Обзор корпуса Deepcool Pangu

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hauptmann
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Согласись, что глупо сравнивать продуктивность 3-х и 6-ти вентиляторов и говорить что это заслуга размера корпуса.
Вот как раз возможность разместить 6 вертушек вместо 3-х - это и есть заслуга формфактора корпуса :) . А если начинать сравнение типа: " ему бы ещё вертушек сверху добавить..." и т.д., и т.п., то при выполнении всех пожеланий, миддл как-то незаметно превратится в фулл :gigi: . Другое дело - цель использования такого корпуса. Использование SLI/CF - совсем не единственная причина брать большой кейс. Серьёзный разгон, наличие большого кол-ва HDD, запас места для любого апгрейда (кейс берётся не на пару месяцев) - достаточно серьёзный аргумент.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
Vovchic_jrc:не понятно, как они тестировали тот 690.
Вопрос не ко мне, хотя за ответом далеко ходить не надо :) https://www.overclockers.ua/power/coole ... 0-III/all/" target="_blank
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ну каждому свое. Все равно считаю, что понятие "хороший" или "плохой" корпус зависит от конкретной модели и задачи использования, а не от формфактора.
Hauptmann: Вопрос не ко мне, хотя за ответом далеко ходить не надо :) https://www.overclockers.ua/power/coole ... 0-III/all/" target="_blank
А, так то III, у меня был II. Под обдувом 140мм SW2 хард не прогревался выше 32 градусов даже под торрентами.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Hauptmann: Вот как раз возможность разместить 6 вертушек вместо 3-х - это и есть заслуга формфактора корпуса :) . А если начинать сравнение типа: " ему бы ещё вертушек сверху добавить..." и т.д., и т.п., то при выполнении всех пожеланий, миддл как-то незаметно превратится в фулл :gigi:
Так давай я поищу результаты температур моего FT02, он мидл и там тоже 3 вертушки :gigi: Правда вроде как уже тоже "не честно".
Hauptmann
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:понятие "хороший" или "плохой" корпус зависит от конкретной модели и задачи использования
Так я ж тоже об этом. Полностью согласен :beer:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Hauptmann:Вот как раз возможность разместить 6 вертушек вместо 3-х - это и есть заслуга формфактора корпуса
В Zalman Z9+ становится 7 вентиляторов. 4 из них могут быть 140мм.

Добавлено через 14 минут 58 секунд:
Vovchic_jrc: Я согласен, что фулл обязателен для систем СВО или 2-3 видеокарт
А я оптять со своим Z9+.)) У меня в нем размещен CF из 2 7870. Прекрасно себя чувствует. Если срвавнивать с одиночной картой, то температура нижней карты не изменилась ни на градус, температура верхней выше на 6-7*. Ну тут от корпуса мало что зависит, больше от МП. Температура ЦП при добавлении второй карты если и увеличилась, то на неуловимые 1-2*.
Вото фото моей системы:
ЗображенняЗображення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Жаль что доллар так сильно прыгнул, в принципе $70 адекватно, но б/у коробку за эти деньги получше найти можно.
Shtopor
Member

Повідомлення

Раз тут уже заговорили про китайские корпуса и про LogicPower с Zalman z9 в частности - расскажу свою историю :)
Был у меня z9, в нём стояла
МП Asus Extreme Z IV, которая больше стандарта АТХ, но ненамного;
ВК Asus 7950 Direct CUII V2;
И ЦП куллер Phanteks PH-TC14PE.

Всё это еле еле умещалось в Z9.

Со временем купил вторую трёхслотовую ВК, но уже HIS 7950 IceQ с турбиной, а старый Zalman решил уже не мучать, купил новенький LogicPower 9901 по курсу 12 грн. за дол. - 1450 грн где то.
Контора именует себя украинской, хотя делается всё в Китае (ВНЕЗАПНО :-P ). Кстати, похожие корпуса выпускает чисто китайская фирма GAMEMAX. Обзор весьма похожего корпуса (только с без вентилятора сбоку и синей подсветкой) можно увидеть по ссылке
" target="_blank

Что же касается LogicPower 9901
http://www.logicfox.ua/catalog?id=474" target="_blank
Единственное, что в картинках там намешаны все подряд подмодели - 9901 и 9902, и 9903 и 9904. Выглядит он как в "3D view".
Всё должно быть отлично: и МП XL-ATX, 6 предустановленных куллеров, док станция, кард ридер, переключатель оборотов для 8 куллеров и !!!, выключение подсветки, пылевые фильтры везде, удобное расположение USB (которое имеет заглушки, чтобы пылью не забиваться!), съёмная корзина для винтов и многое другое, указанное в описании да и дизайн в меру "вызывающий".
Толщина стали и вправду 0,8 мм, на ощупь даже более прочная чем у Z9 (тоже 0,8 мм) - то ли потому что дырок меньше, то ли краска толще :laugh: Качество сборки неплохое - люфтов и щелей нет, хотя передние вентиляторы болтаются в своих локациях (можно закрепить, но оно не мешает).
Куллера средней шумности на 12в, и на 5в их не слышно.

