Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Феном Феномыч
бульдозерная практика показывает что люди с феномами ещё живут, как и с fx 4100-4300, понятно что не с 1080ти. и даже играют, и камни эти на барахолке чуть торгуют. и3/пеньков на санди бридже за пределами офиса никто не видит.
XpressRacer
Member

tcpdump
Можно где-то статистику увидеть?
tcpdump
Member

XpressRacer
личная статистика, основанная на конфигах окружающих/происходящем на барахолке/конфигах в профилях/увиденном в процессе работы. понятно что это моё личное мнение
Sanьka
Member

tcpdump:бульдозерная практика показывает что люди с феномами ещё живут, как и с fx 4100-4300, п
Так люди с Кора2Крадра живут и очень даже много.
Это не показатель.
Показатель это когда купил интол и не думаешь его менять так как и хватает и запас еще огого и конкурента насаживает.
Купил Рузен 1ххх и думаешь на какой 2ххх заменить его. Нафнадо такое бобро.
tcpdump
Member

Sanьka
ну, менять ожно поколение на другое это ещё та дисциплина спецальной олипмиады. пока не вижу чтобы меня сподвигло менять 1600 на 2600, точно так же как и не понимаю что там народ в интеле искал и апгрейдил, до кофейника конечно, они хоть выглядят интресно. а вот
Показатель это когда купил интол и не думаешь его менять так как и хватает и запас еще огого и конкурента насаживает.
- тут есть варианты. то что конкурент может не представлять бОльшей производительности - понятно. но что хватает - тоже какбы не факт. просто альтернатив нет, 5-7% в год. Люди щас бы купили видяшку, которая даст им 120фпс на ультрах в 4к. но текущих решений не хватает, и это вина как красных, так и зелёных. 1080Ти - да, лучше вроде бы и нет, но это не значит что её хватает под вышеозначенный запрос. с процами то же самое, в целом
Sanьka
Member

tcpdump:там народ в интеле искал и апгрейдил, до кофейника конечно,
абсолютно согласен, по єтому и сидел на Санди до кофейника.
Получил не только нехилый прирост на мгц, но еще больше ядер/кеша, лучший разгон и новые шины/разьемы.
Короче почувствовал разницу. старый 4/4 на новый 6/12 все таки.
tcpdump
Member

Sanьka
я так athlon 760k на 1600 сменил) можете сказать что я просто не видел нормальных процессоров(рабочие часто были интел), но в упор не понимаю что людям с этим не так. прирост отличный, производительность как минимум достаточная. сейчас пожалуй не бестбай, особенно после выхода более простых интелочипсетов, но тем не менее не всё так плохо
Sanьka
Member

tcpdump: особенно после выхода более простых интелочипсетов, но тем не менее не всё так плохо
вотвот. правда в защиту 1600 слежует указать что он вышел порядком ранее нежели дешманские МП интол (которые по сути даже толком не появились на прилавках)
tcpdump
Member

Sanьka
уже появились в принципе, крутил гигабайтовскую B360 HD3. внезапно понравилась больше чем Z370 D3 от них же, видеовыходов больше, есть второй М2. ощущения "вторичности" чипсета не сложилось, приятственная плата.
Sanьka
Member

tcpdump: B360
мне 310 интересны. И что бы побольше разных. А главное замена 110М-К, какая то 310М-К )))
tcpdump
Member

Sanьka
у нас другая трабла, крайне не рекомендованы платы с двумя слотами памяти под покупку в отдел, а с полноформатными ATX у поставщиков как-то не сложилось на момент когда было надо. или их вообще пока не особо есть по адекватной цене
Sanьka
Member

tcpdump:а с полноформатными ATX у поставщиков как-то не сложилось на момент когда было надо.
Есть модели РС МАТЕ. Это дешманский полноформат.
tcpdump
Member

Sanьka
ограниченный лист поставщиков( у наших их не было, на момент когда было нужно. а так то да, варианты есть

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
да и меня подзадолбало учить жить наших закупщиков и хардварь админов, в мои должностные обязанности не входит подбор/конфигурация/сборка рабочих машин для моих коллег

Отправлено спустя 4 часа 44 минуты 29 секунд:
Sanьka
аа всё не так однозначно) конечно не хватает "8700к@5ГГц" но разрыв получился внушительным, но меньше чем я ожидал. А тем временем маркетинг работает, сегодня коллега спрашивал на что бы подешевле поменять i5-2400, райзен или кофейник. Посоветовал покопать тут на барахолке 2600k, карта всё равно не топовая далеко и апгрейд "шоб было".
Sanьka
Member

tcpdump:
Принципиально не смотрю подобное говно. И никогда не даю ссыль на такое.
Это уровень школотронства. Брось это, смотреть эти видосики, от них разжижение мозга.
tcpdump
Member

Sanьka
не выходит оспорить результаты - оспорь источник (с) Владимир Ильич Стетхем
Sanьka
Member

tcpdump:оспорь источник
Я никогда не оспариваю норм источник (кроме писанины Пеникса разве что)
но говновидосы это уровень 5 класса. Не солидно как то.
HappyBird
Member

Sanьka
Хм я после видоса от Pc life таки решил что и5 6500 лучше брать сZ170 материнкой, чему несказанно нынче рад :) хотя изначально были планы н110 :)
Fargo
Member

viewtopic.php?t=192801
Ехх полыхнуло у красненьких. :lol:
Как же бедненькие переживают то :laugh:

Пока они пихают полуфабрикаты, синие запилили норм поддержку на следующее поколение.
tcpdump
Member

цитируя кавказскую пленницу "Ничего не сделал просто зашел абыдна слюший да?!"
спойлер
Изображение
не для того я рязань покупал :lol: чувак, не знаю кто ты, но рекомендую почитать про friendly fire B-)
HappyBird
Member

tcpdump
Я ему хотел ответить но походу он уже забананеный был :( и с каждым разом в сообщении все сложнее распознать человеческую речь :D
Закрыто