Да я им и шил, atiflash 3.89 DOS. После первой прошивки все, не -unlokrom, ни родной биос,в общем флеш исчезла для записи. Родной биос, наверное стоило модифицировать RBE,но мне под руку скрипт попался. В общем странно как-то, если аппаратная залочка, то что была первая прошивка? она-то прошла буты, чек-суммы,в общем,х.з пока беру тайм-аут,работы много.poulk:Большой Бобо
хм ну мне повезло прошилась и пашет (вроде без глючева).
А дрова у аті лучше пощаче переставлять. глюкаво оно как то пашет.
QWR
решилась проблема использованием atiflash 3.89 по дос (именно этой версии). прошило сразу. сначало попробуй этим способом. а уже потом ноги короти.
Новини
Останні статті і огляди
Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS
-
QWR
Junior
-
poulk
Advanced Member
ну тада не знаю. мне помогло. тоже выдавало ошибку что образ не может быть записан.QWR:Да я им и шил, atiflash 3.89 DOS. После первой прошивки все, не -unlokrom, ни родной биос,в общем флеш исчезла для записи. Родной биос, наверное стоило модифицировать RBE,но мне под руку скрипт попался. В общем странно как-то, если аппаратная залочка, то что была первая прошивка? она-то прошла буты, чек-суммы,в общем,х.з пока беру тайм-аут,работы много.poulk:Большой Бобо
хм ну мне повезло прошилась и пашет (вроде без глючева).
А дрова у аті лучше пощаче переставлять. глюкаво оно как то пашет.
QWR
решилась проблема использованием atiflash 3.89 по дос (именно этой версии). прошило сразу. сначало попробуй этим способом. а уже потом ноги короти.
ну удачи с ногами если что.
-
Большой Бобо
Member
QWR не может быть
все шьется
тут люди убивают видик полностью и то восстанавливается
копай дальше
все шьется
тут люди убивают видик полностью и то восстанавливается
копай дальше
-
QWR
Junior
Да я в курсе,нет ничего созданного китайцами чтоб славяне не сломали
Мне совершенно ясно что флеш живой, поскольку образ биоса отдает. Думаю что вариант с ногами 100% рабочий,на буржуйских сайтах много нарыл по этому вопросу. Как я понял эти карты с серийником которые начинались с 110 шились в основном без проблем, 111 уже танци с бубнами( atiflash 3.89 DOS и т.п) у меня 112 х.з что туда китайцы вшили. Р.S Незнаю только нафига мну это надо, после работы часок Кризис2 погамать,так он у меня на ЭЛТ монике 22 д, с разрешением 2048*1536 с поднтыми флагоми в игре и драйвере,летает без лагов,при этом темпеатура 51-55С* вентилятор50%
Все таки если нетрудно отпишитесь по серийнику у кого какой?
-
Большой Бобо
Member
QWR на серийники смотреть смысла 0
уесть карты что из 10 разлочится 1
а есть партия 50% анлочатся
уесть карты что из 10 разлочится 1
а есть партия 50% анлочатся
-
QWR
Junior
Ну в общем ноги перемыкать не советую,ушатал виос, черный экран, с пи-си картой под досом с ключом -i информачию о биосе выдает но на этом все. Завтра повезу в сервис, мож прокатит.В прошлом годе вывалился у меня терабайтник W.D блэк,и кабелем интерфейсным ему очко выворотило. Расстроился я крепко, потом пинцетом с зубочисткой контакты выровнял пластик супером приклеил,нулевкой теранул, так мне новый дали. Правда в другой лавке брал может уних сервис умный. P.S В сервис возможно везти не придется, но ноги мкнуть вся-ко не советую, Биос на видюхе вроде живой поскольку вывод на эран с нее получил, однако насколько она жива сказать трудно, В итоге этого мероприятия сдох биос на мамке, хорошо что их там два,загрузился со второго, семерка слетела,а запосная убунта эту видюху вообше не понимала,в общем разберусь отпишу.
-
Smartrior
Member
Народ может ли кто-нибудь объяснить новичку, как вы прошивали 6950 1гигабайтные версии? возможно ли прошить мою? http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... 2di4s1gd5/" target="_blank
Если кто согласиться объяснить - есть скайп могу кинуть.
