Новини
Останні статті і огляди
Ваше мнение о блоках питания...или какой блок у тебя?
-
ShakaL
Member
Ваня
если это тот бп что я видел то 230 ватт - это мощность потребления
то есть учтя заявленое КПД в районе 80 процентов легко можно посчитать сколько примерно потребяет система
но самое главное - это то чтобы при нагрузках приближенных к номинальной мощности заявленой производителем не усиливались высокочастотные колебания выходного напряжения
но бп сам по себе достаточно хорош видел у человечка - правда чел от разгона далек
и тачилка была в номинале
на фоне двух тихих 80 и боксового кулера Интел на целике 3,33 с включеным SmartFan
его не слышно вообще
и напруга держаться вообще отлично
если это тот бп что я видел то 230 ватт - это мощность потребления
то есть учтя заявленое КПД в районе 80 процентов легко можно посчитать сколько примерно потребяет система
но самое главное - это то чтобы при нагрузках приближенных к номинальной мощности заявленой производителем не усиливались высокочастотные колебания выходного напряжения
но бп сам по себе достаточно хорош видел у человечка - правда чел от разгона далек
и тачилка была в номинале
на фоне двух тихих 80 и боксового кулера Интел на целике 3,33 с включеным SmartFan
его не слышно вообще
и напруга держаться вообще отлично
-
Spawny
Member
ShakaL
Я так и думал что у меня подшипник битый был с самого начала.
Щас Эпсилон 700-й тоже собака шумный.
Я так и думал что у меня подшипник битый был с самого начала.
Щас Эпсилон 700-й тоже собака шумный.
-
Ваня
Member
Spawny
насколько мне известно это проблемма многихвсех эпсилонов 700.
я вроде видел и статьи по доработке с целью уменьшения шума этого БП (благо и так понятно как это сделать)
насколько мне известно это проблемма многихвсех эпсилонов 700.
я вроде видел и статьи по доработке с целью уменьшения шума этого БП (благо и так понятно как это сделать)
-
infinity_loop
Member
FSP 400PNF - пока что устраивает полностью. после бывшего ПавэрМастера я на него был готов молиться =) в нете отзывов хороших много, как о самом БП, так и о фирме, и я к ним присоеденяюсь 
-
Ray2000gt
Advanced Member
Взял себе FSP550-80GLN, по схемотехнике и конструкции не отличается о Эпсилона. Вентилятор немного шумноват, но его очень легко заменить на более тихий, я поставил Glacialtech Silent Blade, теперь БП можно назвать безшумным.
Больше ничего плохого о блоке не скажу, все напруги держит железно. Я думаю есть ещё запас на 1-2 апгрейда.
Кстати это мой первый БП без стикера, хотя брал на фирме с гарантией.
Больше ничего плохого о блоке не скажу, все напруги держит железно. Я думаю есть ещё запас на 1-2 апгрейда.
Кстати это мой первый БП без стикера, хотя брал на фирме с гарантией.
-
Spawny
Member
Ray2000gt
А где ты брал Glacialtech Silent Blade?
И по чём?
А где ты брал Glacialtech Silent Blade?
И по чём?
-
Ray2000gt
Advanced Member
Spawny, http://www.hotline.ua/pr/193-11-249/?q=silent+blade&w=0" target="_blank.
950rpm, 18dba, 37грн.
950rpm, 18dba, 37грн.
-
Ba-D
Member
Ray2000gt Spawny
У нас сейчас местный филиал вашей "КомТехСервис" (КТС) регулярно завозит GT12025HDLA... (на гидродинамических подшипниках) - тише "шариковых" GT и долговечнее "втулочных". У нас - 45 грн.
У нас сейчас местный филиал вашей "КомТехСервис" (КТС) регулярно завозит GT12025HDLA... (на гидродинамических подшипниках) - тише "шариковых" GT и долговечнее "втулочных". У нас - 45 грн.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Мой тоже на гидродинамическом подшипнике.
