xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Greeder
Member

по ценам (в комплекте 1шт. адаптер):

я продавал X3353 по 550грн (закончились),
сейчас есть в наличии Е5462 (fsb=1600) = 700грн \есть 2шт.\

----
цена на E5310, E5405, Е5440, Е5450, Х5460, Х5472 определится через 2 недели.
Что сейчас можно обещать?
deniksem
Junior

А тест linX выдержит? ;) куллер боксовый?
Мистер Хаус
Member

У меня e5440 на С0 вообще, разогнан до 3,4 (8,5х400) на 1,18 - в линпаке где то градусов 67-68 максимум и это под недорогой маленькой башенкой от Titan TTC-NK35TZ / RPW(KU) Ret. А в приложениях градусов 50 максимум, в тяжких играх 56-57. И это под КПТ 8 а не какой нибудь МХ2 .... На 3,6 1,2 где то на пару градусов повыше было.
deniksem
Junior

Мистер Хаус
хм, так у него ж максималка в 67градусов по паспорту! не страшно постоянно на грани работать?
у меня вообще куллер боксовый, боюсь не справится с 5410-5420(((

Greeder
ну цену то можно и в уе написать основываясь на курсе НБУ, тогда она и не будет меняться, и мы все будем знать какая она именно в данный момент будет)
jemmini
Junior

deniksem:Мистер Хаус
хм, так у него ж максималка в 67градусов по паспорту! не страшно постоянно на грани работать?

Greeder
ну цену то можно и в уе написать основываясь на курсе НБУ, тогда она и не будет меняться, и мы все будем знать какая она именно в данный момент будет)
да сказочники ребята. у меня охлаждайка нормальная (большой тайфун, на трубках, еще та бандура, куллер 120мм), и с термопастой тоже всё нормально, руки из правильного места.

процессор Xeon E5450, E0 - самый идеальный вариант для разгонов, лучше просто не бывает. никакие 5440, 5430, а так же С0 - это всё априори будет хуже.
плата ASUS P5Q - тоже идеальный вариант, лучше трудно найти (кучу настроек для оверклок, штатно поддерживаемая FSB 1600)
память DDR2 Corsair Dominator (штатная частота - 1066)

так вот, рассказываю. да, он без проблем заводится на 400 FSB и в итоге имеем 3,6ГГц при FSB 1600. и в винде вроде бы всё пучком. никаких вылетов и никаких бсодов не бывает. напряжения на Авто, ничего нигде с напряжениями не тронуто.
всё хорошо, но для полноты картины всё же скажу, что иногда после включения, на старте материнка желает сбросить оверклок в дефолтные настройки. это бывает редко, но бывает.

далее, по поводу температур и нагрузок.
чтобы было что сравнивать, назову что без разгона просто в рядовых задачах в винде температура на ядрах в пределах 28..29, ну может до 30 градусов. с разгоном 34..36 градусов.
отдельно скажу по поводу Q-Fan. если без разгона он вполне справляется в режиме Silent, то с разгоном однозначно пропускаем Normal и ставим сразу режим Turbo.
обычные рядовые программы не вызывают никаких проблем и вроде всё норм работает. и видео я жал в сони вегасе, всё быстро и приятно.. и даже многие тесты отработают.

но когда пускаешь LinX, то температурка сразу ползёт к 70 градусам, а потом и выше. и я так думаю, она доползёт и до 80 легко. так что, разгон этот такой, как по мне, весьма сомнительный.

ну а там, конечно каждый решает для себя. :)
может для некоторых задач, если вы уверены для чего это в данный момент нужно, когда-то и можно будет погнать..
да, ну и еще сейчас зима и в комнате не 30 градусов как летом...
Последний раз редактировалось jemmini 13.02.2015 12:22, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

С0 не обязательно хуже. просто есть такая вероятность.
IropS
Junior

deniksem
взагалі то 67 Цельсія для е54хх, як і 57 Цельсія для L54xx це Tcase, а от масимальна допустима Tjmax при який вже включається термозахист, то більша 85 і 70 відповідно див. документи інтела
jemmini
чим температуру міряли (програма яка?), як не я один вже писали, що треба дивитись не на температуру абсолютну, а на величину відстані до Tjmax.
jemmini
Junior

IropS:jemmini
чим температуру міряли (програма яка?), як не я один вже писали, що треба дивитись не на температуру абсолютну, а на величину відстані до Tjmax.
для измерения температуры я пользовал две программы. результаты были примерно одинаковые: Everest и RealTemp.