Спасибо.
Если кто согласиться объяснить - есть скайп могу кинуть.
Спасибо.
-
QWR
Junior
Вот так и шьем!!
Читай посты выше! 
-
Liquidator
Member
Smartrior
Оно тебе надо?
Оно тебе надо?
-
QWR
Junior
Ну у меня дальнейшее желание шить биос на видюхе прополо. Систему после стресса вроде реанимровал, в процессе прошивки с замкнутыми ногами реально слышал как мозг в системнике искрит после такого на паса. Выручила удача и защита от дураков (дуал биос) на системной плате. А так может по моему и дым пойти. Парни на буржуйских сайтах наверное шутят когда такие рецепты постят! Всего доброго
P.S. Вроде как фокус с перемычками одобряют только микросхемы биос определенной маркировки, но разглядывать их пытаться мучить видюху дальше нет желания.
Востаннє редагувалось 24.09.2011 20:18 користувачем QWR, всього редагувалось 1 раз.
-
dobriy_dada
Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли прошить видеокарту XFX 2048Mb HD6950 HD-695X-CNFS
ссылка на сайт http://ogo1.ru/market/videokartyi/47059 ... MI_RTL#all" target="_blank
Если да, то каким способом?
Заранее благодарен
ссылка на сайт http://ogo1.ru/market/videokartyi/47059 ... MI_RTL#all" target="_blank
Если да, то каким способом?
Заранее благодарен
-
devastaition
Junior
я пробовал шить похожую с маркировкой XFX 2048Mb HD6950 HD-695X-CNDC (серия XXX, отличается только слегка повышенными производителем частотами ядра/памяти)
http://xfxforce.com/en-us/products/Grap ... ndard.aspx
ни один способ не помог. процесс прошивки проходит успешно во всех случаях, но:
1. при прошивке модифицированным биосом никаких изменений не происходит, количество шейдеров остается на прежнем уровне.
2. при прошивке бивисом от старшего брата 6970 (перепробовал и от референса XFX, от серии XXX того же производителя, а также от рефа AMD) карточка умирает. Единственное что порадовало, что потом восстановил прошивкой родного бивиса.
ЗЫ флеш бивиса 1, переключателя бивиса нет.
ЗЗЫ шился под ДОСом
http://xfxforce.com/en-us/products/Grap ... ndard.aspx
ни один способ не помог. процесс прошивки проходит успешно во всех случаях, но:
1. при прошивке модифицированным биосом никаких изменений не происходит, количество шейдеров остается на прежнем уровне.
2. при прошивке бивисом от старшего брата 6970 (перепробовал и от референса XFX, от серии XXX того же производителя, а также от рефа AMD) карточка умирает. Единственное что порадовало, что потом восстановил прошивкой родного бивиса.
ЗЫ флеш бивиса 1, переключателя бивиса нет.
ЗЗЫ шился под ДОСом
-
Liquidator
Member
-
poulk
Advanced Member
Повезло. ТФ2 очень редко анлочатся.
-
Olegatorua
Member
а ТФ3?poulk:Повезло. ТФ2 очень редко анлочатся.
-
hop23
Member
А ОНА ИМЕННО АНЛОЧИТСЯ РЕДКО ИЛИ ПРОСТО ПЕРЕПРОШИТСЯ НЕ УДАЕТСЯpoulk:Повезло. ТФ2 очень редко анлочатся.
-
poulk
Advanced Member
Olegatorua
с тф3 вроде больше шансов. но это лотерея. лучше поискать рефернс. да и проблем с охлаждением меньше.
hop23
ну с перепрошивкой у любой видеокарты проблем не должно быть. а вот с разлочкой могут быть. судя по форумам на ТФ2 очень редко разблокировались шейдеры.
с тф3 вроде больше шансов. но это лотерея. лучше поискать рефернс. да и проблем с охлаждением меньше.
hop23
ну с перепрошивкой у любой видеокарты проблем не должно быть. а вот с разлочкой могут быть. судя по форумам на ТФ2 очень редко разблокировались шейдеры.
