Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

pe4ivko:Система запущена
Это так сфоткано, или мне кажется, что верхняя горизонтальная трубка не очень параллельна верхнему радиатору?
pe4ivko
Member

Повідомлення

Daemon74:
pe4ivko:Система запущена
Это так сфоткано, или мне кажется, что верхняя горизонтальная трубка не очень параллельна верхнему радиатору?
Це так на фото. Вона паралельна до радіатора, але правий кінець трохи втоплений назад :shuffle:
Тому ідеальності тут не вдалося досягти, адже виходи з правого радіатора не в одній осі з виходами верхнього
Piopi_2
Member

Повідомлення

pe4ivko
Купи себе насос под резьбу 1/4, прокачиваешь контур воздухом, оставляешь на час, по датчику смотришь есть падение давления или нет. Если все гуд, заливаешь воду и сразу к работе. Я раньше тоже мучился как ты, сейчас тестирование контура занимает 1-1,5 часа. Никаких луж и моря салфеток ))
pe4ivko
Member

Повідомлення

Piopi_2:pe4ivko
Купи себе насос под резьбу 1/4, прокачиваешь контур воздухом, оставляешь на час, по датчику смотришь есть падение давления или нет. Если все гуд, заливаешь воду и сразу к работе. Я раньше тоже мучился как ты, сейчас тестирование контура занимает 1-1,5 часа. Никаких луж и моря салфеток ))
Та я всього другий раз зробив ,і сподіваюся більше не перебирати цей конфіг :D
Варіант з водою вже звичніше, пару годин все сухо, треба вкладати кабелі якось гарно тепер :rotate:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Piopi_2
Зачем, чтобы раз в год делать обслуживание или ты его часто делаешь?
Daemon74
Member

Повідомлення

Piopi_2:Купи себе насос под резьбу 1/4, прокачиваешь контур воздухом, оставляешь на час, по датчику смотришь есть падение давления или нет. Если все гуд, заливаешь воду и сразу к работе.
Вот именно, что если все гуд. Если НЕ гуд - оно не показывает ГДЕ именно сифонит. В отличии от старых добрых бумажных полотешек. Т.е. если не все гуд - разбирай весь контур и все сначала?
Robostyle
Member

Повідомлення

Ага, а есть насос который все пузыри выгоняет? Шоб прям как по смазанному вода текла, везде трубки заполняла на все 98%?
Piopi_2
Member

Повідомлення

Daemon74
Ну конечно с водой легче увидеть место протечки. Но мне например удобней прокачивать насосом, так как могу спокойно качнуть до 0,6 бара - испытать контур при более сильном давлении. После этого я абсолютно уверен в надежности контура. Так как сколько у меня случаев было, что воду залил и кажется всё сухо, не течёт. А потом раз там по мелкой капельке стекало. Именно после того как стал пользоваться насосом, я перестал смотреть в системник не течёт ли там чего ))) Я думаю преимущества перевешивают :beer: И да, по полгода системник не выключается и все гуд!
pe4ivko
Member

Повідомлення

Piopi_2:Daemon74
Ну конечно с водой легче увидеть место протечки. Но мне например удобней прокачивать насосом, так как могу спокойно качнуть до 0,6 бара - испытать контур при более сильном давлении. После этого я абсолютно уверен в надежности контура. Так как сколько у меня случаев было, что воду залил и кажется всё сухо, не течёт. А потом раз там по мелкой капельке стекало. Именно после того как стал пользоваться насосом, я перестал смотреть в системник не течёт ли там чего ))) Я думаю преимущества перевешивают :beer: И да, по полгода системник не выключается и все гуд!
Там можливий єдиний нюанс, що при нагріві рідини трохи об'єм змінюється ,тому бажано , думаю, не наливати до упору, а краще щоб трохи в резервуарі було повітря зверху. Хоча можу помилятися) :shuffle:
але тест 1-2години з рідиною вважаю достатнім) У моєму випадку виявив недокручений фітинг, який, як ви сказали, по краплині накрапав трошки :gigi:
На днях сподіваюся дійде останній вентилятор і лишиться розібратися з кабелями, ось з ним повна Ж, враховуючи RGB на кожен вентиль, не знаю як люди все гарно вкладають коли 100500 кабелів :insane:
спойлер
Зображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

pe4ivko:як люди все гарно вкладають
Просто все клубок этот прячут и всё))
pe4ivko
Member

Повідомлення

Freem-freem:
pe4ivko:як люди все гарно вкладають
Просто все клубок этот прячут и всё))
На задню стінку теж скло йде :rolleyes:
Але скоріше всього буде щось по типу вашого варіанту з кабелями :laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

pe4ivko
по контуру стяжками скрепить - распределить так что бы поровну в разные стороны шли,
_Slavko_
Member

