Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
gd900 дуже дешева, чудовий замінник кпт-8, до mx-2 не дотягує на пів градусаafhpwnd:И всё же - GD900 достойна внимания или только МХ-2\4 с залманом достойны?
Для себя то использовать можно.afhpwnd:И всё же - GD900 достойна внимания или только МХ-2\4 с залманом достойны?
там один вопрос остался незакрытым, это как она со временем себя поведет. И всё! А то, что она в реальности, (а не по цифрам теплопроводности), !тягается" с МХ-2,4 - это уже многие отмечают.afhpwnd:И всё же - GD900 достойна внимания или только МХ-24 с залманом достойны?
у меня она столько не дотягивает до МХ-4. Это уже погрешность измерения.alexvvv:gd900 дуже дешева, чудовий замінник кпт-8, до mx-2 не дотягує на пів градуса
По отзывам 20-30 СЦ МХ4 очень долго служит, если температуры не под 90 градусов.RomanLV:Слушайте, а МХ со временем себя точно нормально ведет?
А то я вчера снял кулет насмазаный полгода назад ChillFactor3 (тоже не дешоваяи считается хорошей)... зацените
GD900 має більш стрімкий графік зростання температури у furmark - перевірявmovi: у меня она столько не дотягивает до МХ-4. Это уже погрешность измерения.
не нормально она себя ведет. пустые места в пятне контакта остаются. Вернее - образуются.RomanLV:Слушайте, а МХ со временем себя точно нормально ведет?
Вот такой отпечаток - как раз и "ненормально". Ладно, если бы пустота была образована локально в одном месте, где, скажем, более сильный прижим или присутствует неровность основания. А на изображении видно, что пустоты распределены беспорядочно, одной пасте понятным образом. Я с некоторых пор использую CM Extreme Fusion X1 (по консистенции чем то похожа на STG2. Кстати, очень хорошо работает на видеокартах, особенно там, где возможны микросмещения крупногабаритных СО, посаженных всего на четыре винта (как в случае с моей Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra 2 GB).NicDim:RomanLV
что Вы странного нашли в отпечатке? имхо , все нормально.
Пустоты образовались. Отчетливо видно по отпечатку на кулере - по центру островок, а вокруг него "проталина". Видно что там термопасты нет. Всмысле термопаcты вообще нет, хотя наносилась она на проц равномерным слоем. Вторая часть островка - осталась на прце - правее надписи 1333. Но вокруг - все рано пустота. (там нижнее фото надо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки - для совмещения отпечатков)NicDim:что Вы странного нашли в отпечатке? имхо , все нормально.
Да не свертывание, ИМХО просто высызание. Жидкость испаряется, обьем уменьшается и поэтомуна всё уже не хватает. Вот и стягивается в "кучки". Про КПТ написал - там все без секретов - густое (или вообще порошкообразное?) оснеование для пластичности разбавляется кажетс силиконовым маслом. Если мне не соврали там где вычитал технологию изготовления. Думал что CF3 по другому делается, но похоже что таки то же самое - твердое основание разбавляется чемто жидким (и высыхающим).TyphooNick:Роман, может просроченная или вступила с чем в реакцию? Налицо свертывание - Терминатор собирается))))
Ну это с потолка взятоHum:Hiden
Если температуры в норме то замена термопасты ни к чему.
вот и я о том же, значит ближе к лету будем перемазыватьHum: Главное, что б не грелась выше 80 градусов.
тоже было бы крайне интересно посмотреть на результатыanatolikostis:ее бы сравнить с жеде900 или жеде900-1