-
Liquidator
Member
poulk
Надо просто меньше загоняться по поводу анлоков и делать все не спеша. Думаю первые карты декабрьско-январские на чипах первой ревизии рефынерефы анлочатся поголовно. Да и шить у нас тут многие полюбляют из под винды (главное правило, если шьёшь биос на мать, видло и т.д. - никогда не шей из под винды), а потом плачут, что у них ваще нихрена не шьётся и бока какие-то. Бока в первую очередь в кривых руках и в неумении соблюдать банальные инструкции. Я ваще поражаюсь как люди при препрошивках гробят биосы видях, матрей
Я специально раньше на мамках грохал биосы ради спортивного интерса - проверить фитчу по восстановлению биосов и даже после банального вырубания компа во время препрошивки мне не удалось так угробить биос, чтобы нельзя было восстановить подручными способами не прибегая к помощи программатора.
Добавлено через 7 минут 2 секунды:
poulk
По поводу статистики - она на нерефах не завист от модели обычно ТФ3 или ТФ2 - всё зависит только от ревизии чипов, которые на них установлены. А судить по "каким то форумам", где большинство банально криворуких ламеров, шьющих из под винды - это как говорится в воздух пальцем тыкать.
Надо просто меньше загоняться по поводу анлоков и делать все не спеша. Думаю первые карты декабрьско-январские на чипах первой ревизии рефынерефы анлочатся поголовно. Да и шить у нас тут многие полюбляют из под винды (главное правило, если шьёшь биос на мать, видло и т.д. - никогда не шей из под винды), а потом плачут, что у них ваще нихрена не шьётся и бока какие-то. Бока в первую очередь в кривых руках и в неумении соблюдать банальные инструкции. Я ваще поражаюсь как люди при препрошивках гробят биосы видях, матрей
poulk
По поводу статистики - она на нерефах не завист от модели обычно ТФ3 или ТФ2 - всё зависит только от ревизии чипов, которые на них установлены. А судить по "каким то форумам", где большинство банально криворуких ламеров, шьющих из под винды - это как говорится в воздух пальцем тыкать.
-
poulk
Advanced Member
Ну и к чему это ?Liquidator:poulk
Надо просто меньше загоняться по поводу анлоков и делать все не спеша. Думаю первые карты декабрьско-январские на чипах первой ревизии рефынерефы анлочатся поголовно. Да и шить у нас тут многие полюбляют из под винды (главное правило, если шьёшь биос на мать, видло и т.д. - никогда не шей из под винды), а потом плачут, что у них ваще нихрена не шьётся и бока какие-то. Бока в первую очередь в кривых руках и в неумении соблюдать банальные инструкции. Я ваще поражаюсь как люди при препрошивках гробят биосы видях, матрейЯ специально раньше на мамках грохал биосы ради спортивного интерса - проверить фитчу по восстановлению биосов и даже после банального вырубания компа во время препрошивки мне не удалось так угробить биос, чтобы нельзя было восстановить подручными способами не прибегая к помощи программатора.
poulk
Ты можешь перепробовать хотя бы 10 видеокарт одинаковых на вероятность анлока? А насчет кривизны чужих рук судить дело не благодарное.
По тф2 можешь спросить у большого бобо он их торговал и в тч проверял на анлок. Кроме того есть тема на оверах.ру довольно живая.
Я же, допустим потр*х*лся но разлочил свой гигабайт 6950. Но таких случаев я знаю около 4. Остальным не везло.
А твой пост выглядит как призыв к покупки ТФ с целью разлока
-
Liquidator
Member
poulk
та меньше надо загоняться просто-напросто. Я даже не думал о том, когда покупал и первую (реф был от асуса) и потом вторую (ТФ2) - разанлочится или нет, такой цели не преследовалось
- и обе разлочились как песня. Да единственное - обе карты были привозные из штатов (не совпадение ли, но походу туда всё же отправляют экземпляры поинтереснее чем к нам)
та меньше надо загоняться просто-напросто. Я даже не думал о том, когда покупал и первую (реф был от асуса) и потом вторую (ТФ2) - разанлочится или нет, такой цели не преследовалось