже выше 3.25 без поднятия напряжения комп плохо работает. 
-
Ваня
Member
MaG!STeR
так речь не о разгоне без поднятия напряжения, а о разгоне при воздушном охлаждении. или уже греется так что о поднятии напруги лучше забыть без водянки ?
так речь не о разгоне без поднятия напряжения, а о разгоне при воздушном охлаждении. или уже греется так что о поднятии напруги лучше забыть без водянки ?
-
MaG!STeR
Member
С поднятием напряжения до ~1.32 - 3401.99 MHz (378 * 9). Нестабильно.

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=221128" target="_blank
Температура - ~54-59, Zalman 7700CU на полных оборотах.

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=221128" target="_blank
Температура - ~54-59, Zalman 7700CU на полных оборотах.
-
Spawny
Member
MaG!STeR
Э.... нестабильно это дело такое, я могу скрин снять и при 3750Мгц, и супер пи пройти на 1М а вот ТАТ гасит систему моментом, мне стабильную частоту узнать
чтоб ТАТ выдерживал проц хотябы минут 20 при 100%
Э.... нестабильно это дело такое, я могу скрин снять и при 3750Мгц, и супер пи пройти на 1М а вот ТАТ гасит систему моментом, мне стабильную частоту узнать
-
Ваня
Member
MaG!STeR
ну и каковы дальнейшие планы по замене охлаждения ? ведь я думаю что на этом останавливаться ты не станешь ?
ну и каковы дальнейшие планы по замене охлаждения ? ведь я думаю что на этом останавливаться ты не станешь ?
-
MaG!STeR
Member
Spawny
Стабильную максимальную частоту пока не выявлял. И ТАТ у меня почему-то не работает - появляется окно программы на мгновение и сразу вываливается. Версия - 2.05. Температуру я меряю Everest'ом, а стабильность - SuperPI и Orthos.
Ваня
Сначала выясню, что является причиной нестабильности, если температура, то может и заменю на что-то с тепловыми трубками типа TT Big Typhoon.
Стабильную максимальную частоту пока не выявлял. И ТАТ у меня почему-то не работает - появляется окно программы на мгновение и сразу вываливается. Версия - 2.05. Температуру я меряю Everest'ом, а стабильность - SuperPI и Orthos.
Ваня
Сначала выясню, что является причиной нестабильности, если температура, то может и заменю на что-то с тепловыми трубками типа TT Big Typhoon.
-
MaJ0r
Advanced Member
Так это под боксовым кулером? Под более лучшим воздухом когда проверишь, отпишись. И напряжение какое было?
-
Kolian
Member
MaG!STeR
Ты не мог бы проверить, какова максимальная частота FSB у мамки?
Думаю в понедельник заказать себе такую же...
Ты не мог бы проверить, какова максимальная частота FSB у мамки?
Думаю в понедельник заказать себе такую же...
-
MaG!STeR
Member
MaJ0r
Это под Zalman 7700CU. Боксовый не ставил, когда увидел как он прогибает плату, то плохо стало. Правда, потом в интернете нашел картинки с большим углом изгиба и народ говорил, что это нормально, но мне все равно уютнее когда плата прямая.
Kolian
FSB можно менять в пределах 200-600.
Это под Zalman 7700CU. Боксовый не ставил, когда увидел как он прогибает плату, то плохо стало. Правда, потом в интернете нашел картинки с большим углом изгиба и народ говорил, что это нормально, но мне все равно уютнее когда плата прямая.
Kolian
-
MaG!STeR
Member
Психологически важная частота достигнута:

А охлаждение надо менять. Махать журналом, как веером, перед кулером - это не дело.

А охлаждение надо менять. Махать журналом, как веером, перед кулером - это не дело.
-
Ваня
Member
MaG!STeR:А охлаждение надо менять. Махать журналом, как веером, перед кулером - это не дело.
-
Piter
Member
АЗОТDrager:FSB Hole и Wall от подаваемых напряжений, разве нет?
Это ты погарячился...Ну и самое главное, никакой воздух не сможет остудить пыл квада на 3600мгц даже на номинальной напруге.
-
Spawny
Member
И под садомазой держится?MaG!STeR:Психологически важная частота достигнута:
-
MaG!STeR
Member
Spawny
S&M не пользуюсь, но по другим тестам 3.6 ггц - нестабильно. Из тестов у меня есть SuperPI, OCCT, Orthos и 3DMark05/06 CPU Test.
Кстати обнаружил, если запустить 2 копии Orthos, натравить каждую запущенную программу на 2 разных ядра, то при тесте 'Blend - stress CPU and RAM' второй запущенный тест обязательно проваливался с ошибкой 'Cannot initialize FFT code, errcode=1005'. Из-за этих провалов я считал, что мне попался неудачный в плане разгона проц, поскольку ошибка возникала даже при смешных 2.7ггц. Но когда решил проверить этот тест на стандартных частотах, то понял, что это не из-за разгона. Примерно тоже самое и с SuperPI - 1ая запущенная копия считает нормально, остальные 3 - с ошибками, не зависимо от выбранного ядра.
S&M не пользуюсь, но по другим тестам 3.6 ггц - нестабильно. Из тестов у меня есть SuperPI, OCCT, Orthos и 3DMark05/06 CPU Test.
Кстати обнаружил, если запустить 2 копии Orthos, натравить каждую запущенную программу на 2 разных ядра, то при тесте 'Blend - stress CPU and RAM' второй запущенный тест обязательно проваливался с ошибкой 'Cannot initialize FFT code, errcode=1005'. Из-за этих провалов я считал, что мне попался неудачный в плане разгона проц, поскольку ошибка возникала даже при смешных 2.7ггц. Но когда решил проверить этот тест на стандартных частотах, то понял, что это не из-за разгона. Примерно тоже самое и с SuperPI - 1ая запущенная копия считает нормально, остальные 3 - с ошибками, не зависимо от выбранного ядра.
-
MaJ0r
Advanced Member
Ну и что я тоже попробовал 2 СуперПи одновременно, одна копия сказала NotConvert... Видать затык не в количестве процессорных ядер.
-
Spawny
Member
может ты не из разных папок их пробовал?MaJ0r:Ну и что я тоже попробовал 2 СуперПи одновременно
-
MaJ0r
Advanced Member
Мда, протупил 
-
Sanya_13
Junior
MaG!STeR скажи где покупал проц? Ты сразу нашел проц со степингом G0? А то не хочу я покупать со старым степингом B3, он и гониться хуже и горячей.
-
Kolian
Member
MaG!STeR
Это, я так понимаю, можно поставить в биосе? Меня в данном случае интересует, максимальная FSB, при которой система работает
Это, я так понимаю, можно поставить в биосе? Меня в данном случае интересует, максимальная FSB, при которой система работает
-
MaG!STeR
Member
Я его купил в NCIX (#1063-8300 Capstan Way, Richmond BC). Сразу попался G0. После того как на XS все купившие подтвердили, что они получили G0, я сразу же побежал и купил свой.Sanya_13:скажи где покупал проц? Ты сразу нашел проц со степингом G0?
Ок, когда вернут плату, проверю.Kolian:Меня в данном случае интересует, максимальная FSB, при которой система работает