Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Анаще
Member

Повідомлення

http://hard.rozetka.com.ua/defender_ion ... 5/p382755/ купил себе, что скажете ?)
elek
Member

Повідомлення

miroslav_mm:
elek:
фигассе самый бюджетный хайфай!

Может здесь найдете хоть одну не бюджетную модель хай-фай?
http://hifi-audio.ru/hifi/modeli-vintage-hi-fi-class/
Я имел ввиду новую акустику, а то что там из старых, мало кого волнует.Колонки, которые просто так не купить, да и если купить, не знаю какое там будет состояние. Может там подвесы уже давно высохли и в кроссоверах что-то накрылось, да и в усилках тоже хватает проблемных мест.
201 сенхи и Доктор дак2 тоже винтаж :)?
П.С. Это ваш сайт, а то я тут по незнанию раскритиковал :) ?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Frees:смущает бас от 80Гц
а что вы хотите от таких размеров))
Frees:и цена на них в Украине :(
ну у нас тоже 208 баксов, так что не Украина виновата
Frees
Member

Повідомлення

Mr_Volan:
Frees:смущает бас от 80Гц
а что вы хотите от таких размеров))
Frees:и цена на них в Украине :(
ну у нас тоже 208 баксов, так что не Украина виновата
Так вроде на Амазоне они 99$ или я что то путаю? Я вот думаю есть ли смысл тащить с амазона каким то посредником типа новой почты? Или можно что то лучше взять за те же деньги?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Frees: Так вроде на Амазоне они 99$ или я что то путаю? Я вот думаю есть ли смысл тащить с амазона каким то посредником типа новой почты? Или можно что то лучше взять за те же деньги?
ну так то на амазоне. я смотрел в Минске
смотрите по стоимости доставки, если вас устроит - берите
вроде отзывы нормальные:
Andrule
Member

Повідомлення

Mr_Volan:
Frees: Так вроде на Амазоне они 99$ или я что то путаю? Я вот думаю есть ли смысл тащить с амазона каким то посредником типа новой почты? Или можно что то лучше взять за те же деньги?
ну так то на амазоне. я смотрел в Минске
смотрите по стоимости доставки, если вас устроит - берите
вроде отзывы нормальные:
Сколько о них не читал все жалуются.
1. Недостаточное количество низких частот что естественно для НЧ. (Ползунок громкости никогда не выкручиваю больше половины, а то и того меньше, т..к начинают перегружаться.)
2. Отсутствие частот ниже 80гц.
3. Слабая басс.
vitamir
Member

Повідомлення

Frees
И зачем вам єто дерьмецо, да еще геморой с доставкой?
В Украине за єти деньги можно купить биампинговые мультимедийные мониторы с четырехдюймовым вуфером, реально играющие на столе от 55 Гц.
zmax
Member

Повідомлення

vitamir
no comments
басов в той коробченке чуть больше чем в ноутбучных динамиках
Scoffer
Member

Повідомлення

vitamir:четырехдюймовым вуфером
:laugh:
Ага, вуфер, 4"))) Там завал починається герцах так на 200 і до власної резонансної частоти динаміку, що в таких розмірах герц 120, а далі тупо яма з бульканням фазоінвертору налаштованим на 70-80Гц, що сприймається народом як "удар в груди", і басом не є і близько.
Наприклад АЧХ досить бюджетних динаміків, як на hi-fi, з ціною за штуку всього лише вдвічі дорожче ніж ці монітори в комплекті, в тому ж 4" розмірі:
спойлер
Зображення
Це для нескінченного екрану, резонанс в 3л боксі для такого динаміку - 111Гц. А в цих моніторах в рази гірше стоять.

Як на мене, якщо немає можливості ставити великі АС, то не треба гнатися і за нижніми частотами, звук від того кращим не стане, скоріше навпаки.

