Cильно греется i3-4150. Что делать?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Не знаю уместно либо нет , но афтербернер на видеокарте тоже показывал что обороты есть, но посмотрел на темп и офигел
если бы речь шла о процентах скорости вентиля, я еще бы согласился, но тут в оборотах в минуту по факту. У меня стоковый охлад от видео не подключен, а показатель оборотов все равно 10% и при нагрузке растет до 25%.
gehka3
Катярко

Народ (постояльцы как минимум) - научитесь отличать кулер от вентиля, чесслово давать советы/комментировать вам с такими познаниями вообще не к лицу
MoMiX:...Не пугайте человека скальпированием нового проца...
Скальп позволит быть ему в пассиве даже с тем кулером что сейчас стоит, при наличии хоть каких-то воздушных потоков в ящике

Банальный вопрос к ТСу: а паста есть между крышкой ЦП и подошвой кулера? Сборщики под НГ могли не заметить потери бойца второпях ;) Ну и криво воткнутый упёршийся в элементы МП кулер тоже не откидываю, хотя при его форме и на этой МП упираться не во что
MoMiX
Member

Ждем ТС с отчетом о проделанных манипуляциях....
zmax
Member

вам бы только скальпировать...
нужно снимать боковую крышку и смотреть что там и как, если комп не опломбирован.
иначе вариантов море, самый смешной из прочитанных в нете- горе сборщики при установке радиатора не сняли защитную пленку с подошвы.
gehka3
копировальные аппараты ты тоже ксероксами не называешь?
MoMiX
Member

не сняли защитную пленку с подошвы
а вот это уже ближе к истине (как вариант)
Валерий
Member

zmax
горе сборщики при установке радиатора не сняли защитную пленку с подошвы
Вполне вероятно. Ибо даже с еще худшим кулером(да, есть и такие ;) ) температуры были бы куда ниже ;)
Samson
Member

Не вникал какой кулер у ТС. Если на клипсах крепление, то вполне вероятно, что одна клипса отошла и нет плотного контакта с камнем. У меня так грелся 530-й в простое, когда стоял бокс. Когда увидел, что одна клипса отстегнулась всё исправил.
Prescott
Member

Samson
аналогичная трабла была у меня на и5 2400
Samson
Member

Сейчас глянул отзывы, у этого кулера два недостатка основных, малая площадь соприкосновения, и , как уже отметил очень плохое крепление. Сюда и копайте. Ваш камень не может так греться, там просто нечему греться.
З.Ы. Да, а системник не опломбирован часом? Если - да, то несите сборщикам, они поправят.
Prescott
Member

Пломбированные системники зло
Samson
Member

Prescott:Пломбированные системники зло

Да и сборки, как правило - зло. Ничего нет лучше, когда сам себе всё подбираешь. Не переплачиваешь за залежавшееся железо.
AMD_ATI
Member

Samson
Таки да. Меня веселит когда в системник ставят GForce GT 640-30, и с ним ставят проц I-5? I-3 и пишут игровой ПК. За 6-7 000косарей
Samson
Member

AMD_ATI
Меня веселят хлопцы-продавцы, когда в рекламных целях пишут на сборке - видеокарта 4Gb и т.д..
Последний раз редактировалось gehka3 05.01.2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
gehka3
Катярко

Samson
Флуд заканчивайте

Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
zmax:вам бы только скальпировать...
Самый действенный метод раз и навсегда убрать температуры. И судя по всему человек живёт в другом часовом поясе
zmax:gehka3
копировальные аппараты ты тоже ксероксами не называешь?
Глупого включаешь? Длинный с толстым не равны и разное это, разное - раз приходится такое жевать то только сожалею
rage11
Member

Kaktusito:Вот скрин грева. Может я чего не так смотрю?
Глянте.
Изображение
очень сильно смущает цпу врм 1,7.
gehka3
Катярко

rage11
Чем смущает? Как бивис мамки захотел такое и подал, встречал от целиков до i7 в дефолте от 1.4 с мелочью до 1.9в разные МП ставят в авторежиме входящее напруго
rage11
Member

а это случайно не реальное напряжение на проце? просто у меня на и2500к эти напряжения одинаковы 1,36 (в разгоне)
gehka3
Катярко

rage11
Ликбез устраивать не буду, что такое хасвелл и что такое VCC In/цпу врм в тырнете будьте добры
Kaktusito
Member

Еще раз померил температуры РАЗНЫМИ тестами при открытом корпусе.
В биосе 43 градуса.
В винде без нагрузки - скриншот 1.
Под нагрузкой - скриншот 2.

Потрогал радиатор кулера при 100% загрузки процессора после 5 минут работы. На ощупь темпреатура радиатора между холодной и еле теплой.
Кулер вроде закреплен нормально, не болтается.

На сайте производителя для i3-4150 указана T(KASE) = 72 град. http://ark.intel.com/ru/products/77486/ ... e-3_50-GHz" target="_blank
T(KASE) - Критическая температура - это максимальная температура, допустимая в интегрированном теплораспределителе (IHS) процессора.

Буду обращаться в гарантийку.
Подскажите, как технически грамотно сформулировать претензию.

Изображение

Изображение
MoMiX
Member

А нету возможности снять кулер, перемазать пасту и закрепить самому?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
то, что он холодный-еле теплый и говорит о том, что нету передачи тепла от проца к радиатору, надо снять и осмотреть

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Да, если будете снимать, сделайте фото, а то уже интересно, что же там за косяк...
Ответить