Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор акустики
-
flatogo
Junior
достаточно неплохие советы здесь нашел) спасибо
-
Travoltta
Junior
Сказать честно, я особо с акустикой для компа не парился и взял обычную портативную колонку. Просто нашел такую, чтобы громко и качественно играла и мне ее вполне хватает для ноутбука. Удобно, что ее можно поставить в сумку вместе с ноутом и носить без проблем) Я вот тут http://xn--80ajjin2aw.od.ua/tv-audio-vi ... ye-kolonki" target="_blank заказывал сразу оптом 5 штук, так как друзья тоже захотели такие. А если дома какое-то мероприятие, то я включаю домашний кинотеатр и все дела) Так что я так решил проблему со звуком для ноута)
-
afhpwnd
Member
Travoltta:Сказать честно, я особо с акустикой для компа не парился и взял обычную портативную колонку. Просто нашел такую, чтобы громко и качественно играла и мне ее вполне хватает для ноутбука.
Всё, занавес!
-
ЮГ
Member
[/quote]
Всё, занавес!
[/quote] однозначно ))))
Всё, занавес!
-
Сергей12
Member
Travoltta
Такую купил?
неразумные.
Такую купил?
- спойлер

- спойлер

неразумные.
-
Travoltta
Junior
afhpwnd:Travoltta:Сказать честно, я особо с акустикой для компа не парился и взял обычную портативную колонку. Просто нашел такую, чтобы громко и качественно играла и мне ее вполне хватает для ноутбука.![]()
Всё, занавес!
ЮГ:
Всё, занавес!
В смысле?
-
Dimentoza
Member
Увидел в продаже колонки от музцентра Panasonic, но у них выходят 2 провода. Один ВЧ, другой НЧ. Продавец говорит, что просто вставляй эти провода на канал и го.
Полистав интернет увидел название этой фишки от панасоникс - дабламп. Типа двойной усилитель. Отделно для каждой частоты.
Получается, что в колонках нет фильтров и продавец врёт или же он прав?
Полистав интернет увидел название этой фишки от панасоникс - дабламп. Типа двойной усилитель. Отделно для каждой частоты.
Получается, что в колонках нет фильтров и продавец врёт или же он прав?
-
Scoffer
Member
Dimentoza
В колонках немає фільтру, продавець бреше, встромляти напряму не варто.
Фільтр зробити не важко
Якщо всередині динаміки з відомими характеристиками, то фільтр намалюю без проблем, зліпиш за пів дня з врахуванням походу до магазину за деталями.
В колонках немає фільтру, продавець бреше, встромляти напряму не варто.
Фільтр зробити не важко
Якщо всередині динаміки з відомими характеристиками, то фільтр намалюю без проблем, зліпиш за пів дня з врахуванням походу до магазину за деталями.
-
Dimentoza
Member
Ручки то мои не по радиоэлектронике))))
Спасибо. Вот как чувствовал, что на... обманывает.
Спасибо. Вот как чувствовал, что на... обманывает.
-
zmax
Member
Dimentoza
фильтр согласовывает динамики, делая более менее адекватную АЧХ, но работать будет и без него.
фильтр согласовывает динамики, делая более менее адекватную АЧХ, но работать будет и без него.
-
vitamir
Member
Работать будет недолго. После первого фортиссимо захрипит, а потом и вовсе перестанет играть высокочастотник.
Поэтому, подключать параллельно без фильтра категорически нельзя.
Поэтому, подключать параллельно без фильтра категорически нельзя.
-
afhpwnd
Member
Через сопротивление можно. Но ребята верно сказали - фильтр на коленке нужен минимум. Вон сцены на одном кондере делают. Можно без индуктивностей обойтись, если вы их боитесь.
-
Scoffer
Member
Через один конденсатор це так, на відчепись, аби ВЧ динамік не скопитився. Якщо цікавить хоч найменша якість звуку - треба робити LC-фільтр. Та його там і немає що робити, все готове продається, скрутити до купи і готово 
-
afhpwnd
Member
Я делал RC фильтр 
-
Demmel
Member
Посоветуйте хорошую акустику 5.1.Интересует в первую очередь качество звучания. Беру для комнаты 20м.
Сейчас планирую использовать ее с компом. Когда приедет плазменная панель - буду использовать с ней.
Очень много смотрю качественного видео контента (MotoGP,фильмы,футбол и еще много)- хочется иметь хорошее звуковое сопровождение. В акустиках не смыслю особо и незнаю какие фирмы и модели в данном сегменте являются бюджетными,середняками и ХайЭндом.
Поэтому просветите. Бюджет около 4-5к. Но в принципе, можно и больше если уж что то действительно дельное предложите.

Сейчас планирую использовать ее с компом. Когда приедет плазменная панель - буду использовать с ней.
Очень много смотрю качественного видео контента (MotoGP,фильмы,футбол и еще много)- хочется иметь хорошее звуковое сопровождение. В акустиках не смыслю особо и незнаю какие фирмы и модели в данном сегменте являются бюджетными,середняками и ХайЭндом.
Поэтому просветите. Бюджет около 4-5к. Но в принципе, можно и больше если уж что то действительно дельное предложите.
-
GRaFkiyv
Member
Demmel
За такие деньги выбора нет: http://hotline.ua/av/akusticheskie-kolo ... 9408-88967" target="_blank
Edifier C6XD
За такие деньги выбора нет: http://hotline.ua/av/akusticheskie-kolo ... 9408-88967" target="_blank
Edifier C6XD
-
Demmel
Member
Спасибо.А как фирма Edifier вообще позиционируется на рынке акустик? Ширпотреб? Или крепкий середняк?GRaFkiyv:Demmel
Edifier C6XD
И еще вопрос? Сколько нужно еще добавить денег, чтобы взять следующую ПО УРОВНЮ ЗВУЧАНИЯ акустику (но только чтобы разница реально была заметна)? Или там уже цены далеко за 10к?
-
GRaFkiyv
Member
Там уже цены за 40к. Можешь прикинуть сколько моя профильная стоит.Demmel: Или там уже цены далеко за 10к?
-
Demmel
Member
Уже представил)))))GRaFkiyv:Там уже цены за 40к. Можешь прикинуть сколько моя профильная стоит.Demmel: Или там уже цены далеко за 10к?
То есть можно смело брать модель о которой говорим выше и не кусать себе локти, что мол можно было доложить 2к и получить что то с более качественным звуком?
-
GRaFkiyv
Member
Даже если без фанатизма:
Рес Yamaha RX-V377 == 7774
Тылы+Фронты Dali Zensor Pico 2 пары ==11600
Центр Dali Zensor Vokal == 6750
Сабвуфер активный Dali FAZON SUB 1 ==7140
итого 33264 грн.
Добавлено через 43 секунды:
Рес Yamaha RX-V377 == 7774
Тылы+Фронты Dali Zensor Pico 2 пары ==11600
Центр Dali Zensor Vokal == 6750
Сабвуфер активный Dali FAZON SUB 1 ==7140
итого 33264 грн.
Добавлено через 43 секунды:
Да.Demmel:
То есть можно смело брать модель о которой говорим выше и не кусать себе локти, что мол можно было доложить 2к и получить что то с более качественным звуком?