Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Nouriel:puhovik
вообще то котролер памяти находится в процесоре и ето он так ставит частоту.
может быть брак процессора? до этого был 7500. но там и оперативки было 2 планки. не помню точно в каких слотах она работала.

Кстати я делал сброс биоса только программный через само меню. есть ли разница если сделать жесткий сброс?
darlo0k
Member

Kozakevich:(около часа,
что с температурами?
puhovik
Junior

Ребят, моя проблема с памятью по сути решилась. но очень странно.
Имеется 2 планки памяти старых и 2 планки новых. Ревизии одинаковые. Все абсолютно идентичное.

В общем что делал:
1) Сбросил биос через clrcmos. Не помогло не стартануло без ошибок.
2) Оставил 1 планку памяти старую в слоте номер 1. Запустилось на 2400.
3) Оставил планку в слоте номер 3 (старую) запустилось на 2400.
4) оставил 2 старые планки в слотах 1 и 3 одновременно. Не запустилось на 2400.
5) Вытащил все планки. запустил без них. Комп пропищался. выключил.
6) Вставил новые планки памяти в 1 и 3. Запустилось на 2400. как по биосу так и по аиде, и по тестам.
7) Вставил оставшиеся планки (старые) во 2 и 4 слоты. Выставил XMP (ранее с ним не запускалось). Запустилось. Но на слотах 2 и 4 там где старые планки показывает частоту 2133. А общую частоту памяти показывает 2400.
8) Запускаю аиду и тесты. ПО тестам все хорошо работает на 2400. но на слотах где старые планки показывает 2133.

Скрины прилагаю. ПОка доволен, что заработало, но настораживает.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Kozakevich
Member

darlo0k:
Kozakevich:(около часа,
что с температурами?
С ними всё окей,везде держится на 50-60°.
P.S.Заметил,(возможно показалось) что при этом процессе пиликает спикер.Если будет возможность,проверю,отпишусь

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Nouriel:puhovik
вообще то котролер памяти находится в процесоре и ето он так ставит частоту.

Kozakevich
Вероятнее всего блок питания или система питания материнской платы. Берете стрес-тест и проверяете
Спасибо за совет.Как проверю, отпишусь
Kozakevich
Member

Вероятнее всего блок питания или система питания материнской платы. Берете стрес-тест и проверяете
UPD:Залез в настройки электропитания,как оказалось Razer Cortex поставил свой план.(побаловался меяца 2 назад-удалил,как оказалось не бесследно :-/ )
mainoper33
Member

Вечер добрый, форумчане!
Досталась мне мат. плата Asus at5nm1dt-i с распаянным Intel atom d525. На ней только 1 vga разъем. При подключении к монитору Dell 23.5" отсутствует изображение.
У знакомого, который мне отдал ее, сегодня проверяли, было все ок.
Подключал через VGA=>DVI - тоже самое.
Отключил все, кроме ОЗУ. При изъятии планки ОЗУ - 1 длинный и 2 коротких сигнала (как и должно быть же).
Монитор рабочий 100%.
В чем может быть еще загвоздка??
jimbo
Member

mainoper33:В чем может быть еще загвоздка
в том, что рядовому юзеру следует обратиться в компетентный сервис. Хрустальных шаров у нас тут нет, чтоб угадать, об какой пост спотыкается это горе.
mainoper33
Member

jimbo:
в том, что рядовому юзеру следует обратиться в компетентный сервис. Хрустальных шаров у нас тут нет, чтоб угадать, об какой пост спотыкается это горе.
Я задал свой вопрос в подходящей для этого теме, с расчетом на то, что есть вероятность, что кто-то с таким сталкивался.
А свои язвительные фразочки оставьте при себе. Спасибо.
Smurniy
Member

mainoper33
Не стоит реагировать так на сарказм мастера. Просто каждый день сталкиваясь с очень умными вопросами клиентов, постепенно начинаешь смотреть на них как на... шоколад в повторе. :gigi:
Сами посудите - вы вообще никакой полезной инфы не дали. А хрустальные шары у всех мутные, протирать лень, тем более на шару. :laugh:
Подключалась ли мать к монитору в VGA?
mainoper33
Member

Smurniy: Не стоит реагировать так на сарказм мастера.
Сами посудите - вы вообще никакой полезной инфы не дали.
Ок, погорячился. Извиняюсь.
Но все-таки правду говорят про "наши" форумы. Вопрос закрыт.
jimbo
Member

mainoper33
ну коли ты такой важный, вумный и обиженный на наши форумы, то на каком посте мать спотыкается, uh? Иди, ищи посткарту.
Ты понимаешь, что из предоставленной информации "у миня чорныэкран" тебе никто посредством интернета не проведет диагностику? Из твоей информации понятно лишь то, что есть инициация проца и памяти, а дальше там происходит ОЧЕНЬ много интересного, и до 00/ff там еще многа постов.
Извини, но таких неодупляемых, но верящих в чудо, по 10 штук на день бывает.
mainoper33
Member

jimbo:mainoper33
ну коли ты такой важный, вумный и обиженный на наши форумы, то на каком посте мать спотыкается, uh? Иди, ищи посткарту.
Ты понимаешь, что из предоставленной информации "у миня чорныэкран" тебе никто посредством интернета не проведет диагностику? Из твоей информации понятно лишь то, что есть инициация проца и памяти, а дальше там происходит ОЧЕНЬ много интересного, и до 00/ff там еще многа постов.
Извини, но таких неодупляемых, но верящих в чудо, по 10 штук на день бывает.
Да не, я не важный, и не обиженный. Вот видишь, подтверждение моим, выше написанным, словам - сначала "обхаят", а потом "помогут". Спасибо за совет с посткартой. Завтра погляжу, вдруг новое что-то узнаю. Не хотел никого задеть, на самом деле. Думаю дальнейшее обсуждение бессмысленное. :beer:
Kozakevich
Member

