Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
alexvvv
Member

afhpwnd:И всё же - GD900 достойна внимания или только МХ-2\4 с залманом достойны?
gd900 дуже дешева, чудовий замінник кпт-8, до mx-2 не дотягує на пів градуса :)
Hum
Member

afhpwnd:И всё же - GD900 достойна внимания или только МХ-2\4 с залманом достойны?
Для себя то использовать можно.
movi
Member

afhpwnd:И всё же - GD900 достойна внимания или только МХ-24 с залманом достойны?
там один вопрос остался незакрытым, это как она со временем себя поведет. И всё! А то, что она в реальности, (а не по цифрам теплопроводности), !тягается" с МХ-2,4 - это уже многие отмечают.
Опять же проверить ее для себя, в своих условиях, каждый может занедорого!
Она стОит по цене пачки сигарет, ее уже по 1 гр в шприцы фасуют. Я свои 4 грамма все никак не израсходую. Как и МХ-4 в 4 граммовой фасовке. уже раз 20 применял а все не кончается.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
alexvvv:gd900 дуже дешева, чудовий замінник кпт-8, до mx-2 не дотягує на пів градуса
у меня она столько не дотягивает до МХ-4. Это уже погрешность измерения.
RomanLV
HWBOT OC Team

Слушайте, а МХ со временем себя точно нормально ведет?
А то я вчера снял кулет насмазаный полгода назад ChillFactor3 (тоже не дешоваяи считается хорошей)... зацените
IMAG0527-1.jpg
IMAG0528-2.jpg
Spleen
Member

RomanLV:Слушайте, а МХ со временем себя точно нормально ведет?
А то я вчера снял кулет насмазаный полгода назад ChillFactor3 (тоже не дешоваяи считается хорошей)... зацените
По отзывам 20-30 СЦ МХ4 очень долго служит, если температуры не под 90 градусов.
А вот МХ2 некоторые отмечают что через-год два может чуток расслоиться на фракции.
alexvvv
Member

movi: у меня она столько не дотягивает до МХ-4. Это уже погрешность измерения.
GD900 має більш стрімкий графік зростання температури у furmark - перевіряв
Volodimir
Member

Вот скрины фурмарка с gd900
Изображение
& mx4
Изображение
movi
Member

RomanLV:Слушайте, а МХ со временем себя точно нормально ведет?
не нормально она себя ведет. пустые места в пятне контакта остаются. Вернее - образуются.
NicDim
Member

RomanLV
что Вы странного нашли в отпечатке? имхо , все нормально.
TyphooNick
HWBOT OC Team

NicDim:RomanLV
что Вы странного нашли в отпечатке? имхо , все нормально.
Вот такой отпечаток - как раз и "ненормально". Ладно, если бы пустота была образована локально в одном месте, где, скажем, более сильный прижим или присутствует неровность основания. А на изображении видно, что пустоты распределены беспорядочно, одной пасте понятным образом. Я с некоторых пор использую CM Extreme Fusion X1 (по консистенции чем то похожа на STG2. Кстати, очень хорошо работает на видеокартах, особенно там, где возможны микросмещения крупногабаритных СО, посаженных всего на четыре винта (как в случае с моей Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra 2 GB).
Хотя, в сввое время использовал ЧилФактор - все было нормально. Роман, может просроченная или вступила с чем в реакцию? Налицо свертывание - Терминатор собирается))))
RomanLV
HWBOT OC Team

NicDim:что Вы странного нашли в отпечатке? имхо , все нормально.
Пустоты образовались. Отчетливо видно по отпечатку на кулере - по центру островок, а вокруг него "проталина". Видно что там термопасты нет. Всмысле термопаcты вообще нет, хотя наносилась она на проц равномерным слоем. Вторая часть островка - осталась на прце - правее надписи 1333. Но вокруг - все рано пустота. (там нижнее фото надо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки - для совмещения отпечатков)
Это паста наносилась гдето месяцев пять назад. Что будет через год даже представит страшно.

Примерно такая же фигня кстати у КПТ. Причем чем жиже паста тем больше таких "просохлостей" со временем (или точнее размер их больше). Если КПТ густая, то со временем не так плохеет, но ее изначально сложно нанести и выдавить так чтоб остался минимальный слой. Кстати та же самая фигня и с этой CF3 - я радовался что она жидкая и хорошо выдавливается, а оказалось вон как :(
TyphooNick:Роман, может просроченная или вступила с чем в реакцию? Налицо свертывание - Терминатор собирается))))
Да не свертывание, ИМХО просто высызание. Жидкость испаряется, обьем уменьшается и поэтомуна всё уже не хватает. Вот и стягивается в "кучки". Про КПТ написал - там все без секретов - густое (или вообще порошкообразное?) оснеование для пластичности разбавляется кажетс силиконовым маслом. Если мне не соврали там где вычитал технологию изготовления. Думал что CF3 по другому делается, но похоже что таки то же самое - твердое основание разбавляется чемто жидким (и высыхающим).
Сейчас вот думаю что STG2 должна быть в этом плане... короче долговечной. По крайней мере не похоже что она может высохнуть. Другое дело не разлагается ли она со времением на компоненты которые просто перестают проводить тепло...
Hiden
Member

кто может подсказать что намазано изначально под видеокартой с завода (интересует в первую очередь в моем варианте на моей профильной) и стоит ли менять пасту на Залман или Арктик Кулинг ? будет ли профит ?
Hum
Member

Hiden
Если температуры в норме то замена термопасты ни к чему.
Hiden
Member

Hum
75 - 80 градусов под нагрузкой спустя год использования :insane:
Hum
Member

Hiden
А ранее замер проводился?
Hiden
Member

Hum
изначально в том году летом (когда в доме жарко) доходило до 85 вот и думаю, что изначальная паста может была и не паста :gigi:
Spleen
Member

Hum:Hiden
Если температуры в норме то замена термопасты ни к чему.
Ну это с потолка взято :)
Может как быть разница в сторону снижения температуры, так и отсутствие изменений, так даже и незначительное увеличение.. :-P
Hum
Member

Spleen
Если видеокарта не перегревается то смысла от замены термопасты ноль.

Добавлено через 5 минут 5 секунд:
Hiden
Главное, что б не грелась выше 80 градусов.
anatolikostis
Member

с завода никто аналог гелид/пролиматек не мажет, нечто среднее...думаю уровня заводского оригинального халзни, только гуще - хотя халзни термостабильная, на удивление. ее бы сравнить с жеде900 или жеде900-1 :rolleyes:
Hiden
Member

Hum: Главное, что б не грелась выше 80 градусов.
вот и я о том же, значит ближе к лету будем перемазывать
anatolikostis:ее бы сравнить с жеде900 или жеде900-1 :rolleyes:
тоже было бы крайне интересно посмотреть на результаты
Ответить