Рабочий проц инвалид, что это сделано, вырезана задняя часть i3-3220

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
IvTK
Member

Повідомлення

Ставлю на то, что проц, лежа на "брюшке", потерял конденсаторы от приложения усилия с "севера на юг" :)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
Отпавшие элементы кустарно припаяли, а аналоги расколовшихся не смогли достать, и проц было решено сбагрить кому-нибудь.
Валерий
Member

Повідомлення

Снимаю шляпу перед извергами, покромсавшими этот процессор :laugh:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Мне кажется, что это был краш-тест процессора.
Это вроде того, как айфоны бросают с большой высоты, плиту на них кидают, в микроволновке греют и т.д.
Аналогичную ситуацию и данный процессор пережил :lol:
musicko
Member

Повідомлення

не ну я могу видос снть, если не верят что проц рабочий, поэтому тему создал, что ему сделать надо, какие проверки может по напряжению, чтоб найти , что в нем не так теперь. Это уже спортивный интерес.
Валерий
Member

Повідомлення

musicko
Хотите, запустите OCCT(хотя бы на час). Если выдержит, значит, еще жив ;)
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Diamond:Роль этих кондеров - фильтрация напряжения, проц должен работать и без них. Если не прав - поправьте.
Правильно товарищЪ глаголит! Это фильтрующие конденсаторы. Можно и без них, в крайнем случаи в СЦ впаять хотя бы минимальные номиналы, но думаю и так сойдет. :rotate: ;)
sensey
Member

Повідомлення

miroslav_mm:
Diamond:Роль этих кондеров - фильтрация напряжения, проц должен работать и без них. Если не прав - поправьте.
Правильно товарищЪ глаголит! Это фильтрующие конденсаторы. Можно и без них, в крайнем случаи в СЦ впаять хотя бы минимальные номиналы, но думаю и так сойдет. :rotate: ;)
Два знатока.. :gigi: Только вы упустил такой нюанс контакты не соедены.... какбы. Или то питание по воздуху передается :gigi:
miroslav_mm
Member

Повідомлення

sensey:
miroslav_mm: Правильно товарищЪ глаголит! Это фильтрующие конденсаторы. Можно и без них, в крайнем случаи в СЦ впаять хотя бы минимальные номиналы, но думаю и так сойдет. :rotate: ;)
Два знатока.. :gigi: Только вы упустил такой нюанс контакты не соедены.... какбы. Или то питание по воздуху передается :gigi:
С чем они должны быть соединены уважаемый?
sensey
Member

Повідомлення

ООО :facepalm: Для начала изучи что такое импульсный преоразователь питания тогда узнаешь. А вообще начать наверное надо с азов физики первого класа. Розрыв цепи ни очем тебе не говорит? Не? :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

проц рабочий? значит, он прошел тест! :teacher:
Andrey235
Member

Повідомлення

sensey
Если бы там была разорвана питающая цепь, то проц однозначно бы не заработал.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

sensey:Для начала изучи что такое импульсный преоразователь питания тогда узнаешь. А вообще начать наверное надо с азов физики первого класа. Розрыв цепи ни очем тебе не говорит? Не?
А ну ка знаток хвізіки дай відповідь:
Фільтруючий конденсатор підсключається послідовно із навантаженням чи паралельно навантаженню ?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

sensey:ООО :facepalm: Для начала изучи что такое импульсный преоразователь питания тогда узнаешь. А вообще начать наверное надо с азов физики первого класа. Розрыв цепи ни очем тебе не говорит? Не? :laugh:
:lol: :laugh:
Прахвессор иди сам учи физику первого класса!
Какой разрыв, ты о чем вообще? Процессор стартует, че за гониво! Ты что думаешь что к ним по подножью должны идти видимые выводы? Это обычные шунтирующие фильтрующие кондеры, по сути для перестраховки, так как производители мат.плат разные бывают, лоу-енд могут и зажлобить на нормальных цепях питания поставив дешевые кондеры и полевики! А если эти кондеры ильтровали питание встроенной видяхи так и вообще парится не нужно есть юзать дискретную.

П.С. паяльник со мной на Вы и шепотом!
sensey
Member

Повідомлення

Andrey235:sensey
Если бы там была разорвана питающая цепь, то проц однозначно бы не заработал.
Это понятно но в цп еще контроллер памяти и на сколько я оведомлен то на брюхе почти 30 процентов капаситоров как раз питание каналов памяти. Детального размещения их в этом проце я не знаю.
musicko
Member

Повідомлення

Валерий:musicko
Хотите, запустите OCCT(хотя бы на час). Если выдержит, значит, еще жив ;)

Да все я его скинул назад и взял i5, просто взял чтоб сюда запостить чтоб люди посмеялиь , рабочий же:)
Фар край4 - ночью играл 4 часа- полет нормальный глюков нет

Кто хочет по дешевке такой проц могу сказать где его выкинул назад:)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я тут вспомнил физику, но так и не понял - с каких пор исключение параллельно присоединенного кондера к цепи разрывает эту цепь? :spy:
u11245
Member

Повідомлення

Crossbow:ну я вижу какие-то царапины на текстолите , и вроде бы как даже целенаправленно это делалось...
наверно попытка паять была а сопли процарапывали потом
sensey
Member

Повідомлення

afhpwnd:Я тут вспомнил физику, но так и не понял - с каких пор исключение параллельно присоединенного кондера к цепи разрывает эту цепь? :spy:
Это хорошо что вы все вспомнили, а вы уверенны что так подсоеденяются СМД конденсаторы :-P
afhpwnd
Member

Повідомлення

sensey:
afhpwnd:Я тут вспомнил физику, но так и не понял - с каких пор исключение параллельно присоединенного кондера к цепи разрывает эту цепь? :spy:
Это хорошо что вы все вспомнили, а вы уверенны что так подсоеденяются СМД конденсаторы :-P
уверен на все 300%!
конденсатор может быть соединен как последовательно, так и параллельно.
главное полярность соблюдать (при постоянном токе)
sensey
Member

Повідомлення

afhpwnd: конденсатор может быть соединен как последовательно, так и параллельно.
главное полярность соблюдать (при постоянном токе)
Я вас обрадую такая мелочь 0204 наш смд конденсатор не имеет полярности :gigi: Я понимаю многие обратились к гуглу и начали скать что такое тот преобразоватеь и очень хорошо б если нашли вот такую статью http://compress.ru/article.aspx?id=20689&iid=942 ознакомились НО на брюхе проца в данной ситуации, такая система не имеет применения. мой лол. :laugh:
Востаннє редагувалось 06.02.2015 14:34 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти