Свежо предание.Святой: Что там за проблемы с латентностью? У меня сейчас в столе 4930к который с пол пинка 4500 берет и память 2400 на десятке. Но ниразу желания его вернуть не появилось.
Мне настолько осточёртил этот 8ми ядерный серверный камень, что я с удовольствием юзаю 6ти ядерный образец, ни в чём себя не ограничивая. И доволен весьма.
А что до заунывной пэстни про "кроме 6950Х нет достойных камней", то спешу огорчить: для игр он нахрен не сдался, а всякие монтажи видео у меня вообще не в приоритете. Но и там он показывает не очень убедительные результаты, учитывая что в стоке он не интересен, а в разгоне, хотя бы до 4,2 его показатели вполне посредственны, как для 10ти ядерника. Преимущество перед ТОПом Хасвелл весьма призрачное.
Это данные из тестов, а не по сведениям напева Мони арии Карузо.
Если не упарываться в частоту памяти, при условии что ПСП х99 платформы с огромным запасом удовлетворяет любому капризу, то ИМХО, вполне юзабельный 5960Х как максимально стабильный камень. В принципе можно взять 6800К и за счёт более высокой итоговой частоты памяти, почти уравнять игровую производительность, но придётся задирать вольтаж, при одинаковой частоте в разгоне.
Всё же горячие бродвеллы получились.
Сам, пока не разобрался что к чему, думал что это всё сказки и пугалки, а оказалось что хрен там ночевал.