Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
SHARMAN
Member

Повідомлення

как показывают тесты, то даже офисный гиперпень G4560 всего с 2 ядрами и 4 потоками в связке с RTX2070 позволяет комфортно играть на ультрах в большинство игр.

shinvr
Junior

Повідомлення

cadaveroused:shinvr,
shinvr:кстати, как на радной радик прицепить вентиль?

Как-то к такому решению пришел:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
блэ, как ты так ровно скрепки выгнул? :gigi: :gigi: :gigi:
ты случайно не в Харькове проживаешь? :lol:
а блин, Одесса(((
cadaveroused
Member

Повідомлення

shinvr,
shinvr: блэ, как ты так ровно скрепки выгнул? :gigi: :gigi: :gigi:
У круглогубцев, попавших в кадр, рабочая поверхность ближе к основанию - плоская. Идеально подходит для выравнивания закруглений :super:
demon2001
Member

Повідомлення

SHARMAN:как показывают тесты, то даже офисный гиперпень G4560 всего с 2 ядрами и 4 потоками в связке с RTX2070 позволяет комфортно играть на ультрах в большинство игр.

какая цена у пенька сейчас с рук ;) я нашел самый минимум 2к
а взять 9KPNV+E5645 6/12 или в x5660 6/12 в 2к и влазим
и в любых играх на супер ультрах летим :up: :up: :up:

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
nochnik89:1070 вешать на 6ти ядерник старый ? ну такое .Видик не раскроет по-любому
раскрывает на все 1000000000%
есть и 1050ти 1060ти 1070
INTEL Core™ i7 7700 и между х5670 разницы не вижу +- 3-4 кадра я про 1070 все на 11директе при фул-жд :up:
Grava
Member

Повідомлення

SHARMAN:как показывают тесты, то даже офисный гиперпень G4560 всего с 2 ядрами и 4 потоками в связке с RTX2070 позволяет комфортно играть на ультрах в большинство игр.

Посмотрел я видосик :D Как сам автор говорит: Ну пубг фризит - это он кривой; ну в ведьмаке даже на фх в стоке фпс больше было и статтеров не было, но это норм для такого проца; дропы до 25фпс в ВД2, ну это ведь игра кривая; ну 30фпс в ассасине но это норм; в ларке тоже это норм, да и то что объекты не прогружаются это фигня; в гта 35, в батле аналогичные дропы :gigi:
Да у меня в той же батле 1 минимальный фпс в 2 раза выше с RX570. Вы сами этот видос смотрели?
demon2001
Member

Повідомлення

вот не плохой пример
SHARMAN
Member

Повідомлення

Grava:

Посмотрел я видосик :D Как сам автор говорит: Ну пубг фризит - это он кривой; ну в ведьмаке даже на фх в стоке фпс больше было и статтеров не было, но это норм для такого проца; дропы до 25фпс в ВД2, ну это ведь игра кривая; ну 30фпс в ассасине но это норм; в ларке тоже это норм, да и то что объекты не прогружаются это фигня; в гта 35, в батле аналогичные дропы :gigi:
Да у меня в той же батле 1 минимальный фпс в 2 раза выше с RX570. Вы сами этот видос смотрели?

тут надо просто понимать, что это видео в большей степени стеб. Но тем не менее есть и полезная инфа по процессорозависимости в играх: даже такой дешманский камень, а много чего может.
Ну было бы смешно, если бы 2-х ядерный пень тащил на ультрах топовые игры вообще без проблем. Кто бы тогда покупал I7 по 300 и более баксов)

Смысл в том, что когда говорят что х56** - экскременты динозавра, несовместимые с мощными ВК, то мне так не кажется. Неужто Зеон хуже гиперпня?
wikreznow
Junior

Повідомлення

Приветствую, хватит ли блока пит. Fsp или chiftec на 550 вт в системе Xeon 5680 и gtx 1060?
Grava
Member

Повідомлення

wikreznow
хватит
wikreznow
Junior

Повідомлення

Grava:wikreznow
хватит
Па щечику 450w насчитало, просто ранее писали что данная мать требовательна к бп.
Grava
Member

Повідомлення

wikreznow
У меня х5660 и разогнанная 7950 с Chieftec APS-550S работали, все отлично было.
hobees
Member

