Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
QWR
Junior

Повідомлення

poulk:Большой Бобо
хм ну мне повезло прошилась и пашет (вроде без глючева).
А дрова у аті лучше пощаче переставлять. глюкаво оно как то пашет.
QWR
решилась проблема использованием atiflash 3.89 по дос (именно этой версии). прошило сразу. сначало попробуй этим способом. а уже потом ноги короти.
Да я им и шил, atiflash 3.89 DOS. После первой прошивки все, не -unlokrom, ни родной биос,в общем флеш исчезла для записи. Родной биос, наверное стоило модифицировать RBE,но мне под руку скрипт попался. В общем странно как-то, если аппаратная залочка, то что была первая прошивка? она-то прошла буты, чек-суммы,в общем,х.з пока беру тайм-аут,работы много.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

QWR:
poulk:Большой Бобо
хм ну мне повезло прошилась и пашет (вроде без глючева).
А дрова у аті лучше пощаче переставлять. глюкаво оно как то пашет.
QWR
решилась проблема использованием atiflash 3.89 по дос (именно этой версии). прошило сразу. сначало попробуй этим способом. а уже потом ноги короти.
Да я им и шил, atiflash 3.89 DOS. После первой прошивки все, не -unlokrom, ни родной биос,в общем флеш исчезла для записи. Родной биос, наверное стоило модифицировать RBE,но мне под руку скрипт попался. В общем странно как-то, если аппаратная залочка, то что была первая прошивка? она-то прошла буты, чек-суммы,в общем,х.з пока беру тайм-аут,работы много.
ну тада не знаю. мне помогло. тоже выдавало ошибку что образ не может быть записан.
ну удачи с ногами если что.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

QWR не может быть
все шьется
тут люди убивают видик полностью и то восстанавливается
копай дальше :super:
QWR
Junior

Повідомлення

Да я в курсе,нет ничего созданного китайцами чтоб славяне не сломали :D :gigi: Мне совершенно ясно что флеш живой, поскольку образ биоса отдает. Думаю что вариант с ногами 100% рабочий,на буржуйских сайтах много нарыл по этому вопросу. Как я понял эти карты с серийником которые начинались с 110 шились в основном без проблем, 111 уже танци с бубнами( atiflash 3.89 DOS и т.п) у меня 112 х.з что туда китайцы вшили. Р.S Незнаю только нафига мну это надо, после работы часок Кризис2 погамать,так он у меня на ЭЛТ монике 22 д, с разрешением 2048*1536 с поднтыми флагоми в игре и драйвере,летает без лагов,при этом темпеатура 51-55С* вентилятор50% :) Все таки если нетрудно отпишитесь по серийнику у кого какой?
Большой Бобо
Member

Повідомлення

QWR на серийники смотреть смысла 0
уесть карты что из 10 разлочится 1
а есть партия 50% анлочатся
QWR
Junior

Повідомлення

Ну в общем ноги перемыкать не советую,ушатал виос, черный экран, с пи-си картой под досом с ключом -i информачию о биосе выдает но на этом все. Завтра повезу в сервис, мож прокатит.В прошлом годе вывалился у меня терабайтник W.D блэк,и кабелем интерфейсным ему очко выворотило. Расстроился я крепко, потом пинцетом с зубочисткой контакты выровнял пластик супером приклеил,нулевкой теранул, так мне новый дали. Правда в другой лавке брал может уних сервис умный. P.S В сервис возможно везти не придется, но ноги мкнуть вся-ко не советую, Биос на видюхе вроде живой поскольку вывод на эран с нее получил, однако насколько она жива сказать трудно, В итоге этого мероприятия сдох биос на мамке, хорошо что их там два,загрузился со второго, семерка слетела,а запосная убунта эту видюху вообше не понимала,в общем разберусь отпишу.
Smartrior
Member

Повідомлення

Народ может ли кто-нибудь объяснить новичку, как вы прошивали 6950 1гигабайтные версии? возможно ли прошить мою? http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... 2di4s1gd5/" target="_blank
Если кто согласиться объяснить - есть скайп могу кинуть.
Спасибо.
QWR
Junior

Повідомлення

Вот так и шьем!! :gigi: :super: Читай посты выше! :rotate:
Liquidator
Member

Повідомлення

Smartrior

Оно тебе надо? :lol:
QWR
Junior

Повідомлення

Ну у меня дальнейшее желание шить биос на видюхе прополо. Систему после стресса вроде реанимровал, в процессе прошивки с замкнутыми ногами реально слышал как мозг в системнике искрит после такого на паса. Выручила удача и защита от дураков (дуал биос) на системной плате. А так может по моему и дым пойти. Парни на буржуйских сайтах наверное шутят когда такие рецепты постят! Всего доброго :beer: P.S. Вроде как фокус с перемычками одобряют только микросхемы биос определенной маркировки, но разглядывать их пытаться мучить видюху дальше нет желания.
Востаннє редагувалось 24.09.2011 20:18 користувачем QWR, всього редагувалось 1 раз.
dobriy_dada
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли прошить видеокарту XFX 2048Mb HD6950 HD-695X-CNFS
ссылка на сайт http://ogo1.ru/market/videokartyi/47059 ... MI_RTL#all" target="_blank
Если да, то каким способом?
Заранее благодарен
devastaition
Junior

Повідомлення

я пробовал шить похожую с маркировкой XFX 2048Mb HD6950 HD-695X-CNDC (серия XXX, отличается только слегка повышенными производителем частотами ядра/памяти)
http://xfxforce.com/en-us/products/Grap ... ndard.aspx
ни один способ не помог. процесс прошивки проходит успешно во всех случаях, но:
1. при прошивке модифицированным биосом никаких изменений не происходит, количество шейдеров остается на прежнем уровне.
2. при прошивке бивисом от старшего брата 6970 (перепробовал и от референса XFX, от серии XXX того же производителя, а также от рефа AMD) карточка умирает. Единственное что порадовало, что потом восстановил прошивкой родного бивиса.

