Моментальный перегрев HD6950

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

rage11
Это если СО отбирает энергию тепловую.
А если нет - то при любой пасте будет жарко, ибо она, паста, сама по себе тепло не рассеивает
Weber_V
Member

Повідомлення

Попробую прогреть ее.Чип встанет на место,потом будет видно
u11245
Member

Повідомлення

Weber_V:Кажется понял в чем причина!Заменил термопрокладки на память,а они чуть толще,чем родные.
А на просвет сбоку посмотреть после установки кулера - не.

Я встречал забавную неисправность - проц какой то из бюджетных wolfdale (точно уже не помню). Жалобы на сильно шумный системный блок. Вскрытие показало - отстегнувшийся радиатор на CPU свободно болтающийся на застежках и соответственно мамка раскручивала вентилятор на полную. Забавно но компьютер вполне себе работал больше года для серфа в интернете без особых проблем.
rage11
Member

Повідомлення

gehka3 ну контакт то какой то все равно есть. то ушла проблема, то опять появилась, каждый раз карта собирается по разному, еще этот колхоз с термопрокаладками...
Weber_V
Member

Повідомлення

А на просвет сбоку посмотреть после установки кулера - не.

Не,ибо после установки никакого просвета там не видно

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
rage11:gehka3 ну контакт то какой то все равно есть. то ушла проблема, то опять появилась, каждый раз карта собирается по разному, еще этот колхоз с термопрокаладками...
От когда это медный термоинтерфейс вместо термопрокладок=это колхоз?Изначально у меня проблема была слегка другая,и она никуда не пропадала.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

А вы попробуйте установить проку, афтербанер и установите обороты куллера на 100 % должно помочь в 99%, так как у вас наверное куллер не регулируется автоматом вот и температура такая :super:
rage11
Member

Повідомлення

Weber_V:Кажется понял в чем причина!Заменил термопрокладки на память,а они чуть толще,чем родные.Включил без них,температура вроде нормальная.Буду искать термопрокладки потоньше.Всем спасибо за советы
Weber_V:Проблема решена заменой термопрокладок на медный термоинтерфейс
мне кажется термопрокладки не зря придумали пластичные.
Сергей 1981
Фурмак греет за 100градусов,в играх до 95ти.Шум при этом не выносимый.
еще как регулируется
Востаннє редагувалось 24.06.2015 17:57 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
Weber_V
Member

Повідомлення

rage11:
Weber_V:Кажется понял в чем причина!Заменил термопрокладки на память,а они чуть толще,чем родные.Включил без них,температура вроде нормальная.Буду искать термопрокладки потоньше.Всем спасибо за советы
Weber_V:Проблема решена заменой термопрокладок на медный термоинтерфейс
мне кажется термопрокладки не зря придумали пластичные.
Конечно не зря!Их придумали для того,чтобы сделать производство максимально дешевле

Добавлено через 59 секунд:
Сергей 1981:А вы попробуйте установить проку, афтербанер и установите обороты куллера на 100 % должно помочь в 99%, так как у вас наверное куллер не регулируется автоматом вот и температура такая :super:
С кулером все в порядке.Вы хоть слышали работу такого СО выкрученного на 100%??
rage11
Member

Повідомлення

Weber_V:Конечно не зря!Их придумали для того,чтобы сделать производство максимально дешевле
странно, почему же тогда на заводе не используют кпт8, а хорошие пасты на уровне мх2-4.
Weber_V
Member

Повідомлення

rage11:
Weber_V:Конечно не зря!Их придумали для того,чтобы сделать производство максимально дешевле
странно, почему же тогда на заводе не используют кпт8, а хорошие пасты на уровне мх2-4.
Кто Вам сказал,что на заводе мажут пасту на уровне мх-4??
rage11
Member

Повідомлення

Weber_V:Кто Вам сказал,что на заводе мажут пасту на уровне мх-4?
да так из длительного опыта использования. есть толк от замены заводского ти... года так через 2-3.
Weber_V
Member

Повідомлення

Проблема решилась реболлингом чипа,который криво лежал.Всем спасибо
Відповісти