Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
TeRReNSe
Member

Снова кричу нужна оперативка 16 гигов желательно 2133 при 1й 9ке (самсунгов "д" в продаже нету и походу не будет) бюджет 1200грн макс
Неужто брать хункс HMT351U6BFR8C-H9 который 9ку не возьмет ((
elenix
Junior

Посоветуйте пожалуйста память, нужно 2 планки по 4 гигабайта. Для материнской платы Asrock Z77 PRO3 или из этого списка http://www.asrock.com/mb/memory.ru.asp?Model=Z77%20Pro3" target="_blank или ту которая у Вас реально на ней работает. Проц i5 2500k будет со временем разгоняться.
Skeptik
Member

elenix
Я бы брал доступный Kingston на 1600 - оно самое беспроблемное из того, с чем я работал. Гнаться за большими частотами стоит только в том случае, если дополнительные пара процентов производительности системы оправдывают лишнюю цену.

Но в целом - 16 гиг памяти 1333 чаще всего обеспечивают бОльший комфорт, чем 8 гиг 2133 при сопоставимой цене.
TeRReNSe
Member

Спасибо я тоже на них смотрел =) в 1 тесте взяла (на х79), а в другом не взяла (на p67 который у меня) =(
Может еще информации про них найду.
Ray2000gt
Advanced Member

Skeptik:Но в целом - 16 гиг памяти 1333 чаще всего обеспечивают бОльший комфорт, чем 8 гиг 2133 при сопоставимой цене.
В целом, пока что, комфорт абсолютно одинаковый, что с 8Gb, что с 16Gb. Если только не баловаться с файлом подкачки и RAM HDD.
TeRReNSe:Снова кричу нужна оперативка 16 гигов желательно 2133 при 1й 9ке
Может имеет смысл подождать завоза Samsung 8 GB DDR3 1333 MHz (M378B1G73BH0-CH9)? Первые партии распродали быстро, так что, думаю ждать придется не долго.
Последний раз редактировалось Ray2000gt 12.07.2012 10:38, всего редактировалось 2 раза.
Skeptik
Member

Ray2000gt:Если только не баловаться с файлом подкачки и RAM HDD.
А почему бы с ним и не побаловаться?...
Ray2000gt
Advanced Member

Skeptik:А почему бы с ним и не побаловаться?...
Далеко не все его используют, не всем это нужно. Я, например, таким не пользовался.
Skeptik
Member

Ray2000gt
Тут есть четыре варианта (напомню - цены обоих вариантов вполне сопоставимы, даже с 1600):

- Пользователю не нужно и 8 гигов, ничего тяжелого он не запускает, большая часть памяти используется как дисковый кеш. При этом он разницы не почувствует ни от увеличения обхема памяти, ни от повышения ее частоты.

- Пользователь запускает тяжелые дискозависимые приложения, занимающие память в диапазоне 4-8 гиг. Увеличение дискового кеша комфорта добавит больше, чем ускорение памяти.

- Пользователь запускает тяжелые памятеемкие приложения (виртуальные машины, например), занимающие в сумме более 8 гиг. В этом случае за счет свопа на маленькой памяти он потеряет значительно больше, чем на росте ее скорости.

- Пользователь неиспользуемые 4-8 гиг отдал под RAM-диск и положил на него темпы (не своп, это чревато). Ускорение работы с временными файлами комфорта добавит больше, чем увеличение частоты памяти.
TeRReNSe
Member

ну уже вроде присмотрел http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... g1866elqk/ именно с такой кодировкой берет 2133 на 1й 9ке но потом заметил http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... g1600llqk/ а не одно и тоже только по разному разогнаное?
Miba
Junior

Всем привет, подскажите память на Asus P8Z77-M PRO, i5 3570k нужно 16гиг до 1200гр
Какая из эти лучше всего? чтоб без траблов
http://hard.rozetka.com.ua/khx1866c9c3k4_16gx/p194134/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_khx ... x/p221540/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/team_txd316g ... v/p215916/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/team_xtreem_ ... v/p219322/" target="_blank
Последний раз редактировалось Miba 12.07.2012 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Skeptik
Member

Miba
Я бы брал первый - второй дороже, а с остальными имел неприятный опыт.
TeRReNSe
Member

та ну за такие деньги лучше смотрите что я в моем последнем посте) сам же такое ищу с таким же бюджетом
Niakrisse
Member

Разгонял кто 2х гиговые планки самсунга DH0? Как они в сравнении с 4х гиговыми?
Ray2000gt
Advanced Member

Niakrisse:Разгонял кто 2х гиговые планки самсунга DH0? Как они в сравнении с 4х гиговыми?
Нормально, 2000MHz осилят.
Anton2707
Junior

Хочу купить 2 планки по 4гб от кингстона что то типо KHX1600C9D3T1K2/8G или KHX1600C9D3X2K2/8GX . Какая между ними разница, характеристики одинаковые.
Еще столкнулся с проблемой, кингстоны что то последнее время пропали с магазинов, что случилось то, какие другие производители лучше?
Мат. плата будет ASUS M5A99X EVO проц. феном 2 965...
Skeptik
Member

Anton2707
Насколько я ничего не помню - у них радиаторы разные.
Anton2707
Junior

Skeptik:Anton2707
Насколько я ничего не помню - у них радиаторы разные.
Это то понятно что радиаторы разные, где то читал что сами чипы памяти у Т1 другие... На оф. сайте ничего путного про различия нет... :(
Skeptik
Member

Anton2707:где то читал что сами чипы памяти у Т1 другие...
Насколько мне помнится - у Kingston чипы памяти фиксируются только для планок, предназначенных для конкретных моделей серверов. Там - да, все серьезно, вплоть до ревизии кристалла совпадает.

В массовых же продуктах могут ставиться любые, которые обеспечивают заявленные в даташите параметры: пригодность тех или иных чипов для производства планки определяется во время входного тестирования, а сама планка проверяется во время выходного тестирования - так что какие именно там напаяны чипы уже как-то все равно.
Anton2707
Junior

Skeptik:
Anton2707:где то читал что сами чипы памяти у Т1 другие...
Насколько мне помнится - у Kingston чипы памяти фиксируются только для планок, предназначенных для конкретных моделей серверов. Там - да, все серьезно, вплоть до ревизии кристалла совпадает.

В массовых же продуктах могут ставиться любые, которые обеспечивают заявленные в даташите параметры: пригодность тех или иных чипов для производства планки определяется во время входного тестирования, а сама планка проверяется во время выходного тестирования - так что какие именно там напаяны чипы уже как-то все равно.
Не знал этого, вот тогда почему такой разброс в цене планок с одинаковыми характеристиками? :-/
Кто еще нормальную память производит?
Ответить