ЗЫ флеш бивиса 1, переключателя бивиса нет.
ЗЗЫ шился под ДОСом
Liquidator
Member

Повідомлення

Оприходовал на днях себе MSI R6950 Twin Frozr II, прекрасно и с пол пинка разлочилась по шейдерам :super:

Зображення

Лочится в старшую модом родного бивиса (а частоты можно и руками поднять до нужных) B-)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Повезло. ТФ2 очень редко анлочатся.
Olegatorua
Member

Повідомлення

poulk:Повезло. ТФ2 очень редко анлочатся.
а ТФ3?
hop23
Member

Повідомлення

poulk:Повезло. ТФ2 очень редко анлочатся.
А ОНА ИМЕННО АНЛОЧИТСЯ РЕДКО ИЛИ ПРОСТО ПЕРЕПРОШИТСЯ НЕ УДАЕТСЯ
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Olegatorua
с тф3 вроде больше шансов. но это лотерея. лучше поискать рефернс. да и проблем с охлаждением меньше.
hop23
ну с перепрошивкой у любой видеокарты проблем не должно быть. а вот с разлочкой могут быть. судя по форумам на ТФ2 очень редко разблокировались шейдеры.
Liquidator
Member

Повідомлення

poulk

Надо просто меньше загоняться по поводу анлоков и делать все не спеша. Думаю первые карты декабрьско-январские на чипах первой ревизии рефынерефы анлочатся поголовно. Да и шить у нас тут многие полюбляют из под винды (главное правило, если шьёшь биос на мать, видло и т.д. - никогда не шей из под винды), а потом плачут, что у них ваще нихрена не шьётся и бока какие-то. Бока в первую очередь в кривых руках и в неумении соблюдать банальные инструкции. Я ваще поражаюсь как люди при препрошивках гробят биосы видях, матрей :eek: Я специально раньше на мамках грохал биосы ради спортивного интерса - проверить фитчу по восстановлению биосов и даже после банального вырубания компа во время препрошивки мне не удалось так угробить биос, чтобы нельзя было восстановить подручными способами не прибегая к помощи программатора.

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
poulk
По поводу статистики - она на нерефах не завист от модели обычно ТФ3 или ТФ2 - всё зависит только от ревизии чипов, которые на них установлены. А судить по "каким то форумам", где большинство банально криворуких ламеров, шьющих из под винды - это как говорится в воздух пальцем тыкать. :-/
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Liquidator:poulk

Надо просто меньше загоняться по поводу анлоков и делать все не спеша. Думаю первые карты декабрьско-январские на чипах первой ревизии рефынерефы анлочатся поголовно. Да и шить у нас тут многие полюбляют из под винды (главное правило, если шьёшь биос на мать, видло и т.д. - никогда не шей из под винды), а потом плачут, что у них ваще нихрена не шьётся и бока какие-то. Бока в первую очередь в кривых руках и в неумении соблюдать банальные инструкции. Я ваще поражаюсь как люди при препрошивках гробят биосы видях, матрей :eek: Я специально раньше на мамках грохал биосы ради спортивного интерса - проверить фитчу по восстановлению биосов и даже после банального вырубания компа во время препрошивки мне не удалось так угробить биос, чтобы нельзя было восстановить подручными способами не прибегая к помощи программатора.

Добавлено через 7 минут 2 секунды:
poulk
По поводу статистики - она на нерефах не завист от модели обычно ТФ3 или ТФ2 - всё зависит только от ревизии чипов, которые на них установлены. А судить по "каким то форумам", где большинство банально криворуких ламеров, шьющих из под винды - это как говорится в воздух пальцем тыкать. :-/
Ну и к чему это ?
Ты можешь перепробовать хотя бы 10 видеокарт одинаковых на вероятность анлока? А насчет кривизны чужих рук судить дело не благодарное.
По тф2 можешь спросить у большого бобо он их торговал и в тч проверял на анлок. Кроме того есть тема на оверах.ру довольно живая.
Я же, допустим потр*х*лся но разлочил свой гигабайт 6950. Но таких случаев я знаю около 4. Остальным не везло.
А твой пост выглядит как призыв к покупки ТФ с целью разлока :) А если не повезет то на кого пенять ? ) Разлок даже с известной ревизией чипа лотерея. Т.к. не просто так на 6950 пускают некондицию 6970.
Liquidator
Member

Повідомлення

poulk

та меньше надо загоняться просто-напросто. Я даже не думал о том, когда покупал и первую (реф был от асуса) и потом вторую (ТФ2) - разанлочится или нет, такой цели не преследовалось ;) - и обе разлочились как песня. Да единственное - обе карты были привозные из штатов (не совпадение ли, но походу туда всё же отправляют экземпляры поинтереснее чем к нам)
Відповісти