Повідомлення

wikreznow:Па щечику 450w насчитало, просто ранее писали что данная мать требовательна к бп.
450w это в пике, такая нагрузка бывает разве что в стресстестах. А по поводу требовательности бывают случаи что на слабых БП >500w мать просто не стартует, похоже это на то что блок просто уходит в защиту от такого большого потребления при старте. Видел кто-то решал эту проблему тем что добавлял конденсаторов большой емкости на линию 12в, но как по мне лучше взять адекватный БП и не морочить голову
Zzzz
Member

Повідомлення

wikreznow не может быть 450, у меня X5660 в разгоне + R9 390 жрёт около 400 в пике.
astro_
Junior

Повідомлення

nochnik89:torny
да запустить игру на разных системах с одинаковой видеокартой. Например, я запускал игры на системе 5670 ,на ксеон 2670 и на 5630k 4,5 в паре с 1070 . Угадайте где выше фпс .Еще нужно учитывать миллион факторов по типу архитектуры ,пропускной способности памяти ,каналов памяти
SHARMAN
И как разница была между системе 5670 ,на ксеон 2670 ?
nochnik89
Member

Повідомлення

astro_
По максимальному фпс незначительная ,а вот по минимальному значительная . Могу запилить тест через пару дней .
На ксеоне 2670 гораздо шустрее память и 4х канал .
Zzzz
Member

Повідомлення

nochnik89смотря какие частоты памяти. 2670 вроде как умеет юзать 2000+ мгц
Да и ядер там 8, а не 6, уже разница не слабая. Такое себе сравнение получается :rotate:
Ну и ютюб, не без добрых людей :shuffle:

Жаль, нет минимального фпс.
astro_
Junior

Повідомлення

nochnik89:astro_
По максимальному фпс незначительная ,а вот по минимальному значительная . Могу запилить тест через пару дней .
На ксеоне 2670 гораздо шустрее память и 4х канал .
Так я вот и смотрю что на 4х канал производительность выше примерно в 2.5 раза. 1366 что 2х что 3х канал разница не большая. Фризы в играх от медленной ОЗУ или от жесткого диска могут быть?
nochnik89
Member

Повідомлення

astro_
На 1366 разница между двух и трехканалом все же есть .
Фризы конечно могут . Подзагрузка уровней дольше, а бывает что игру загрузило , ты начинаешь геймплей а подзагрузка уровня продолжается))
astro_
Junior

Повідомлення

nochnik89:astro_
На 1366 разница между двух и трехканалом все же есть .
Фризы конечно могут . Подзагрузка уровней дольше, а бывает что игру загрузило , ты начинаешь геймплей а подзагрузка уровня продолжается))
Разница на моей системе при 2х чтение 17600 при 3х 18700 примерно. Ну можно одинаковые планки было бы лучше.
SHARMAN
Member

Повідомлення

hobees:
wikreznow:Па щечику 450w насчитало, просто ранее писали что данная мать требовательна к бп.
450w это в пике, такая нагрузка бывает разве что в стресстестах. А по поводу требовательности бывают случаи что на слабых БП >500w мать просто не стартует, похоже это на то что блок просто уходит в защиту от такого большого потребления при старте. Видел кто-то решал эту проблему тем что добавлял конденсаторов большой емкости на линию 12в, но как по мне лучше взять адекватный БП и не морочить голову
откуда там 450? у меня х5660 + 1063 работают на старом cooler master 460W

не знаю, что там калькулируют, но стоковый х5660 имеет TDP 95W, при этом, это не значит что он потребляет именно столько. Ну даже если так. Дальше. 1060 ест 120 Вт, но можно сделать даунвольтинг и снизить в среднем до 80 ВТ. Сама плата ну, сколько Ватт 30? Память, ХДД, вентили - если без фанатизма, то пускай 50 Вт и то откуда там столько...

Что в итоге? ну 250 Вт от силы под нагрузкой. Ну да, если проц х5680 с 130 ВТ и карту не даунвольтить, то выйдет 310-320 ВТ. В стресс тестах может немного больше, но явно не 450...

А вот если брать не 1060, а что-то типа 780 или R9 серии, то да, будет где-то 450. Тогда БП нужен на 600+...
Відповісти