Повідомлення

pe4ivko
так, ви праві, і при релізі Дестені 2, яка сильно прогріла карту, в мене контур потік, в районі резервуару, там дуже товсте скло, через кільце до ацеталю прижимається. Хоча до того рік без проблем. Тепер в мене при-відкритий один філпорт.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Є ще клапани автоматичні - на випадок збільшення тиску в контурі випускають зайве повітря. Трохи надійніше ніж привідкритий філпорт, хоча якщо той зверху і комп'ютер сильно не совати то й так має бути нормально.
Deadpool
Member

Повідомлення

Китай клапаны вроде фигня полная говорили уже ту. Интересно что по фирменным. А так, то да, особенно первое время, после заправки контура, на резервуаре верхнюю пробку пару раз откручивал, стравить давления :gigi:
Piopi_2
Member

Повідомлення

pe4ivko
Ну моё мнение. Отказаться от жестких дисков в пользу ссд писиай. Благо, цена на зарубежных сайтах просто отличная. Интель 660р на 1 ТБ всего 90 долларов. Сделать нормальную мягкую оплетку кабелей, отказавшись от удлинителей, но это конечно, если блок полностью модульный.
На корсаровские вентили поставить aquacomputer quadro + aquacomputer splitter - вместо трех блочков и кучи проводов получите аккуратненьких две платы, которые можно прикрепить к одному из болтов вентиляторов.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Piopi_2:aquacomputer splitter
Кстати у меня такой валяется ;)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem:
Piopi_2:aquacomputer splitter
Кстати у меня такой валяется ;)
Не продавай, пригодится может, или передумал? :)
pe4ivko
Member

Повідомлення

Piopi_2:pe4ivko
Ну моё мнение. Отказаться от жестких дисков в пользу ссд писиай. Благо, цена на зарубежных сайтах просто отличная. Интель 660р на 1 ТБ всего 90 долларов. Сделать нормальную мягкую оплетку кабелей, отказавшись от удлинителей, но это конечно, если блок полностью модульный.
На корсаровские вентили поставить aquacomputer quadro + aquacomputer splitter - вместо трех блочков и кучи проводов получите аккуратненьких две платы, которые можно прикрепить к одному из болтов вентиляторов.
Без жорстких ніяк, вони в мене сиділи в зовнішньому хабі, а тут дивлюся місце для одного з'явилося, яке не заважає сильно.
В мене на 1Тб і так стоїть Nvme, хотів два поставити, але тоді ріжуться pci-e лінії і SLI не працює :-/
Корсаровські мають свій Commander Pro

https://www.corsair.com/us/en/Categorie ... 9011110-WW

для контролю світла/швидкості обертання, його на фото немає, йому теж місце треба знайти, якщо не вигадаю нічого, то може хдд знову у зовнішній Хаб сядуть.
Про м'які кабелі до кінця не зрозумів, у мене і так не жорсткі наче :D

Зараз дістався додому, спробую все підключити, спершу перевірю чи все працює,тоді буду вкладати кабелі :rotate:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer:пригодится может, или передумал
Жень, да с этим новым лимитом нормальная сборка золотой станет даже без изысков, считай одна посылка - водоблок или радиатор, плюс каждый раз доставка почти 20евро, итого выходит 7-8 посылок, несчитая корпуса, да и корпусов толком нет, чтобы эффективную воду собирать надо тумбу здоровую, а я хочу поменьше, а везде компромиссы + под каждый корпус все равно где-то что-то допилить придется. :-/
У меня на морфиусе тишка греется до 55 градусов сейчас с двумя фобиями на 1500RPM (но никаких 2050мгц теперь и близко нет, 1911мгц использую, разницы пару кадров с 2050), на воде было 45 (скрин ниже), смысла сейчас городить ради 10 градусов не вижу, вот процессор конечно скачет пиками до 70, а так 60 градусов в играх (т.е. 4ядра было 49 на воде (даже за теплопакет не вышел), 6ядер на воздухе 60-70(но тут выделение реальное 140Вт или в линпаке 205Вт)), уже быть может новую видяху куплю и буду думать, но учитывая тестирование, что я устроил, то все игры 1080ти тянет в 2К аж бегом, главное обзорщикам и их графикам не верить, а в 4К кое-где надо опустить графику для 60 стабильных кадров (например в AC Odyssey надо или высокие ставить или ультра и детализацию убирать, но на ТВ все равно не заметно).
Перегорел
Зображення
Відповісти