Не так давно задавал тут вопросы по поводу выбора первой механики.
В итоге стал счастливым обладателем гиперХЫ аллой элит, заказал дедушке Морозу подарочек под ёлку, именно из-за акционной цены на Розетке
Спасибо за наводку в этой теме.
На красных МХ.
Что я могу сказать, после старой потрепанной жизнью мембранки, эффект, конечно, вау.
Играть так точно приятнее стало, ощущения другие. Кстати, не заметил того, на что жалуюся иногда по отзывам - мол, на красных свичах срабатывают кнопки, если просто расслабить руки на клаве. По громкости ожидал намного худшего. Когда печатаешь - то да, тарабанит немного. Но именно во время игр (в частности, ночных посиделок "по сети"), когда тарабанить по разным клавишам не надо, а просто жмешь wasd и пару вспомогательных кнопок в зависимости от игры - достаточно тихо. Если привыкнуть к моменту нажатия и не вжимать до конца, то вообще можно во что-то ненапряжное с пве-контентом играть едва ли не тише, чем на мембранке.
Свистоперде подсветка и ништяки приятные

Поиграться с эффектами тоже забавно, но это на первые 15 минут, дальше просто включил полную подсветку всей клавы на минимальной яркости (всего 3 ступени есть) и забыл-забил. Повеселил режим "гейминг", который все что делает, так это отключает клавишу виндовс. Вот спасибо на этом, что не напихали в "гейминг" режим всякой ерундени никому не нужной.
Колесико громкости прикольное

И несомненный плюс - сквозной юсб-порт.
Короче, тем, кто сомневается, как я, и кто спрыгивает с мембранки - могу рекомендовать, как для компика, который используется для игрушек и, по сути, офисной работы. Но по "неакционной" цене вряд ли бы купил.