Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
gelionprime666
Member

Повідомлення

Andrey2005:
gelionprime666: Далее раздеваемся до пояса(если Вы пришли недавно с улицы, да и вообще это будет не лишним).

Ну может и погорячился, я был под впечатлением)) Ну Вы прикинте я сначала отдал 300грн за кулер, а он "заставил " меня выложить еще 650, возможно это и породило параною)))
Stringer
Junior

Повідомлення

Всем Привет. Нужна помощь. Собрал компьютер.

Asus M5A97 Evo R2.0
AMD FX-6300 3.5GHz
Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800
GeForce GTX 760 2048MB
Chieftec CTB-550S

Первое, что смутило - он включался сам, при подключении блока питания к сети. Погуглил - писали, что скорее всего в биосе выставлена опция включения без нажатия кнопки. Но основная проблема в другом: после включения он работает около 3-5 секунд, при этом красным поочередно мигают cpu led и dram led и он выключается. Пробовал менять память местами (их 2 планки), включать только с одной - тоже самое. При отключении 8pin питания горит, не мигает, cpu led и компьютер не выключается.
Буду рад любому конструктивному совету! Заранее спасибо!
thunder_blade
Member

Повідомлення

Stringer
а если без видика запустить? и без памяти? пищалка я надеюсь подключена?
Stringer
Junior

Повідомлення

Сейчас попробую высунуть видео и память, пищалка подключена, но раньше не пищала....
thunder_blade
Member

Повідомлення

Stringer
в общем если БП стартует сам это ни есть гуд, значит либо БП либо Мать с проблемами, советую вытащить мать из корпуса и положить на картонку и посмотреть будет ли сама стартовать с этим БП.
ЗЫ
Могли что-то замкнуть на матке при монтаже в корпус :idea:
Stringer
Junior

Повідомлення

Без памяти и видео тоже самое. Спикер 1 раз пикнул.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Stringer
Сама стартует без видика и памяти?
Stringer
Junior

Повідомлення

Да, на матери только проц. И винчестер подключен. Как только включаю питание - сам заводится, кулеры крутятся, в пределах до 5 секунд, потом короткий писк и выключается. При этом мигают красным индикаторы cpu и ram. После выключения продолжает гореть зеленым лампочка, возле нее надпить FLBK led. Все это без видео и памяти, да и с ними тоже самое, разве что писка спикера, вроде бы не слышал...
thunder_blade
Member

Повідомлення

Stringer
вытягивайте мать из корпуса , где-то что-то закорочено :( скорей всего
Stringer
Junior

Повідомлення

Т.е. просто вытянуть мать, положить на картонку, подсоединить блок питания и снова включить?
zero777
Member

Повідомлення

Stringer
да пробуйте :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Stringer
именно :) мать сама стартовать не должна, надеюсь бп отключенный от мамки сам не стартует? :spy:
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Такое бывает когда кнопка залипает. Зажатая кнопка через 4 секунды потушит стартонувший комп. Стартовать перемыканием контактов на материнке без подключения кнопки.
Stringer
Junior

Повідомлення

Сделал все на картонке, без видео и памяти. Теперь сам не включается - только по нажатии на кнопку включения передней панели. Помимо этого изменения теперь он не выключается через 5 секунд, красная лампа cpu по прежнему горит и спикер орет, если не ошибаюсь писк - пауза - 3 писка подряд и снова повторяется, пока я не выключил блок питания
thunder_blade
Member

Повідомлення

Stringer
ставьте память и видик и все должно пойти ;)
Stringer
Junior

Повідомлення

Подключено из питания только 24 пин, 8 пин и связка "спикер-питание-включение-иникаторы".
thunder_blade
Member

Повідомлення

Stringer
ну так ставьте видик и память , все на картонке все должно стартонуть и работать
Stringer
Junior

Повідомлення

Т.е. эти пугающие звуки - это уведомление об отсутствии памяти и видео? И красный индикатор cpu не должен мигать потом?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Опять же, пока только на картонке все вставить?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Stringer
да только на картонке, именно , доп питание к видику тоже подключите
Stringer
Junior

Повідомлення

Так, подключил. На первый взгляд вроде как все хорошо, при старте не пищало. Пару раз помигала красным cpu led. Потом погасло. Потом начала кричать пищалка и загорелся boot_device_led. Это жесткий диск что ли? (его я как раз не подключал)
Відповісти