Spawny, на сайте GlacialTech есть хар-ки всех моделей.
Spawny, на сайте GlacialTech есть хар-ки всех моделей.
-
Ba-D
Member
Ray2000gt
просто по ссылке как-то хитрО напИсано
:
А вот на оригинальном сайте как раз "внятно" про 120х120х25:
GT12025-BDLA1 - 2 Balls Bearing
GT12025-HDLA1 - Hydrodynamic Bearing
GT12025-EDLA1 - Entering Bearing (?????)
GT12025-SDLA1 - Long-lived Sleeve Bearing
GT1225EBDL-1 - Entering Bearing
GT1225BDL - 2 Balls Bearing
Так что сомнительные 2B скорее могут говорить, что вместо Hydrodynamic могут подсунуть и 2 Balls
- надо смотреть "вживую".
Самое смешное, что у нас есть GT HDLA и 120-ки и 80-ки, а 92 я уже давно не могу найти (впрочем даже и на Balls/Sleeve)
просто по ссылке как-то хитрО напИсано
для корпусов Glacialtech CASE FAN 12025/2B/DL Hydro
А вот на оригинальном сайте как раз "внятно" про 120х120х25:
GT12025-BDLA1 - 2 Balls Bearing
GT12025-HDLA1 - Hydrodynamic Bearing
GT12025-EDLA1 - Entering Bearing (?????)
GT12025-SDLA1 - Long-lived Sleeve Bearing
GT1225EBDL-1 - Entering Bearing
GT1225BDL - 2 Balls Bearing
Так что сомнительные 2B скорее могут говорить, что вместо Hydrodynamic могут подсунуть и 2 Balls
Самое смешное, что у нас есть GT HDLA и 120-ки и 80-ки, а 92 я уже давно не могу найти (впрочем даже и на Balls/Sleeve)
-
mr.Icee
Junior
А у меня блок на 350W, который с корпусом шел(Hopely). 
-
anastasio
Junior
Sparcmann 350W 
-
Exelero
Member
Cheiftech на 350W. Плюс - 120мм вентилятор. Он пришел на смену сдохшему (и заодно спалившему видюху) Colors-It 330W.
-
amd64
Member
ASUS A-30F 300W. Хочю сменить на Power Master 350W, стоит ли????
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
amd64 Неа не стоит - это БП из одного ряда со спаркманом и прочим нонэймом. И посмотри заодно на него внутри - убогий че с него взять ?
http://www.microtech-world.com/psu/psu" target="_blank. ... anguage=ru и ампераж мал - одна линия 10 ампер, другая 12 - вообщем фтопку.
-
Spawny
Member
Ньюк Дьюкем
и то это пиковая сила тока, реальная 14А с двух вместе...
-
Winwars
Junior
FSP 500-ваттный "Оптима". Юзаю с 8800GTX и Е6600 с парой гигов оперативки и парой хардов. Тянет без проблем, глюков и чего-то такого нет. Может не потянет разгон, конечно, но на номинале всё хорошо.
-
Mivel
Junior
High Power 500W E6600 - 3.8Ггц + пара разогнаных X1950XTX которые жрут не меньше 8800GTX, а вобще High Power и Chiftec лучшие по соотношению цена/качество! 
-
amd64
Member
Ньюк Дьюкем
да точно такой: http://www.microtech-world.com/psu/psu" target="_blank. ... anguage=ru ...... ладно раз кал брать небуду....... а што скажеш начёт Coler Master 380W??? http://www.directron.com/rs380pmsr.html" target="_blank
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
На PM слабинький ток по линии 5В и 3.3В...... я сразу понял што хватать не будет)))
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
На PM слабинький ток по линии 5В и 3.3В...... я сразу понял што хватать не будет)))
Востаннє редагувалось 07.03.2007 00:46 користувачем amd64, всього редагувалось 1 раз.