Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

В целом, пока что, комфорт абсолютно одинаковый, что с 8Gb, что с 16Gb. Если только не баловаться с файлом подкачки и RAM HDD.Skeptik:Но в целом - 16 гиг памяти 1333 чаще всего обеспечивают бОльший комфорт, чем 8 гиг 2133 при сопоставимой цене.
Может имеет смысл подождать завоза Samsung 8 GB DDR3 1333 MHz (M378B1G73BH0-CH9)? Первые партии распродали быстро, так что, думаю ждать придется не долго.TeRReNSe:Снова кричу нужна оперативка 16 гигов желательно 2133 при 1й 9ке
А почему бы с ним и не побаловаться?...Ray2000gt:Если только не баловаться с файлом подкачки и RAM HDD.
Далеко не все его используют, не всем это нужно. Я, например, таким не пользовался.Skeptik:А почему бы с ним и не побаловаться?...
Нормально, 2000MHz осилят.Niakrisse:Разгонял кто 2х гиговые планки самсунга DH0? Как они в сравнении с 4х гиговыми?
Это то понятно что радиаторы разные, где то читал что сами чипы памяти у Т1 другие... На оф. сайте ничего путного про различия нет...Skeptik:Anton2707
Насколько я ничего не помню - у них радиаторы разные.
Насколько мне помнится - у Kingston чипы памяти фиксируются только для планок, предназначенных для конкретных моделей серверов. Там - да, все серьезно, вплоть до ревизии кристалла совпадает.Anton2707:где то читал что сами чипы памяти у Т1 другие...
Не знал этого, вот тогда почему такой разброс в цене планок с одинаковыми характеристиками?Skeptik:Насколько мне помнится - у Kingston чипы памяти фиксируются только для планок, предназначенных для конкретных моделей серверов. Там - да, все серьезно, вплоть до ревизии кристалла совпадает.Anton2707:где то читал что сами чипы памяти у Т1 другие...
В массовых же продуктах могут ставиться любые, которые обеспечивают заявленные в даташите параметры: пригодность тех или иных чипов для производства планки определяется во время входного тестирования, а сама планка проверяется во время выходного тестирования - так что какие именно там напаяны чипы уже как-то все равно.