Проблема с MSI GTX 660Ti PE OC

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

GRaFkiyv:Переустановить винду (лицензионный образ) при этом память не разгонять' тайминги по хмр
Не имею возможности :( ,та и не похоже на данную проблему,ведь как я писал ранее,очень вероятно что лаги(подтормаживания курсора,в данном случае) наблюдались и в UEFI,понимаю что там и не должно быть 60 кадров но все же.
mikdog
Junior

marcusfenix_007
Попробуйте другую Видеокарту.
Пробуйте подключать через разные разьемы.
marcusfenix_007
Member

mikdog:marcusfenix_007
Попробуйте другую Видеокарту.
Пробуйте подключать через разные разьемы.
1.Не вижу смысла,всталял видюху в другой ПК.
2.Пробовал

Добавлено через 7 минут 33 секунды:
Для полноты картины хочу представить вашему вниманию видео http://yadi.sk/d/7M4E7c-5RsvEY...Сразу говорю,что вся программная начинка была установлена...Хотя теперь я начинаю грешить на БП(и на одном и на другом ПК),напряжение в сети не самое стабильное просто,но я не думал что это может повлиять на работу,по крайней мере обоих БП...Кто что скажет ?

Добавлено через 7 минут 5 секунд:
Хотя по-моему даже просадки напряжения и т.п.,не могут заставить так лагать раб.стол+проходить стресс-тест с нормальным показателем фпс...Мистика...УУууу.
Vovchic_jrc
Advanced Member

У меня закончился запас маны, чтобы делать предсказания. Отдавай ее в сервис, что еще тут можно посоветовать?
Prescott
Member

Vovchic_jrc
и как он будет описывать симптомы для отправки в сервис ?)
Vovchic_jrc
Advanced Member

А что тут описывать? Артефакты в играх и вперед.

Если у него нет возможности протестировать ПК с более слабой картой/более мощным БП, то можно или седеть и дальше лагать, или отправлять в сервис.
marcusfenix_007
Member

Решил отдать в местный сервис,пусть они там потестят с запчастями может что и обнаружат...а вы видео посмотрели ?)
Vovchic_jrc
Advanced Member

По видео вообще на софтовую проблему похоже.
marcusfenix_007
Member

Vovchic_jrc:По видео вообще на софтовую проблему похоже.
Ну вот и я так думал...но прошу согласиться что при софтовой проблеме с таким типом тормозов должны быть просадки фпс,ну тоесть так как будто не стоят дрова или неправильно или типа того,но здесь все ОК.
Vovchic_jrc
Advanced Member

marcusfenix_007
Если ты хочешь чтобы угадали в чем проблема без доступа к железу, то это вряд ли. Я бы сделал просто:

- снести винду, поставить с чистого, родного образа. Без сборок и репаков;
- снять разгон со всего железа;
- протестировать систему с интегрированной или другой ВК;
- протестировать с более мощным БП;
- протестировать ВК на другом ПК с более мощным БП.

Если ничего не поможет, то в сервис.
marcusfenix_007
Member

Все делал кроме замены на более мощный БП(хотя это можно нивелировать установкой карты на "энергосберегающий" ПК с достаточно мощным БП)...Но вот хочу спросить,как думаете свойственны ли данные лаги для проблем или недостатка БП?Просто тут выбор отсылать ли карту в Киев или отнести/взять в сервисе более мощный БП и попробовать?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Если лагает на рабочем столе (когда карта скинула частоты), то БП роли не играет.
marcusfenix_007
Member

Vovchic_jrc:Если лагает на рабочем столе (когда карта скинула частоты), то БП роли не играет.
Значит облом... :(

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Но все равно всем большое спасибо за советы ;)
GRaFkiyv
Member

marcusfenix_007: Для полноты картины хочу представить вашему вниманию видео http://yadi.sk/d/7M4E7c-5RsvEY...
Драйвера или ОС Винда кривые + лаг монитора... даже не лаг а (RTC - response time compensation)- "overdrive".
Подитожим: кривая винда или дрова видео криво стали, проблемы с шнуром или овердрайвом монитора.
marcusfenix_007
Member

