deniksem:Мистер Хаус
хм, так у него ж максималка в 67градусов по паспорту! не страшно постоянно на грани работать?
у меня вообще куллер боксовый, боюсь не справится с 5410-5420(((
Greeder
ну цену то можно и в уе написать основываясь на курсе НБУ, тогда она и не будет меняться, и мы все будем знать какая она именно в данный момент будет)
да сказочники ребята. у меня охлаждайка нормальная (большой тайфун, на трубках, еще та бандура, куллер 120мм), и с термопастой тоже всё нормально, руки из правильного места.
процессор Xeon E5450, E0 - самый идеальный вариант для разгонов, лучше просто не бывает. никакие 5440, 5430, а так же С0 - это всё априори будет хуже.
плата ASUS P5Q - тоже идеальный вариант, лучше трудно найти (кучу настроек для оверклок, штатно поддерживаемая FSB 1600)
память DDR2 Corsair Dominator (штатная частота - 1066)
так вот, рассказываю. да, он без проблем заводится на 400 FSB и в итоге имеем 3,6ГГц при FSB 1600. и в винде вроде бы всё пучком. никаких вылетов и никаких бсодов не бывает. напряжения на Авто, ничего нигде с напряжениями не тронуто.
всё хорошо, но для полноты картины всё же скажу, что иногда после включения, на старте материнка желает сбросить оверклок в дефолтные настройки. это бывает редко, но бывает.
далее, по поводу температур и нагрузок.
чтобы было что сравнивать, назову что без разгона просто в рядовых задачах в винде температура на ядрах в пределах 28..29, ну может до 30 градусов. с разгоном 34..36 градусов.
отдельно скажу по поводу Q-Fan. если без разгона он вполне справляется в режиме Silent, то с разгоном однозначно пропускаем Normal и ставим сразу режим Turbo.
обычные рядовые программы не вызывают никаких проблем и вроде всё норм работает. и видео я жал в сони вегасе, всё быстро и приятно.. и даже многие тесты отработают.
но когда пускаешь LinX, то температурка сразу ползёт к 70 градусам, а потом и выше. и я так думаю, она доползёт и до 80 легко. так что, разгон этот такой, как по мне, весьма сомнительный.
ну а там, конечно каждый решает для себя.

может для некоторых задач, если вы уверены для чего это в данный момент нужно, когда-то и можно будет погнать..
да, ну и еще сейчас зима и в комнате не 30 градусов как летом...