Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Отпавшие элементы кустарно припаяли, а аналоги расколовшихся не смогли достать, и проц было решено сбагрить кому-нибудь.
Правильно товарищЪ глаголит! Это фильтрующие конденсаторы. Можно и без них, в крайнем случаи в СЦ впаять хотя бы минимальные номиналы, но думаю и так сойдет.Diamond:Роль этих кондеров - фильтрация напряжения, проц должен работать и без них. Если не прав - поправьте.
Два знатока..miroslav_mm:Правильно товарищЪ глаголит! Это фильтрующие конденсаторы. Можно и без них, в крайнем случаи в СЦ впаять хотя бы минимальные номиналы, но думаю и так сойдет.Diamond:Роль этих кондеров - фильтрация напряжения, проц должен работать и без них. Если не прав - поправьте.![]()
С чем они должны быть соединены уважаемый?sensey:Два знатока..miroslav_mm: Правильно товарищЪ глаголит! Это фильтрующие конденсаторы. Можно и без них, в крайнем случаи в СЦ впаять хотя бы минимальные номиналы, но думаю и так сойдет.![]()
Только вы упустил такой нюанс контакты не соедены.... какбы. Или то питание по воздуху передается
А ну ка знаток хвізіки дай відповідь:sensey:Для начала изучи что такое импульсный преоразователь питания тогда узнаешь. А вообще начать наверное надо с азов физики первого класа. Розрыв цепи ни очем тебе не говорит? Не?
sensey:ОООДля начала изучи что такое импульсный преоразователь питания тогда узнаешь. А вообще начать наверное надо с азов физики первого класа. Розрыв цепи ни очем тебе не говорит? Не?
Это понятно но в цп еще контроллер памяти и на сколько я оведомлен то на брюхе почти 30 процентов капаситоров как раз питание каналов памяти. Детального размещения их в этом проце я не знаю.Andrey235:sensey
Если бы там была разорвана питающая цепь, то проц однозначно бы не заработал.
Валерий:musicko
Хотите, запустите OCCT(хотя бы на час). Если выдержит, значит, еще жив
наверно попытка паять была а сопли процарапывали потомCrossbow:ну я вижу какие-то царапины на текстолите , и вроде бы как даже целенаправленно это делалось...
Это хорошо что вы все вспомнили, а вы уверенны что так подсоеденяются СМД конденсаторыafhpwnd:Я тут вспомнил физику, но так и не понял - с каких пор исключение параллельно присоединенного кондера к цепи разрывает эту цепь?
уверен на все 300%!sensey:Это хорошо что вы все вспомнили, а вы уверенны что так подсоеденяются СМД конденсаторыafhpwnd:Я тут вспомнил физику, но так и не понял - с каких пор исключение параллельно присоединенного кондера к цепи разрывает эту цепь?
Я вас обрадую такая мелочь 0204 наш смд конденсатор не имеет полярностиafhpwnd: конденсатор может быть соединен как последовательно, так и параллельно.
главное полярность соблюдать (при постоянном токе)