GRaFkiyv:
marcusfenix_007: Для полноты картины хочу представить вашему вниманию видео http://yadi.sk/d/7M4E7c-5RsvEY...
Драйвера или ОС Винда кривые + лаг монитора... даже не лаг а (RTC - response time compensation)- "overdrive".
Подитожим: кривая винда или дрова видео криво стали, проблемы с шнуром или овердрайвом монитора.
Все данные проблемы проверены:
1. Винда-оригинальный образ,не сборка (даже несколько),ставилась несколько раз.
2.Дрова тоже ставились нескольких версий несколько раз.
3.Проверялось несколько шнуров с несколькими разъемами на видеокарте/мониторе+проверялось на 2 мониках+телек.

Добавлено через 17 минут 32 секунды:
Господа,да я и сам прекрасно понимаю что все это похоже не банальную софтверную проблему...но все поставил что мог,ну не первый раз я винду переставляю.

Добавлено через 1 час 43 минуты 45 секунд:
Итак,сообщаю новые данные...После определенных манипуляций с БИОС проблема с лагающими окнами и глючащим курсором мыши исчезла,лаги в игра по прежнему...В размышлениях о проблеме с БП решил в очередной раз обнулить БИОС результата это естественно не принесло...но потом вдруг что-то меня дернуло зайти в настройки процессора и поставить постоянную частоту(убрать настройки энергосбережения) вот после этого-то лаги с окнами и курсором прекратились...Мистика...
GRaFkiyv
Member

Когда-то у меня было передёргивание картинки аналога тв-тюнера AVerTV CaptureHD (H727) на MSi P43 - в БИОСе отключил функцию Intel C-State и дёрганье пропало.
marcusfenix_007
Member

GRaFkiyv:Когда-то у меня было передёргивание картинки аналога тв-тюнера AVerTV CaptureHD (H727) на MSi P43 - в БИОСе отключил функцию Intel C-State и дёрганье пропало.
Дерганье пропало,но не в играх :( ,сейчас прогоню проц в Линкс,ну мало ли),а потом еще по Биосу пошарюсь.
Crossbow
Member

marcusfenix_007: Итак,сообщаю новые данные...После определенных манипуляций с БИОС проблема с лагающими окнами и глючащим курсором мыши исчезла,лаги в игра по прежнему...В размышлениях о проблеме с БП решил в очередной раз обнулить БИОС результата это естественно не принесло...но потом вдруг что-то меня дернуло зайти в настройки процессора и поставить постоянную частоту(убрать настройки энергосбережения) вот после этого-то лаги с окнами и курсором прекратились...Мистика...
Тогда почему на другом ПК с вашей ВК , тоже дёргало ? У меня уже вот мозг взрывается в попытках "вангования" вашей проблемы.
Кстате БП тут 100% не причем. И вкл\выкл. энергосбережения ЦПУ не дожно влиять на появление ваших "лагов".

(лирическое отступление)
Вот на моем ноуте A20m (профильном) , работает SpeedStep и ничего не лагает.
На R52 так же идёт скидывание частоты аж до 800мгц с 1.86ггц --ничего не лагает.
На профильном проце (компа) тоже скидывание до 800-1000мгц (в зависимости есть разгон или нет). И тоже ничего не лагает.
Я пытаюсь подвести к тому, что возможно вам нужно обновить Биос Материнки. Но причину резкого возникновения лагов пока "сванговать" не могу.
marcusfenix_007
Member

По сути проблема решилась...ооох даже не знаю как описать...манипуляцией частоты памяти/процессора,процессор пришлось поставить на дефолт без энергосберегательных функций и память тоже,проц в приниципе поддается разгону,но я решил не форсировать напряжение ручками и оставить все как есть на дефолте...а вот память напрочь отказывается стартовать в 1600,хотя раньше работала нормально,на 1333 тест проходит тоже нормально...в некоторых слотах запускается через раз,но прошу сразу не кидать камень в мой огород,не похожи были данные проблемы на проблемы а ля процессор+память...
GRaFkiyv
Member

Накрутил энергосберегалки :gigi:
Ответить