Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Святой: Что там за проблемы с латентностью? У меня сейчас в столе 4930к который с пол пинка 4500 берет и память 2400 на десятке. Но ниразу желания его вернуть не появилось.
Свежо предание.
Мне настолько осточёртил этот 8ми ядерный серверный камень, что я с удовольствием юзаю 6ти ядерный образец, ни в чём себя не ограничивая. И доволен весьма.
А что до заунывной пэстни про "кроме 6950Х нет достойных камней", то спешу огорчить: для игр он нахрен не сдался, а всякие монтажи видео у меня вообще не в приоритете. Но и там он показывает не очень убедительные результаты, учитывая что в стоке он не интересен, а в разгоне, хотя бы до 4,2 его показатели вполне посредственны, как для 10ти ядерника. Преимущество перед ТОПом Хасвелл весьма призрачное.
Это данные из тестов, а не по сведениям напева Мони арии Карузо.
Если не упарываться в частоту памяти, при условии что ПСП х99 платформы с огромным запасом удовлетворяет любому капризу, то ИМХО, вполне юзабельный 5960Х как максимально стабильный камень. В принципе можно взять 6800К и за счёт более высокой итоговой частоты памяти, почти уравнять игровую производительность, но придётся задирать вольтаж, при одинаковой частоте в разгоне.
Всё же горячие бродвеллы получились.
Сам, пока не разобрался что к чему, думал что это всё сказки и пугалки, а оказалось что хрен там ночевал.
Святой
Member

Повідомлення

5960Х как максимально стабильный камень. В принципе можно взять 6800К и за счёт более высокой итоговой частоты памяти, почти уравнять игровую производительность, но придётся задирать вольтаж, при одинаковой частоте в разгоне.
А недостачу 2х ядер и 12 линий PCI-E и 5 метров кэша как компенсирует 6800к перед 5960X? 6800к не факт что в разгоне лучше чем тот же 5820к. Ибо обычно 5820к берет на 200 MHz выше частоту при этом стоит дешевле хотя оба этих камня ограничивают х99 платформу. В общем Какие есть достойные камни кроме 6950х ну и цены сразу на них хотелось бы в студию. Я таких не нашел хотя все линейки Е5 прошерстил.
Graveworm
Member

Повідомлення

Святой:За 70 баксов тот же 3930к в разгоне до 4700-5000 и простая мамка на х79 в целом удовлетворяет сегодняшним требованиям.
Ммм, нет
3970х за 4к уже лежит, мать ищу уровня рампаги
Smurniy
Member

Повідомлення

А нахрена компенсировать те линии пси-е? Они что как-то влияют на производительность? Их там 28 - хватает на всё что нужно: на одну топовую видявку (чтобы не городить огород из хлама) и один SSD NVMe с головой. И ещё 8 линий остаётся. Это без учёта линий хаба.
А вообще конечно странный вопрос: какие есть достойные среди i7 при этом ищется среди Е5?! Так может не нужно искать среди Е5? Вообще, то есть совсем. С i7 нет никаких ограничений и они как правило все релизные, а не как с зионами, когда ты покупаешь одно, а приезжает сраное ES. И ладно бы если б на Али брал - на Тао. И там уже усё. Ничего не знаю - у меня всё работало.
Бродвелл вообще локнутая линейка. Кроме i7. Но и там разгон весьма обосравшийся.
Единственное преимущество перед хасвелл - большая частота памяти. Ото и всё.
6950Х это самый неудачный и нахрен не нужный в принципе процессор из бродвелл линейки.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Святой:В общем Какие есть достойные камни кроме 6950х
А 6950Х достойный для чего? Вот у меня в рабочем компе - горячий, зараза, нереально просто. Даже при 4.0 коптит так, что там любой Райзен просто ледышка. ИМХО - этот камень стоит рассматривать только если ты знаешь как применить его 20 потоков. В любом другом случае есть куда более дешевые и бодрые варианты.
Святой
Member