[-]
1. МП XL-ATX... да да да. А углубление для установки платы там только АТХ!!!!!!. Когда свою ставил, то она касалась контактами корпуса. Страшно представить, что будет, если этого вовремя не заметить :eek: Ну, заизолировал пластиком и изолентой. Но вместо 9ти крепежных винтов для МП, пришлось использовать 6, потому как плата немного прогибается из за неверного углубления в корпусе (т.е. для плат АТХ и меньше).
Перекрываются щели для кабелей "большой" МП. Пришлось пускать их мимо снятой корзины для HDD.
2. Ну, ясное дело, куллера не с 16 диодами подсветки как на картинке, а с 4мя. Ясное дело втулка.
Тот что 20 см весьма хлипкий и нормально греется. Его сразу лучше ставить на выдув, так как шуму становиться существенно меньше.
Он мешает установке Phanteks PH-TC14PE - пришлось сместить 20 см-вый ниже, закрепив проволками (в комплекте есть). С Noctua NH-D14 таких проблем судя по видео на youtube быть не должно.
Подсветка реально выключается на всех крутиляторах кроме бокового 20 см))
3. Примитивный "реобасс" - 5 или 12в. Хотя надёжно канешн :D
4. USB 3.0 спереди-сверху подключается вместо штекера к разъему на самой МП - удлинителями к задней панели корпуса :facepalm: На картинках его хорошо видно - синий удлинитель занимающий 2 USB сзади.
5. В инструкции там ещё упоминаются держаки для тяжёлых ВК и доп куллера. Их нет.
6. СВО не всякое станет.

В целом покупкой доволен. Весьма неприятными стали только 1ый и 2ой пункты из минусов, которые коснуться владельцев "громоздких" комплектующих. Денег своих стоит - сразу видно, пытались склепать идеальный корпус 1000 в 1, но можно было ещё бы его доработать.

Сорри за качество)
спойлер
Зображення
Nonentity
Member

Повідомлення

Shtopor
http://www.logicfox.ua/articles?th=27&id=38" target="_blank - это ЖЕСТЬ. Сразу видно, что уркаинская контора. Поясняю - украинский не осилили выучить, русский не осилили выучить, разговаривают и пишут на суржике. Потому и сайт такой? Боюсь представить на самом деле, что у них за корпуса :spy:
Liquidator
Member

Повідомлення

Hauptmann

1) Что занадто то не здараво.
2) Фуллтауэр нужен только тогда, когда используется несколько видеокарт с материнками E-ATX в силу больших размеров самой материнки и естественно нескольких неколькослотовых видеокарт.
4) Не вижу никакого смысла брать громоздкий и неповоротливый гроб, котрый будет занимтаь немеряно места чсито ради того чтобы "была лучшая циркуляцмия воздуха", так как такая пробелма в корне снимается вместе со снятием левой боковой крышки в любом корпусе.
5) Каждому своё, ктото прется от огромных гробов, кто-то стреммтся к минимализму размеров, комуто как мне вобще побоку какой там ящик, главное чтобы не мешал и крепко держал комплектующие на борту. И что хуже или лучше для каждого конкретного индивдума увы не вам рассуждать ибо о вкусах и потребносятх не спорят.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Liquidator
Допишите что это имхо. Ибо на факт или правду не тянет.

Добавлено через 20 секунд:
Я про full towers.
Dezmen
Member

Повідомлення

Однако имея сабж в 2018, просматриваешь альтернативные варианты для апгрейда и толком ничего не находишь. Добротный корпус, остальное сильно зависит от разводки кабелей. Еще и той же фирмы бп DA700W оказался бодрым :)

P.S Фултауеры это уже для фанатов каких-то, e-atx, водянки и прочая дичь. После двух CM Cosmos сложно возвращаться к фулам.
Відповісти