Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Jampwnz:Spaceman
Разве эта по акции была?

И простой вопрос, в hyperx тоже металл, как в к70, под кнопками?
Эта 2400 в розетке. Правда остались только на синих свичах, пока кое-кто думал :)
К70 - $70 + доставка около $15-17 - те же деньги. Только минус гарантия.

В кингстоне да, алюминиевая пластина в основании.
Jampwnz:lewerlin
просто здесь всеми способами пытаются мне доказать что в К70 и свичи (те же cherry mx) хуже чем в кингстон, так еще и сделана она из пластелина, когда в кингстон божественный металл и pbt-пластик.
Кто?
Те же свичи и тот же металл. Вероятно, и фабрика одна, где они собираются, как часто бывает. Я лично говорил о том, что нет смысла тянуть практически то же самое из-за океана, если можно купить здесь и с какой-никакой гарантией.
plotnikva
Member

lewerlin:
plotnikva: Натрий тоже металл, если что, как и еще около сотни элементов. В разговорной речи под металлом обычно подразумевается нечто похожее на железо или обладающее магнитными свойствами

В разговорной речи, если имеют ввиду сталь, то так и говорят "сталь", а не "не металл, а какой то алюминий". И если вам нужны "магнитные свойства" в материале клавиатуры, то вам нужен как раз не "металл", а оксид трехвалентного железа. Вот только зачем?

Да-да, я вас понял - термины "железо" и "железный" не употребляются. Совсем: https://bit.ly/2ETD7KW
Jampwnz
Member

Spaceman
я имею в виду не основание, а под свичами пластину. В Hyperx alloy, которая за 1500 по акции была, о которой речь и вели, вроде пластик сверху под клавишами. Я об этом. В сравнении с ней в k70 из минусов только один цвет подсветки, в остальном одни плюсы. Если сравнивать с какой-то hyperx elite, которая 3800, как у оратора выше, то там уже и сравнивать заново надо. В общем я свое мнение выразил, как тот кто в руках держал и использовал к70, нормальные стабилизаторы там, в отличие от той же G403 atlas spectrum, которую в тот момент сравнивал. С демпферующими кольцами и шум нормальный, не хуже чем у всех, к покупке рекомендую.
JJ Judge
Member

Не так давно задавал тут вопросы по поводу выбора первой механики.
В итоге стал счастливым обладателем гиперХЫ аллой элит, заказал дедушке Морозу подарочек под ёлку, именно из-за акционной цены на Розетке :shuffle:
Спасибо за наводку в этой теме.
На красных МХ.
Что я могу сказать, после старой потрепанной жизнью мембранки, эффект, конечно, вау.
Играть так точно приятнее стало, ощущения другие. Кстати, не заметил того, на что жалуюся иногда по отзывам - мол, на красных свичах срабатывают кнопки, если просто расслабить руки на клаве. По громкости ожидал намного худшего. Когда печатаешь - то да, тарабанит немного. Но именно во время игр (в частности, ночных посиделок "по сети"), когда тарабанить по разным клавишам не надо, а просто жмешь wasd и пару вспомогательных кнопок в зависимости от игры - достаточно тихо. Если привыкнуть к моменту нажатия и не вжимать до конца, то вообще можно во что-то ненапряжное с пве-контентом играть едва ли не тише, чем на мембранке.
Свистоперде подсветка и ништяки приятные :) Поиграться с эффектами тоже забавно, но это на первые 15 минут, дальше просто включил полную подсветку всей клавы на минимальной яркости (всего 3 ступени есть) и забыл-забил. Повеселил режим "гейминг", который все что делает, так это отключает клавишу виндовс. Вот спасибо на этом, что не напихали в "гейминг" режим всякой ерундени никому не нужной.
Колесико громкости прикольное :) И несомненный плюс - сквозной юсб-порт.
Короче, тем, кто сомневается, как я, и кто спрыгивает с мембранки - могу рекомендовать, как для компика, который используется для игрушек и, по сути, офисной работы. Но по "неакционной" цене вряд ли бы купил.
Jampwnz
Member

JJ Judge
Купите кольца демпферные, тогда можно не ловить тот самый момент срабатывания
Wolkcub
Member