Повідомлення

6950Х это самый неудачный и нахрен не нужный в принципе процессор из бродвелл линейки.
Какие тогда удачные? Ну 5960х вроде и норм но 8х3000 за ту цену что за него просят вообще кажется самый дорогой мегагерц на доллар выходит. В общем как для камня 2014 года вообще неадекватно.
Их там 28 - хватает на всё что нужно: на одну топовую видявку
Ну так а если SLI то уже не хватает. Ну я вот думаю взять второй титан 12 гиговый в слай и 40 линий будет очень кстати. А кому не надо линии эти то какой смысл брать HEDT. тот же 140 баксов вый 1700 тый@4000 и маман за 70 баксов хоронят все до 6950х. Так в чем же сила х99 если не в 6950х Можно конкретный пример сборки мамка + проц и цены что бы ориентироваться.
Grinnie Jax
Ну тогда я не понимаю самого смысла х99 если не 6950х ибо все остальное перекрывается более дешевыми платформами. Но переход на 6950х и х99 выйдет по "очешуительной" цене. Я могу за 100 баксов брать новые х99 на тао но что же туда всадить как проц? Мамки есть так камни подвели... Посему принял решение пересобрать на 2011-2 но нормальный конфиг который даст "просраться" более новым сборкам.
nochnik89
Member

Повідомлення

Ребята , ксеоны e5 дороги ибо сила в многосокетах. Дуалсокеты и квартеты показывают просто фантастические псп памяти и мощности . Чего не даст тот несчастный райзен . Так что цену они свою стоят )) Брать ксеон и ставить его под игрушки или для дома - это ерунда . Не для этих целей он берется .
Рязань для дома - идеальный вариант . По НГ сам слажу с профильного 5930k на зен 2 . Ибо его горячесть мне не очень улыбается .
А на работе 5960х просто маст хев .Мне важна псп памяти катастрофически . Рязань там отстает более чем в два раза . вот и все пироги .

И да ... вкладываться x79 вообще не вижу смысла .Только в дуалсокет и для работы .

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Хотя может я и подумаю еще . Если вдруг зен 2 окажется не тем чем я хочу . А цены то на 6950х просядут - то возьму его . Мать то позволяет раскрыть полный потенциал камушка
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Святой:Ну тогда я не понимаю самого смысла х99 если не 6950х ибо все остальное перекрывается более дешевыми платформами.
Так для дома смысла с этой платформы 0, если с нуля собирать. 6950Х дорогой, безумно горячий, еле еле берёт что-то выше 4 ГГц ценой дурного охлада. 6850 и 6800 тоже не так дешевы. Хоть у меня рабочий комп как раз на Х99 с 6950Х, когда собирал себе домашнюю систему, то эту платформу даже не рассматривал. Вон моя профильная собирается за 800 суммарно, даже дешевле, а для дома куда холоднее и практичнее, чем Х99.

Х99 имеет только один смысл - если ты хочешь задействовать 4 канала для какой-то прилаги своей рабочей, или же если ты будешь юзать аж 20 потоков с этим 6950Х. Тогда вопросов нет - любая мейнстрим платформа типо Х470, Z390 - хуже. А для игрушек 6950Х это бред, в стоке при 3.0ГГц это тормоз, а при 4ГГц+ его не охладить дешевыми средствами. Профильный Райзен 2600 можно даже при 4.25 охладить дешманским Antec Kuhler.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой - это профан, не вступайте с ним в споры, только время потратите.
Святой:
Какие тогда удачные? Ну 5960х вроде и норм но 8х3000 за ту цену что за него просят вообще кажется самый дорогой мегагерц на доллар выходит. В общем как для камня 2014 года вообще неадекватно.
248$, почти то же что за 2700х
Святой
Member

Повідомлення

Обоснуй.Типа 248 баксов за 5 летний бу 8 ядерный проц по цене нового топового 8 ядерного 2018 года это норм? Именно твое утверждение о рациональности выглядит ламерским. Ты вообще юзал нормальныйй 2011 сокет что бы рассказывать про его неактуальность и типа платить по 250 баксов за процы под х99? :lamer:
А ты выглядит как селеронщики пытаются приобщиться к игре с большими дядями :-/
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой:
Обоснуй.Типа 248 баксов за 5 летний бу 8 ядерный проц по цене нового топового 8 ядерного 2018 года это норм? Именно твое утверждение о рациональности выглядит ламерским. Ты вообще юзал нормальныйй 2011 сокет что бы рассказывать про его неактуальность и типа платить по 250 баксов за процы под х99? :lamer:
А ты выглядит как селеронщики пытаются приобщиться к игре с большими дядями :-/
Так твой же бомжарский 2687W V2 стоит как 1660v3, вот ты как раз и купил мотлох по цене хасвелла. Можно даже переделать утверждение
Обоснуй.Типа 235 баксов за 8 летний бу ivy Bridge по цене нового топового 8 ядерного 2018 года это норм?
:lol:
У меня 2011 был давным давно.
спойлер
Зображення
Зображення
Святой
Member