Нормальний вуфер - дюймів 15-18 :rolleyes: З них вже можна витягнути нижню частоту бас-гітари (41.2ГЦ) без сильних резонансів :) Звертаю увагу, я про 20Гц мову взагалі не веду, отримати вдома 20Гц пристойного звуку - абсолютно нереально, треба будувати кімнату неправильної форми щоб не було перевідбиттів звукових хвиль, це в комплект до колонок на пів тисячі літрів кожна :D
Andrule
Member

Повідомлення

Послушал на днях MAGNAT Tempus 33 мне понравились, но цена не понравилась) Я бы сказал, что сабвуфер (к ним) можно не покупать. Вы как думаете, что лучше купить за эти деньги?
vitamir
Member

Повідомлення

zmax: басов в той коробченке чуть больше чем в ноутбучных динамиках
Верно. И чуть больше, чем в выше рекомендуемых макиях цр 3. ;)

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Scoffer: Як на мене, якщо немає можливості ставити великі АС, то не треба гнатися і за нижніми частотами, звук від того кращим не стане, скоріше навпаки.
Ктегорично підтримую. І ті приблизно 75 Герц, на які налаштовано фазоінвертор едиків, мені видається оптимальним варіантом для розташування акустичних систем на столі.
Hotspur
Member

Повідомлення

vitamir:Frees
И зачем вам єто дерьмецо, да еще геморой с доставкой?
В Украине за єти деньги можно купить биампинговые мультимедийные мониторы с четырехдюймовым вуфером, реально играющие на столе от 55 Гц.
Они не мониторы а дрянь. Вообще 4" брать можно только с сабом, а такие брать не надо никогда. Никаких 55 Гц там нет

Scoffer загнул, 10" хватает для ближнего поля. А так конечно надо 12-14 и желательно 3 полоску
vitamir
Member

Повідомлення

Hotspur
Макии цр 3 еще бОльшая дрянь
BossUA
Member

Повідомлення

Нормальные сабвуферы начинаются от 8-10 дюймов и играющие от 30Гц.
Hotspur
Member

Повідомлення

BossUA:Нормальные сабвуферы начинаются от 8-10 дюймов и играющие от 30Гц.
Нет там 30, дай бог 45, и стоят они очень прилично. Вообще саб под реальные 30 стоит как средний фольксваген и довольно большой по размеру :lol:

vitamir не надо применять термин мониторы к шлако мультимедии. Адам Артист не советовали же, думаю даже не знаете что они есть в природе. А те Маки тоже странная штука, меньше 5" смысл как таковой очень маленький
vitamir
Member

Повідомлення

Hotspur: vitamir не надо применять термин мониторы к шлако мультимедии.
Так то не я, то производитель их так называет ;)
А в общем, я с Вами согласен.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Изначально, вопрос был поставлен:
1) за 100 баксов
2) мониторы
3) на стол
Одно из условий невыполнимо. На мой взгляд, второе.
Мы все понимаем, что баса там не будет. От слова никогда.
За основу были взяты макии цр третьи.
Для реализации двух оставшихся условий я предложил вариант. Лучший во всех отношениях предложенных макий..
Я таки могу о чем-то не знать, но предложите еще лучший. За 100 баксов и на стол.
Чтобы слушать хотя бы мидбас и не слушать искажения в диапазоне у сшивки полос.
И не надо пугать общественность баффл степом в ближнем поле.
Vasbka
Member

Повідомлення

А мне те эдики нравятся, это конечно субъективно, но фильмы или муз. иногда послушать вполне нормально для своих размеров звучат. + корпуса сделаны нормально, в руках чувствуются как будто монолитные и пульт не нужно *тыкать* прям в колонку. Единственное что не удобно так это сброс громкости после выкл/вкл.
Hotspur
Member

Повідомлення

vitamir если человек хочет Феррари за 10 баксов он идет и покупает модельку. Пластмассовою, потому что из металла моделька дороже. Все остальное из области фантастики, как и мониторы за 100 баксов не б. у.

Vasbka сходи послушай напольники серии Хроно или КРК Роккиты 10". Едифаеры плохие, точнее так, они не стоят своих денег, за 10 баксов вполне себе, а нормальной мультимедии у нас вообще не продают в стране.
vitamir
Member

Повідомлення

Hotspur:нормальной мультимедии у нас вообще не продают в стране.
Пример нормальной мультимедии (С) в студию.
Где ее продают, сегодня не важно. :)
Но, предложенные выше макии, в еще большей степени декоративная акустика, чем предложенные мной, как альтернатива, эдифайры.
Krupik
Member

Повідомлення

Можна взяти в США на ebay нові Fostex PM0.4d за 100 usd, доставка в Україну через Meest морем ще ~27$ http://www.ebay.com/itm/Fostex-PM0-4d-P ... SwuAVWwtG7
Відповісти