Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Maxhope
Member
Sanьka
Так они уже вышли в ноутах , комет лейк эти , это тот же Скайлейк
Так они уже вышли в ноутах , комет лейк эти , это тот же Скайлейк
-
Sanьka
Member
я знаю , но должны же что то там приклеить что бы ИПС вырос.Maxhope:комет лейк эти , это тот же Скайлейк
Блин, они будут на все том же 14нм
-
Maxhope
Member
Sanьka
Ну если цены снизят как на HEDT , то норм , вернее сдвинут планку для и5 и7 и9 по потокам
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Будет реально уже норм , 6/12 и5 хватит почти всем , а 8/16 и7 с запасом , и9 10/20 для мамкиных стримеров
Ну если цены снизят как на HEDT , то норм , вернее сдвинут планку для и5 и7 и9 по потокам
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Будет реально уже норм , 6/12 и5 хватит почти всем , а 8/16 и7 с запасом , и9 10/20 для мамкиных стримеров
-
Sanьka
Member
старшие будут кипятильниками. А если АМД прибавят к 4ххх княуту мощи то ой как им не сладко придется.Maxhope: вернее сдвинут планку для и5 и7 и9 по потокам
И что то мне кажется что Княуты 4ххх юудет по 4 потока на ядро как серверные.
8/32 ммммм
Короче пока Интол не выкатит 7нм Океанская бухта, АМД будет его шпилить в мидле.
Последнее превосходство Интола - плавность в играх сходит на нет после 3ххх серии.
Отправлено спустя 34 секунды:
все мамкины стримэры на АМД )))Maxhope: для мамкиных стримеров
-
Maxhope
Member
Нет , уже АМД опровергли , Зен 3 будут с цельным 32мб кешем , а не 16+16Sanьka:И что то мне кажется что Княуты 4ххх юудет по 4 потока на ядро как серверные
Ссх будет 8 ядерным , а не 4+4 ... В играх ещё круче
-
Sanьka
Member
это как? Тогда ссх будет 16 ядерным 8+8.Maxhope:Ссх будет 8 ядерным , а не 4+4 ...
-
Maxhope
Member
Sanьka
Сейчас ссх 4+4ядра 16+16 Кеша , а будет 8/32 чельный , как Интел , судя по тому что рассказали
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Sanьka

Сейчас ссх 4+4ядра 16+16 Кеша , а будет 8/32 чельный , как Интел , судя по тому что рассказали
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Sanьka

-
fantomrulezz
Member
В игровых приложениях ничего подобного не вижу. Ну кром тестов всяких фениксов.Maxhope: ipc выше на 6-7% у Амд
± сравнимый с АМД по частоте 9400f в играх не хуже.
Допустим. Вообще, это утверждение вижу не в первый, можно ссылочку на тесты?Maxhope:Smt эффективнее чем Ht
Вот это да, реальный плюс, 32мб L3 кэша вместо 12 Мб у 8700kMaxhope:32мб Кеша компенсируют задержки...
-
Sanьka
Member
СмотриMaxhope:Сейчас ссх 4+4ядра 16+16 Кеша , а будет 8/32 чельный , как Интел , судя по тому что рассказали
ccх в себе содержит 4 коре. Раньше в одном кристале сыло 2 ссх и вся обвязка
сейчас в ссд есть 2 ссх.
не, сейчас ссх это 4 цельных ядра с суперкрутыми задержкамиMaxhope:Сейчас ссх 4+4ядра
Если ссх будет 8 ядерным то ссд 16 коре.