Хочеться клаввитатуру, ничего судя по хотлайну подходящего не нахожу.
А бывает такое:
-беспроводная
- без цифрового блока
- без или хотя бы свозможностью переназначить FN
- не дикий ноунейм.
- не механика или хотя бы не шумная.
Freem-freem
Member

А я вот недавно обновился до RAZER BlackWidow Chroma V2 TKL версии на оранжевых свичах. Нужна была полноценная клавиатура без цифрового блока, с подсветкой и с подставкой под кисти.
А то я уже давно сидел с леопольдом на 66 кнопок и порою нажать в IDEA при рефакторинге Shift+F6 было проблематично, потому что 6 и F6 одна и та же кнопка, если не нажимать Fn.

Взял по местному, заодно пощелкал еще их же желтые и зеленые свичи.
Желтые (как красные чери), оказались громче оранжевых, плюс с тактильной отдачей хотелось и без щелчков.
Да и красных то у меня было уже 3 клавиатуры, хотелось чего-то нового.
Зеленые - точно Blue от Cherry MX.

Вобщем оранжевые прям вообще зашли.

Все равно в плане сборки для меня леопольд вне конкуренции, но они не делают с подсветкой и цена там дороже Razer очень ощутимо + ждать пока приедет не хотелось.
Makc1968UA
Member

Wolkcub:А бывает такое:
Бывает, у меня валяется без дела:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Если с убитого телефона Нокии перепаять контактную группу и вставить её же батарейку, то по идее получится более дорогая модель, идущая с завода с таким функционалом и которую можно будет заряжать. По крайней мере всё для этого на клавиатуре предусмотрено.
Wolkcub
Member

не не без перегибов. Пока остановился на Logitech K380, думаю где бы потрогать ее.
Freem-freem
Member

Wolkcub:Logitech K380
В любой сети: комфи, алло... Розетка у тебя в городе.
Wolkcub
Member

В розетке, по крайней мере той куда хожу я такой себе зал, там только всякое пафосное типа рейзера и кингстона.
А вот про комфи таки да есть.
Makc1968UA
Member

Wolkcub:без перегибов
Не вопрос: вот. Механика.
Wolkcub
Member

Makc1968UA:
Wolkcub:без перегибов
Не вопрос: вот. Механика.
Мимо сразу в два пункта требований.
Феном Феномыч
Member

Приветствую местных жителей. Нужен набор клава + мышь. Требования к набору.
1. Бюджет. Начальный уровень, так сказать, что бы было в запасе.
2. Приличное качество. Бюджет бюджетом, но не откровенное хлам.
3. Минимально приемлемый игровой уровень.
4 Проводная. (Нужнен ли беспроводной комплект)
5. Сервис у нас.
6 Может ещё что то.

Отправлено спустя 4 часа 9 минут 2 секунды:
Хороший, продуманный офисный набор, мини, но со всеми плюшками. Не сильно загнул? :gigi:
Spaceman
Member

Феном Феномыч
Чего-то из Logitech типа K280e + мышь G102.
Последний раз редактировалось Spaceman 20.01.2019 14:51, всего редактировалось 2 раза.
yupi
Member

Феном Феномыч
Logitech MK540
или из бюджетного A4Tech KX-2810, мышка отличная в комплекте, клава мультимедийная
Феном Феномыч
Member

Spaceman
yupi
Logitech :beer: понял куда копать.

Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... mbo-mk220/
Вот есть, по размеру. Но как то не нравиться что радио. У меня конечно лежит мышь тех полей, может сдохла может нет. Батареи как то напрягают, и думаю на отклик влияет.
Spaceman:Logitech типа K280e + мышь G102.
Великовата и это не набор.
yupi:A4Tech KX-2810
Как то вычурно, типа гаминг. Простенький надёжный современный офисный набор для переноски. Как то так.
Феном Феномыч
Member

yupi
Второй жирный. А первый, рапу, не сильный йад, в отношении качества?
yupi
Member

Феном Феномыч
так тебе ж офисный набор ;) качество дороже всегда :)
а рапу как раз в офис
Ответить