Принтер печатает полосами

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Member

Такая вот жесть. Изображения печатает нормально,тестовые страницы все проходят,в режиме очистки картриджа буквы на тестовой странице все нормальные. Но как только начинаешь печатать текст с текстового редактора, печатает нормально первые пару строк,потом каретка начинает тупить и делает полосы и пропуски вместо символов. Ощущение,что засорён картридж или заканчитваются чернила. Но ни то и не другое. Взял два разныхъ 21-х (чёрных_ картриджа,они идеально вымыты и заправлены-всё то же самое. В то же время изображения печатает норм. При регулировке качества печати в "наилучшее" всё равно тупит и фигачит полосы. При "быстром черновом" как будто заедает и недопечатывает потом вообще половину текста. Кстати,при печати полосы идут в одном направлении,когда печатает голова следующую строку-полосы имеют точно такой же вид,но уже в другом направлении.

Ещё вопрос: что за прозрачная лента проходит сквозь каретку? На ней есть ещё 2 плюсика и заметил пару пятен. Она как то влияет походу на картриджи?

Есть фото этой беды

Добавлено через 31 секунду:
тестовую печатал поверх уже "напечатаного" текста

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
чёрные картриджи заправлены синим и красным соответственно. Краски норм себя чувствуют,ибо раньше печатало нормально.
Вложения
Изображение 001.jpg
Rex
Member

Лента, о которой вы говорите используется для правильного позиционирования каретке. По идее, загрязнения на этой ленте нежелательны.
Почистите ленту и контакты на картриджах и каретке, для начала.
Saffa
Member

Rex: Почистите ленту и контакты на картриджах и каретке, для начала.
до опы :banghead:
Crossbow
Member

если ленту позиционирования привели в чувство , то проверьте ещё круг (диск) поцизионирования (сборку).
Saffa
Member

я иду на шаг впереди вас :lol: До опы !!! :banghead:
На ленте позиционирования замечено два странных вкрапления. Именно расплывшихся две капли с глубоким проникновением в пластик. Не вытираюста :(
svzhuk
Member

лучше на спец. форум
http://www.testcopy.ru/" target="_blank

upd и нормальный скан отпечатка. по фото ничего не видно.
Alexey_B
Junior

Gorvasrad:Использую дешевую глянцевую фотобумагу и в настройках выбираю просто glossy photo paper. Все равно качество печати хуже чем когда выбираю стандартные параметры печати и обычную бумагу в настройках и печатаю на той же фотобумаге. Но при этом печать с полосами. Проблема в дешевой фотобумаге?
Нет, бумага тут не при чем. Печать с полосами может быть по разным причинам. Тут нужно более детально уточнять. Наиболее популярные это если заканчиваются чернила или чернила засохли внутри печатающей головки. Что бы точно проверить и возможно исправить проблему прочтите эту статью, в ней подробно все описано. У меня была проблема с коллибровкой, нашел эту статью и все исправил :)
Saffa
Member

Gorvasrad:Вот уж не думал, что диаметр отверстия, через которое попадает воздух в картридж, играет такую важную роль. Из предоставленной Вами ссылки понял, что отверстие должно быть очень маленьким. Я его прокалываю иглой. Как его сделать еще меньше? А если я подключу банки, полосы исчезнут?
можешь вообще сверлом на 2 мм просверлить-чернила будут рекой литься через дюзы и тупо заливать полосы. Но это шутка :gigi: А вообще похоже на смерть картриджа,вернее пьезы или чегой там стоит. У меня была такая проблема,легко решилась с помощью мусорника. Чегой я с ним только не делал (это был цветной №22)-и спиртом вроливал,и разбирал,и ещё раз промывал спиртом с дистилированой водичкой уже разобраный-а бил вертикальные полосы-и всё. 1000% в моём случае были не чернила. Ибо ими заправляли ещё до меня тот же самый картридж-и он норм чепятал.
Saffa
Member

решил путём покупки НР 2460. :lol:
DrHelp
Junior

Причин, почему принтер печатает полосами, достаточно много. Чаще всего это банальный износ деталей и загрязнение печатающего механизма частицами краски. Может так же быть что засохли чернила в печатающей головке или печатающая головка вышла из строя.Вот ссылка http://geek-nose.com/pochemu-printer-pe ... -hp-canon/ тут все подробней расписано в чем может быть проблема. :)
Roman43
Junior

Топик довольно старый, но все же если его кто-то найдет и столкнется с проблемой когда при печати полосы, то тогу посоветовать эти решения https://www.tonfix-service.in.ua/stati/ ... s-polosami поскольку обхватывают и струйные и лазерные принтера с различными причинами и их дальнейшим устранением. :)
Ответить