-
Maxhope
Member
Sanьka
Я не помню маркетинговых обозначений , на скрине все написано , один чиплет будет как и раньше 8 ядерным , только без разделения на 4+4
Я не помню маркетинговых обозначений , на скрине все написано , один чиплет будет как и раньше 8 ядерным , только без разделения на 4+4
-
Sanьka
Member
чиплет он же ссд не может быть с одным ссх, иначе он перестанет быть ссд, а будет ссх.Maxhope:Я не помню маркетинговых обозначений , на скрине все написано , один чиплет будет как и раньше 8 ядерным , только без разделения на 4+4
Если амд замутит 8 ядерные ссх то объединит их в 16 ядерные ссд.
А где инфа почитать?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Между ссх одного ссд задержки небольшие.Вся проблема в инфинити между ссд и ИО и контроллером памяти. Это решили кешем.Maxhope: , только без разделения на 4+4
Контроллер памяти правда остался тем же (((
-
Maxhope
Member
Инфа выше , слайд официальный от АМД , один 8 ядерный юнит как бы он не назывался , будет 8+32 цельный.Sanьka:чиплет он же ссд не может быть с одным ссх, иначе он перестанет быть ссд, а будет ссх.
Пиши , подробности AMD milan в Гугле...
Все новостники это писали
В рамках одного ссх шикарные , ниже Интела , между смх все равно заметно хуже , а если все 8 ядер будут с такой низкой задержкой как сейчас 4 , это топчик!Sanьka:Между ссх одного ссд задержки небольшие

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Smt vs ht в Гугле , говорят работает , куча тестов выдаетfantomrulezz:Допустим. Вообще, это утверждение вижу не в первый, можно ссылочку на тесты?
-
Sanьka
Member
Maxhope
Как я понял структура ядер не изменилась, просто они кеш склеили.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Он будет общим для ссд а не по 16мб для ссх по отдельности.
Как я понял структура ядер не изменилась, просто они кеш склеили.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Он будет общим для ссд а не по 16мб для ссх по отдельности.
-
Maxhope
Member
Sanьka
Так кеш делил ядра как раз... на 4+16-инфинити фабрик-4+16 , а если будут 4+32+4 , то это и есть цельный вариант
Так кеш делил ядра как раз... на 4+16-инфинити фабрик-4+16 , а если будут 4+32+4 , то это и есть цельный вариант
-
Sanьka
Member
Будет 4+4 но с общим кешем.Maxhope:Так кеш делил ядра как раз... на 4+16-инфинити фабрик-4+16 , а если будут 4+32+4 , то это и есть цельный вариант
-
Maxhope
Member
Sanьka
Принцп работы 4+4 с общим кешем 32мб?
Вся проблема сейчас в том что если ядру одного ссх нужны данные в кеше другого , то используется Инфинити фабрик , вот тебе и задержка , а если будет общий кеш , то какая разница 4+4 или 6+2 или 3+5
если ядра общаются на прямую с кешем ?
Это так же как у Интел сейчас, общий л3 и ядра вокруг
Принцп работы 4+4 с общим кешем 32мб?
Вся проблема сейчас в том что если ядру одного ссх нужны данные в кеше другого , то используется Инфинити фабрик , вот тебе и задержка , а если будет общий кеш , то какая разница 4+4 или 6+2 или 3+5
Это так же как у Интел сейчас, общий л3 и ядра вокруг
-
fantomrulezz
Member
Мда, всё понятно.Maxhope:Smt vs ht в Гугле , говорят работает , куча тестов выдает
Первая же ссылка в гугле выдаёт:
https://overclockers.ru/blog/Vital-uK/s ... ding_i_smt
Смотрим сравнение в играх, особенно в том самом Ассасине, о котором идёт речь, и что мы видим?
Что в среднем ситуация отнюдь не так однозначно выглядит, и выражение "Smt эффективнее чем Ht" - абсолютно некорректно.
В частности, переход с 4/4 на 4/8 даёт Интелу 27% прироста, тогда как АМД - только 17%.
С 6/6 на 6/12 - у АМД чуть лучше, правда прирост в обоих случаях мизерный. Это, кстати, к вопросу о мифическом преимуществе r5-3600 над i5-9400f за счёт 12 потоков. Не спасают эти потоки ну совсем. Аж 9% прироста они дают при 50% прироста в цене.

-
Sanьka
Member
А когда війдет 4ххх Княуті?
-
jimbo
Member
ну иди, занимай место уксуса, статьи будешь писать про волшебную скрытую правду от чудокомпании амудэ.Maxhope:а если все 8 ядер будут с такой низкой задержкой как сейчас 4