Возможно ли увеличить множитель на процессоре?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

не забудте программатор спаять,када шить будете :lol:

Добавлено через 1 час 30 минут 13 секунд:
И тут в 2 часа ночи находит озарение!!! :idea: Знаешь,что показывает А-тюн на Азроке? Что множитель моего Целерона Г1820 х27!!! Значение по умолчанию выставлено на максимум! Проц уже изначально работает на заводском разгоне при частоте 2.7-2.8. В коем веке в процах были такие страшные значения "умножить"? Тогда это объясняет,почему в режиме простоя тактовая частота падает до 1 ггц! Это мы наблюдаем тупо авторазгон чи турбо-режим -называй как хош. И именно поэтому его блокируют,дабы сохранить стабильность системы и только уникальным кристаллам присваивают индекс К :rolleyes: И это так же объясняет,почему ивики и хасвелы так фигово гоняста,добавляя не разы к частоте-а лишь%. Куда уже дальше гнать? :beer:
nikolaiii
Member

Когда-то на первых Атлонах, и Дуронах на сокет А были контакты снаружи на площадке, замкнув которые простым карандашом или токопроводящим лаком, можно было снять блокировку множителя... но с Интелами скорее всего никак, будь это возможным уже давно было-бы известно, как и с открытием ядер кешей на Атлон2-Феном2.
Последний раз редактировалось nikolaiii 04.03.2015 08:58, всего редактировалось 1 раз.
u11245
Member

unomen:напомнить как их вылечили
Насколько я помню никак не лечили Интел их просто менял.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Scoffer
Видимо я отстал от жизни... Поскольку раньше если что то и было зашито в процессор то это сделано жестко, на заводе и изменению не поддавалось.
qwer1210
Member

Можно закрывать тему.
Ответить