Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
anatolikostis
Member
вообще-то у Goodram завод в Польше стоит (производят память/ссд/флешки) - из Китая они ничего не заказывают и применяют для про-ва очень современное оборудование.
только сами чипы DRAM/NAND везут с тайваня/кореи/китая в пластинах или лентах.
прошивки если глючат, то тут нет причин подозревать мифический "дешевый китай" - это пусть технический отдел допиливает свои косяки.
только сами чипы DRAM/NAND везут с тайваня/кореи/китая в пластинах или лентах.
прошивки если глючат, то тут нет причин подозревать мифический "дешевый китай" - это пусть технический отдел допиливает свои косяки.
-
Prescott
Member
snapdragon999
Так а чем вам САТА не угодил ? В каким специфических задачах вам не хватит этих скоростей ?
Так а чем вам САТА не угодил ? В каким специфических задачах вам не хватит этих скоростей ?
-
Sergey771
Member
так и есть https://www.youtube.com/watch?time_cont ... uQJQFw41nYanatolikostis:вообще-то у Goodram завод в Польше стоит
нет ССД они не собирают ( когда то давно шо-то собирали)anatolikostis:возможно только сами чипы DRAM/NAND везут с тайваня/кореи/китая в пластинах или лентах
цитата :
SSD-накопители также изначально изготавливались Wilk Elektronik SA, и из-за того, что у компании не было ресурсов на собственные разработки в данной области, использовались готовые разработки SandForce: по готовым шаблонам собирались накопители и в них заливалась стандартная прошивка.
К 2013 году платформа SandForce начала утрачивать актуальность, а потому под торговой маркой GoodRAM вышли новые накопители. И, насколько можно было судить по исполнению GoodRAM C50 и C100, Wilk Elektronik SA отказалась от части своей оригинальности – самостоятельной сборки SSD. Вместо этого началось сотрудничество с Phison.
P/S: к чему веду, далее только референс физона + заказные решения
-
snapdragon999
Member
думаю хватит ,просто плата поддерживает nwme )))Prescott:snapdragon999
-
echo91
Member
так покупай, в чем проблема?snapdragon999:думаю хватит ,просто плата поддерживает nwme )))Prescott:snapdragon999
-
snapdragon999
Member
Просто что сата уже отходит как бы ,с заделом на будущее хочется взятьecho91:так покупай, в чем проблема?snapdragon999:
думаю хватит ,просто плата поддерживает nwme )))
-
Sanьka
Member
-
Prescott
Member
Всё от вашего бюджета зависит, но я к примеру немного погорячился взять 250, нужно было до 500 тянуть, вернуть поздно, пусть уже стоит, позже возьму на 500-1 тб.snapdragon999:думаю хватит ,просто плата поддерживает nwme )))
Отправлено спустя 1 минуту :
Отходит от чего ? Куда ? Сата будет жить ровно столько, сколько будет жить сата порты на матерях. Опять же, реальный ваш кейс где именно нвме вынужденная покупка ?snapdragon999:Просто что сата уже отходит как бы ,с заделом на будущее хочется взять
-
echo91
Member
ну так покупайsnapdragon999:Просто что сата уже отходит как бы ,с заделом на будущее хочется взятьecho91: так покупай, в чем проблема?
полно дешевых, что от кингстона, что от других
-
Skeptik
Member
На самом деле - только память. Все остальное - заказывают у оем-производителей.anatolikostis:вообще-то у Goodram завод в Польше стоит (производят память/ссд/флешки)
Вернее, не "референс", а полностью оем: у физона есть сп с тошибой и кингами, которое и занимается производством почти всех ссд на физонах для всех.Sergey771:далее только референс физона + заказные решения
Нет "будущего". Сата потом куда угодно можно воткнуть, хоть в старое, хоть в новое...snapdragon999:с заделом на будущее хочется взять
-
lexusiaka
Member
я вот с сотню страниц назад уже определялся с выбором, да не купил
а вот спуст полгода опять что-то пригорело, и решил что буду брать, тем более увидев цены на Samsung 860 Evo 250 Gb (2179грн), ему альтернативы сейчас нет?
а вот спуст полгода опять что-то пригорело, и решил что буду брать, тем более увидев цены на Samsung 860 Evo 250 Gb (2179грн), ему альтернативы сейчас нет?
-
snapdragon999
Member
Зимой буду менять проц и карту ,не хочется потом жалеть ))Prescott:Всё от вашего бюджета зависит, но я к примеру немного погорячился взять 250, нужно было до 500 тянуть, вернуть поздно, пусть уже стоит, позже возьму на 500-1 тб.snapdragon999:думаю хватит ,просто плата поддерживает nwme )))
Отправлено спустя 1 минуту :Отходит от чего ? Куда ? Сата будет жить ровно столько, сколько будет жить сата порты на матерях. Опять же, реальный ваш кейс где именно нвме вынужденная покупка ?snapdragon999:Просто что сата уже отходит как бы ,с заделом на будущее хочется взять
на М2 я беруSkeptik:anatolikostis:
Нет "будущего". Сата потом куда угодно можно воткнуть, хоть в старое, хоть в новое...
-
Prescott
Member
Ну вам еще можно рекомендовать гудрам иридиум про на МЛЦ, +- те же деньги.lexusiaka:Samsung 860 Evo 250 Gb (2179грн), ему альтернативы сейчас нет?
-
echo91
Member
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... 000m8240g/lexusiaka:я вот с сотню страниц назад уже определялся с выбором, да не купил![]()
-
anatolikostis
Member
ок, тогда их сайт завралсяSkeptik: На самом деле - только память. Все остальное - заказывают у оем-производителей.
2009 Opening of the first fully automated line for production of USB flash drives in this part of Europe
-
lexusiaka
Member
да мне обычный формфактор 2,5", и в старую 775 платформу буду пихать, Sata IIecho91:https://hotline.ua/computer-diski-ssd/k ... 000m8240g/lexusiaka:я вот с сотню страниц назад уже определялся с выбором, да не купил![]()
-
Sergey771
Member
знаю, просто так привычнее да и понятнееSkeptik:Вернее, не "референс", а полностью оем
знаю, мы уже это не раз обсуждали , но по большому счету - там физон и тошиба (кингстон только маркирует, модифицирует прошивку, ну и может нарезать пластин)Skeptik:у физона есть сп с тошибой и кингами, которое и занимается производством почти всех ссд на физонах для всех
-
MaxA
Member
На наших костяхanatolikostis:прошивки если глючат, то тут нет причин подозревать мифический "дешевый китай" - это пусть технический отдел допиливает свои косяки.
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
Увы, но многим понятие "гибкость решения" не ведомо, есть дырка - надо воткнуть, а потом удивляются откуда ранние дети берутся. Подход надо менять глобальноSkeptik:Нет "будущего". Сата потом куда угодно можно воткнуть, хоть в старое, хоть в новое...
-
snapdragon999
Member
А если у новых плат например через года 2 или 3 не будет поддержки сата в м2 ,а только nwme ,куда я потом с этим огрызком 860 м2 сата ?