Повідомлення

Так твой же бомжарский 2687W V2 стоит как 1660v3, вот ты как раз и купил мотлох по цене хасвелла. Можно даже переделать утверждение
В чем он бомжарский (Кстати мне вышел проц + мать про память профильная в 350 баксов на таобао) В то время один только 5960х стоил дороже. и откуда тебе знать сколько он стоит? Стоимость его откуда берется? В чем проблема проца котоырй рабоает на 4GHz на все ядра? Бежать менять на х99? Да мне проще прокачать профильную платформу чем брать х99 с "небомжарским" 1660v3 И мне следовало продавать платформу менять память и покупать 1660v3? Очередной вброс как я понял.
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: В чем он бомжарский (Кстати мне вышел проц + мать про память профильная в 350 баксов на таобао) В то время один только 5960х стоил дороже. и откуда тебе знать по чем я его купил? В чем проблема проца котоырй рабоает на 4GHz на все ядра? Бежать менять на х99? Да мне проще прокачать профильную платформу чем брать х99 с "небомжарским" 1660v3 И мне следовало продавать платформу менять память и покупать 1660v3? Очередной вброс как я понял.
В общем, Не НАДО тут советовать х79 и поливать говном х99. Рассказывая что там нет актуальных процессоров, что естественно является бредом
Святой:То что я прикинул на 2011-2 выходит по цене как х99 но дрючит х99 по полной Ибо под з99 кроме 6950х ну нету нормальных камней...
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 10.06.2019 13:19 користувачем Megaclite, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

:popcorn: во как весело тут стало
Святой
Member

Повідомлення

В общем, Не НАДО тут советовать х79 и поливать говном х99. Рассказывая что там нет актуальных процессоров, что естественно является бредом
Где я советовал х79. Я констатировал факт что переходить с х79 на х99 вообще финансово не рационально ибо всего несколько 2 проца на х99 гарантировано работают на частотах 4000+ и имеют 8+ ядер.
Ту сборку которую с куплю скоро на 2011-2, ,будет быстрее чем сборка на х99 ха те же деньги. Ну вот как соберу то буду уже по факту со скринами. И там можно сравнить со всякими 1660V3 и тому подобными. Очень наглядно будет. На данный момент я уверен с своих словах. Не долго осталось. Как приедет с тао так и соберу.
во как весело тут стало
Как соберу на 2011-2 и выложу бенчи то будет еще веселее. ;)
nochnik89
Member

Повідомлення

Святой
А какой смысл в дуалсокете ,если не для работы брать ? для красивых циферок ? :rotate:
46Tolik
Member

Повідомлення

Megaclite:
спойлер
Зображення
ну так 2687 v2 лучше 1660v3
Megaclite
Member

Повідомлення

46Tolik: ну так 2687 v2 лучше 1660v3
Лолчто? Это каким образом :lol:

OC 2687v2 36x112 - 4030ГГц
OC 1660v3 46x100 - 4600Мгц
Итак, ты заявляешь что 4Ггц Ivy Bridge-E, лучше чем 4.6Ггц Haswell-E :laugh:
Магнитные бури или что?
Святой
Member

Повідомлення

Лолчто? Это каким образом
Больше частота в стоке на 400Mhz. В бусте на 500 (на 87 можно все ядра на 4GHz залочить с бустом одного ядра до 4.5GHz) Ну и на тао дешевле на треть. Материнки тоже дешевле а серверная DDR3 и подавно. Так что пере плата за 1660V3 это пустая трата денег. Вот мой 87 мой без танцев с бубнами. Теперь вопрос если я продам все это (профильную мать проц и память) доложу еще деньгии куплю "мего" 1660V3 мамкой и памятью то реально что я получу за эти вложения?
Зображення
А какой смысл в дуалсокете ,если не для работы брать ? для красивых циферок ?
Я оперирую лишь ценой и скоростью которую можно получить за нее. Если топовый набор на 2011-V2 выходит дешевле чем не топовый на 2011-V3 и быстрее то зачем брать на X99
46Tolik
Member

Повідомлення

Megaclite:
46Tolik: ну так 2687 v2 лучше 1660v3
Лолчто? Это каким образом :lol:

OC 2687v2 36x112 - 4030ГГц
OC 1660v3 46x100 - 4600Мгц
Итак, ты заявляешь что 4Ггц Ivy Bridge-E, лучше чем 4.6Ггц Haswell-E :laugh:
Магнитные бури или что?
тем что то двухсокетный ксеон а то односокетный.
И турбо буст анлок не совсем корректно учитывать при сравнении
Відповісти