Это так сфоткано, или мне кажется, что верхняя горизонтальная трубка не очень параллельна верхнему радиатору?pe4ivko:Система запущена
Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Daemon74
Member
-
pe4ivko
Member
Це так на фото. Вона паралельна до радіатора, але правий кінець трохи втоплений назадDaemon74:Это так сфоткано, или мне кажется, что верхняя горизонтальная трубка не очень параллельна верхнему радиатору?pe4ivko:Система запущена
Тому ідеальності тут не вдалося досягти, адже виходи з правого радіатора не в одній осі з виходами верхнього
-
Piopi_2
Member
pe4ivko
Купи себе насос под резьбу 1/4, прокачиваешь контур воздухом, оставляешь на час, по датчику смотришь есть падение давления или нет. Если все гуд, заливаешь воду и сразу к работе. Я раньше тоже мучился как ты, сейчас тестирование контура занимает 1-1,5 часа. Никаких луж и моря салфеток ))
Купи себе насос под резьбу 1/4, прокачиваешь контур воздухом, оставляешь на час, по датчику смотришь есть падение давления или нет. Если все гуд, заливаешь воду и сразу к работе. Я раньше тоже мучился как ты, сейчас тестирование контура занимает 1-1,5 часа. Никаких луж и моря салфеток ))
-
pe4ivko
Member
Та я всього другий раз зробив ,і сподіваюся більше не перебирати цей конфігPiopi_2:pe4ivko
Варіант з водою вже звичніше, пару годин все сухо, треба вкладати кабелі якось гарно тепер
-
Freem-freem
Member
Piopi_2
Зачем, чтобы раз в год делать обслуживание или ты его часто делаешь?
Зачем, чтобы раз в год делать обслуживание или ты его часто делаешь?
-
Daemon74
Member
Вот именно, что если все гуд. Если НЕ гуд - оно не показывает ГДЕ именно сифонит. В отличии от старых добрых бумажных полотешек. Т.е. если не все гуд - разбирай весь контур и все сначала?Piopi_2:Купи себе насос под резьбу 1/4, прокачиваешь контур воздухом, оставляешь на час, по датчику смотришь есть падение давления или нет. Если все гуд, заливаешь воду и сразу к работе.
-
Robostyle
Member
Ага, а есть насос который все пузыри выгоняет? Шоб прям как по смазанному вода текла, везде трубки заполняла на все 98%?
-
Piopi_2
Member
Daemon74
Ну конечно с водой легче увидеть место протечки. Но мне например удобней прокачивать насосом, так как могу спокойно качнуть до 0,6 бара - испытать контур при более сильном давлении. После этого я абсолютно уверен в надежности контура. Так как сколько у меня случаев было, что воду залил и кажется всё сухо, не течёт. А потом раз там по мелкой капельке стекало. Именно после того как стал пользоваться насосом, я перестал смотреть в системник не течёт ли там чего ))) Я думаю преимущества перевешивают
И да, по полгода системник не выключается и все гуд!
Ну конечно с водой легче увидеть место протечки. Но мне например удобней прокачивать насосом, так как могу спокойно качнуть до 0,6 бара - испытать контур при более сильном давлении. После этого я абсолютно уверен в надежности контура. Так как сколько у меня случаев было, что воду залил и кажется всё сухо, не течёт. А потом раз там по мелкой капельке стекало. Именно после того как стал пользоваться насосом, я перестал смотреть в системник не течёт ли там чего ))) Я думаю преимущества перевешивают
-
pe4ivko
Member
Там можливий єдиний нюанс, що при нагріві рідини трохи об'єм змінюється ,тому бажано , думаю, не наливати до упору, а краще щоб трохи в резервуарі було повітря зверху. Хоча можу помилятися)Piopi_2:Daemon74
Ну конечно с водой легче увидеть место протечки. Но мне например удобней прокачивать насосом, так как могу спокойно качнуть до 0,6 бара - испытать контур при более сильном давлении. После этого я абсолютно уверен в надежности контура. Так как сколько у меня случаев было, что воду залил и кажется всё сухо, не течёт. А потом раз там по мелкой капельке стекало. Именно после того как стал пользоваться насосом, я перестал смотреть в системник не течёт ли там чего ))) Я думаю преимущества перевешиваютИ да, по полгода системник не выключается и все гуд!
але тест 1-2години з рідиною вважаю достатнім) У моєму випадку виявив недокручений фітинг, який, як ви сказали, по краплині накрапав трошки
На днях сподіваюся дійде останній вентилятор і лишиться розібратися з кабелями, ось з ним повна Ж, враховуючи RGB на кожен вентиль, не знаю як люди все гарно вкладають коли 100500 кабелів
-
Freem-freem
Member
Просто все клубок этот прячут и всё))pe4ivko:як люди все гарно вкладають
-
pe4ivko
Member
На задню стінку теж скло йдеFreem-freem:Просто все клубок этот прячут и всё))pe4ivko:як люди все гарно вкладають
Але скоріше всього буде щось по типу вашого варіанту з кабелями
-
Alexey1977
Member
pe4ivko
по контуру стяжками скрепить - распределить так что бы поровну в разные стороны шли,
по контуру стяжками скрепить - распределить так что бы поровну в разные стороны шли,
-
_Slavko_
Member
pe4ivko
так, ви праві, і при релізі Дестені 2, яка сильно прогріла карту, в мене контур потік, в районі резервуару, там дуже товсте скло, через кільце до ацеталю прижимається. Хоча до того рік без проблем. Тепер в мене при-відкритий один філпорт.