да, кстати. без разгона, LinX по максимуму разогревал проц до 64...65 градусов - т.е. как раз до стольки, сколько максимально и положено "по паспорту" :) - до 67 градусов и выше не получалось никак.
Tirrle
Junior

Доброго дня камрады !
Есть вопрос :

Имеется Е5450 на матери Асус Р5К-Е, биос перешит, все опознается,
разогнан по шине 400 с множителем 9, питание проца 1,25, все остальное авто,
нордбридж фсб волл 400, память стоит двумя планками по 2 Гига (одна 1066, вторая 800)
PCI шина стоит на 100 Mhz

Все работатет, игры запускаются, но появились периодические фризы
Звук тоже подхрипывает в МП3 плеере, хотя если выйти на заставку входа в винду хрипы проходят

В играх периодические фризы просто выбешивают..что это может быть, где почитать :mad:

Перегрева не заметил, стоит Биг Тайфун на 120-м кулере
Murawey
Member

У меня E5450, разгон 3,6 - не напрягаеться, стабильно работает на 1.08125
Tirrle
Junior

Murawey:У меня E5450, разгон 3,6 - не напрягаеться, стабильно работает на 1.08125
Попробовать понизить вольтаж процессора ? Но как это поможет с фризами и хрипом звука
Murawey
Member

Tirrle
Для начала убрать разгон, тогда есть фризы или нет?
Мистер Хаус
Member

Такс ..разжился материнкой Ga- ep45 -ds3p работает в паре с e5440 великолепно. Главное как разжился .... решил продать свою ga-ep35-ds3 , т.к. ну никак на ней ксеон не гнался -все перепробовал. Выставил -сегодня позвонили, спрашивают продайте -цена устраивает , слово за слово - оказывается у человека трагедия - защелки на матери отломились (под память) и работает с ошибками. Я недолго думая спросил что за материнка -он назвал почему то ga-ep45 -ds3l , говорю давайте в зачет возьму + половину стоимости вы мне сверху (на всякий случай -вдруг действительно глюки и пр.) он согласился , даже обрадовался. Встретились -смотрю а у него ga-ep45-ds3p (топовая), нет защелок действительно в последнем сокете для памяти. Поменялись пришел домой, вставил все (ключики срезал) -вообще без проблем , тестил в линпаке -абсолютно стабилен все работает. Вот так вот p35 сменял на p45 + мне еще и заплатили.

Добавлено через 6 минут 34 секунды:
deniksem:Мистер Хаус
67 градусов это у него тем-ра корпуса Tcase а так максималка как и у квада 85. Аида 64 показывает самые верные значения -проверено, а в других надо ручками выставлять Tjmax 85 и тогда все станет ок.

Добавлено через 19 минут 53 секунды:
SERGBILL:С0 не обязательно хуже. просто есть такая вероятность.
Но в отличии от E0 побольше надо вваливать напруги...
deniksem
Junior

Уууууураа, со среды стану обладателем 5420)).
sabad
Junior

Ребзя, привет!!!
Поставил мать ASUS P5Q Premium Xeon E5430 и прошил биосом P5Q-ASUS-PREMIUM-2406_SLIC.ROM.
В итоге все конечно работает, но биос пишет при загрузке "bios update recommended to unleash this CPU`s . Full power, please perform BIOS update process", в биосе ничего нельзя сделать с разгоном, не меняются настройки, в чем дело?
Капитан Немо
Member

sabad, не тем биосом прошил, надо не слик, а 771
Мистер Хаус
Member

Капитан Немо:sabad, не тем биосом прошил, надо не слик, а 771
Есть биос со слик на 771 -я себе такой прошил без проблем.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
sabad:Ребзя, привет!!!
Поставил мать ASUS P5Q Premium Xeon E5430 и прошил биосом P5Q-ASUS-PREMIUM-2406_SLIC.ROM.
В итоге все конечно работает, но биос пишет при загрузке "bios update recommended to unleash this CPU`s . Full power, please perform BIOS update process", в биосе ничего нельзя сделать с разгоном, не меняются настройки, в чем дело?
Вот отсюда скачай на твою материнку 771 +slic
спойлер
http://ideafix.name/?p=1492
sabad
Junior

Так я оттуда и скачал. А проблема то осталась? Может будут какие-то мыслишки, в чем может быть дело, на прошлой GA-P35-DS3L проблем не было, а тут захожу в биос, и все тупо не активно, не множитель, короче как-то не понятно, ни напраяжение поднять

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Давайте по порядку, биос дефолт, прошивка биоса со сликом, правильно?

Добавлено через 33 секунды:
В чем еще может быть проблема?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Может я как-то не правильно биос ставлю?
Мистер Хаус
Member

sabad:Так я оттуда и скачал. А проблема то осталась? Может будут какие-то мыслишки, в чем может быть дело, на прошлой GA-P35-DS3L проблем не было, а тут захожу в биос, и все тупо не активно, не множитель, короче как-то не понятно, ни напраяжение поднять

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Давайте по порядку, биос дефолт, прошивка биоса со сликом, правильно?

Добавлено через 33 секунды:
В чем еще может быть проблема?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Может я как-то не правильно биос ставлю?
перед прошивкой в дефолт не нужно, а вот после прошивки как раз все в дефолт, потом перезагруз и выставление параметров.
Возможно придется найти микрокоды на свой процессор и ручками их вставить в обычный биос с помощью cbrom195. Похоже плата не распознает процессор и не принимает микрокоды встроенные в мод. биос. Где то в инете видел сайт у бургов -там есть отдельные микрокоды под ксеоны и инструкция как их вставить в обычный биос (там работы на 2 мин от силы)
NPP
Junior

замовив собі е5440
материнка асус р5q
питання наступне , спочатку поставити хеон , а потім перешпрошити біос ... чи до постановки хеон його перепрошивати ?)
Ответить