Проблема с ПК решена!Первые три года ПК вообще не чистил(из почти 10),а тут за три месяца пыляка почти полностью оккупировала вентель ВК.
Температуры в нагрузке и в простое упали на 5-7 градусов,мелочь,а приятно
mainoper33
Member

jimbo:
в том, что рядовому юзеру следует обратиться в компетентный сервис.
Все оказалось намного проще, даже без посткарты. При подключении к 19" монику с 1280х1024 - запустилась без проблем. Уже второй раз удивляюсь банальной несовместимости.
murzik
Member

В чем несовместимость?
Может на мониторе при использовании Вга нужно переключить режим?(источник сигнала выбрать) (Дви и вга)
mainoper33
Member

murzik:В чем несовместимость?
Может на мониторе при использовании Вга нужно переключить режим?(источник сигнала выбрать) (Дви и вга)
Офк делал это, vga/hdmi/dvi-d, на прямую и через переходники. А вот в чем точно - не знаю, магия)
Была такая-же ситуация в случае с H61M матью и rx570/1060/1070 было, на прочь не хотела подавать изображение с видяшек. На более ранних видяшках (6770/6570/gtx 660) - запускалась норм.
asta1as
Junior

Не Включается Ноутбук/нэтбук,в один момент перестал включатся,Установлена Windows 10 LTSC 1809 x64,ну никак не могу включить его,Автодиагностика просто пишет некоректно и все,попал через проводник,перекинул нужное на флэшку,но Вот В Опере Портабл,не знаю,как мне из нее перекинуть прямые ссылки сайтов,что на табле остались,и пароли. :dontknow:
Лучше бы конешно как то мне в эту Систему все таки зайти,и тогда я перекину мне нужное без гемора,но ни как не могу включить,с Ноутбука Ж Диск переставил в нэтбук,толку 0,ах Да,HDD данному,больше 5 лет как он у меня,и лет два-на нем 856 Бэд,но он работал,и такого за два года с ним не было(фризы,лаги ну эт 5400 RPM 8 кб...) :dontknow: :think: :insane:
спойлер
IMG_20190518_191654.jpg
IMG_20190518_191706.jpg
IMG_20190518_191759.jpg
2019-04-13 09.32.07.jpg
Rex
Member

asta1as
Ну паздравляйу, уиндовс ни мошет восстановится изза того што на диске многа бэд сектаров и функцыйа самовосстановленийа ни работаит.
Можна папробавать из среды васстанавленийа запустить чекдиск с ключьами /ф /р, но байусь што это аканчательно убет диск.
Парали никак ни скапировать кроми как из работайущей системи.
Закладки находятся в папке "Йузерс-имя польсователя-аппдата-Локал(или Роаминг)-опера", долшен быть файл "букмаркс" в этай папке.
Миняйти диск и устонавливайте уиндоус с ноля
KimRomik
Member

asta1as
в Опере есть функция синхронизации, которая хранит эти данные (пароли, закладки, истории и т.д.) на сервере и их можно восстановить на другом компе с предустановленной Оперой

но правда это надо было делать заранее
asta1as
Junior

KimRomik:asta1as
в Опере есть функция синхронизации, которая хранит эти данные (пароли, закладки, истории и т.д.) на сервере и их можно восстановить на другом компе с предустановленной Оперой

но правда это надо было делать заранее
как то пробывал синхру оперы,через опу сохраняет,то пароли из сайтов выборочно сохраняет,то еще что то(уже не припомню)но вы правы,надо было как минимум об этом мне зарание подумать,но увы,не знаю че терь делать,а если винду с 0 установить,НО только диск D(оттуда все нужное скопировал)удалю его,и на него типо с 0 накатится винда(таже самая один в один)Я потом смогу зайти на диск C и запустить ту Оперу Портабл ?или будет крашится она ?да и файлы с диска С что с ними будет,куда они денются ?я смогу их скопировать ?не силен в этом.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Rex:asta1as
Ну паздравляйу, уиндовс ни мошет восстановится изза того што на диске многа бэд сектаров и функцыйа самовосстановленийа ни работаит.
Можна папробавать из среды васстанавленийа запустить чекдиск с ключьами /ф /р, но байусь што это аканчательно убет диск.
Парали никак ни скапировать кроми как из работайущей системи.
Закладки находятся в папке "Йузерс-имя польсователя-аппдата-Локал(или Роаминг)-опера", долшен быть файл "букмаркс" в этай папке.
Миняйти диск и устонавливайте уиндоус с ноля
1)как чек диск запустить,видел вроде командную строку,что прописывать ?(мне главное раз что бы Система включилась,я все нужное скопирую,и точно под 0 буду винду сносить)
2)Вы не правильно поняли,НЕ Закладки,а ссылки сайтов,что на Табле в Опере,именно ссылки мне этих сайтов нужны. :shuffle:
ЗЫ,Как вы думаю уже поняли,Я удалил все точки восстановления и отключил их(еще при установке винды)ибо у меня мало памяти HDD,засоряется потом система этими точками(на винде 7 помню-на 100 Гб насоздавались)ну нахрен.Такс сказать пользовался этим HDD до "Щелчка"-и вот он настал...
Ответить