так, ви праві, і при релізі Дестені 2, яка сильно прогріла карту, в мене контур потік, в районі резервуару, там дуже товсте скло, через кільце до ацеталю прижимається. Хоча до того рік без проблем. Тепер в мене при-відкритий один філпорт.
-
nazar-pc
Member
Є ще клапани автоматичні - на випадок збільшення тиску в контурі випускають зайве повітря. Трохи надійніше ніж привідкритий філпорт, хоча якщо той зверху і комп'ютер сильно не совати то й так має бути нормально.
-
Deadpool
Member
Китай клапаны вроде фигня полная говорили уже ту. Интересно что по фирменным. А так, то да, особенно первое время, после заправки контура, на резервуаре верхнюю пробку пару раз откручивал, стравить давления 
-
Piopi_2
Member
pe4ivko
Ну моё мнение. Отказаться от жестких дисков в пользу ссд писиай. Благо, цена на зарубежных сайтах просто отличная. Интель 660р на 1 ТБ всего 90 долларов. Сделать нормальную мягкую оплетку кабелей, отказавшись от удлинителей, но это конечно, если блок полностью модульный.
На корсаровские вентили поставить aquacomputer quadro + aquacomputer splitter - вместо трех блочков и кучи проводов получите аккуратненьких две платы, которые можно прикрепить к одному из болтов вентиляторов.
Ну моё мнение. Отказаться от жестких дисков в пользу ссд писиай. Благо, цена на зарубежных сайтах просто отличная. Интель 660р на 1 ТБ всего 90 долларов. Сделать нормальную мягкую оплетку кабелей, отказавшись от удлинителей, но это конечно, если блок полностью модульный.
На корсаровские вентили поставить aquacomputer quadro + aquacomputer splitter - вместо трех блочков и кучи проводов получите аккуратненьких две платы, которые можно прикрепить к одному из болтов вентиляторов.
-
Freem-freem
Member
Кстати у меня такой валяетсяPiopi_2:aquacomputer splitter
-
Dark-seer
Member
Не продавай, пригодится может, или передумал?Freem-freem:Кстати у меня такой валяетсяPiopi_2:aquacomputer splitter
-
pe4ivko
Member
Без жорстких ніяк, вони в мене сиділи в зовнішньому хабі, а тут дивлюся місце для одного з'явилося, яке не заважає сильно.Piopi_2:pe4ivko
В мене на 1Тб і так стоїть Nvme, хотів два поставити, але тоді ріжуться pci-e лінії і SLI не працює
Корсаровські мають свій Commander Pro
https://www.corsair.com/us/en/Categorie ... 9011110-WW
для контролю світла/швидкості обертання, його на фото немає, йому теж місце треба знайти, якщо не вигадаю нічого, то може хдд знову у зовнішній Хаб сядуть.
Про м'які кабелі до кінця не зрозумів, у мене і так не жорсткі наче
Зараз дістався додому, спробую все підключити, спершу перевірю чи все працює,тоді буду вкладати кабелі
-
Freem-freem
Member
Жень, да с этим новым лимитом нормальная сборка золотой станет даже без изысков, считай одна посылка - водоблок или радиатор, плюс каждый раз доставка почти 20евро, итого выходит 7-8 посылок, несчитая корпуса, да и корпусов толком нет, чтобы эффективную воду собирать надо тумбу здоровую, а я хочу поменьше, а везде компромиссы + под каждый корпус все равно где-то что-то допилить придется.Dark-seer:пригодится может, или передумал
У меня на морфиусе тишка греется до 55 градусов сейчас с двумя фобиями на 1500RPM (но никаких 2050мгц теперь и близко нет, 1911мгц использую, разницы пару кадров с 2050), на воде было 45 (скрин ниже), смысла сейчас городить ради 10 градусов не вижу, вот процессор конечно скачет пиками до 70, а так 60 градусов в играх (т.е. 4ядра было 49 на воде (даже за теплопакет не вышел), 6ядер на воздухе 60-70(но тут выделение реальное 140Вт или в линпаке 205Вт)), уже быть может новую видяху куплю и буду думать, но учитывая тестирование, что я устроил, то все игры 1080ти тянет в 2К аж бегом, главное обзорщикам и их графикам не верить, а в 4К кое-где надо опустить графику для 60 стабильных кадров (например в AC Odyssey надо или высокие ставить или ультра и детализацию убирать, но на ТВ все равно не заметно).
Перегорел