Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
flatogo
Junior

Повідомлення

достаточно неплохие советы здесь нашел) спасибо
Travoltta
Junior

Повідомлення

Сказать честно, я особо с акустикой для компа не парился и взял обычную портативную колонку. Просто нашел такую, чтобы громко и качественно играла и мне ее вполне хватает для ноутбука. Удобно, что ее можно поставить в сумку вместе с ноутом и носить без проблем) Я вот тут http://xn--80ajjin2aw.od.ua/tv-audio-vi ... ye-kolonki" target="_blank заказывал сразу оптом 5 штук, так как друзья тоже захотели такие. А если дома какое-то мероприятие, то я включаю домашний кинотеатр и все дела) Так что я так решил проблему со звуком для ноута)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Travoltta:Сказать честно, я особо с акустикой для компа не парился и взял обычную портативную колонку. Просто нашел такую, чтобы громко и качественно играла и мне ее вполне хватает для ноутбука.
:lol:
Всё, занавес! :jump:
ЮГ
Member

Повідомлення

[/quote]
Всё, занавес! :jump:[/quote] однозначно ))))
Сергей12
Member

Повідомлення

Travoltta
Такую купил?
спойлер
Зображення
Или яхту как у Абрамовича?
спойлер
Зображення
звук у многих портатив получше ноута даже у бюджетных но не для дома - есть конечно приличные как для портатива но и цены
неразумные.
Travoltta
Junior

Повідомлення

afhpwnd:
Travoltta:Сказать честно, я особо с акустикой для компа не парился и взял обычную портативную колонку. Просто нашел такую, чтобы громко и качественно играла и мне ее вполне хватает для ноутбука.
Всё, занавес! :jump:
ЮГ:
Всё, занавес! :jump:[/quote] однозначно ))))[/quote]

В смысле?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Увидел в продаже колонки от музцентра Panasonic, но у них выходят 2 провода. Один ВЧ, другой НЧ. Продавец говорит, что просто вставляй эти провода на канал и го.
Полистав интернет увидел название этой фишки от панасоникс - дабламп. Типа двойной усилитель. Отделно для каждой частоты.
Получается, что в колонках нет фильтров и продавец врёт или же он прав?
Scoffer
Member

Повідомлення

Dimentoza
В колонках немає фільтру, продавець бреше, встромляти напряму не варто.
Фільтр зробити не важко :)
Якщо всередині динаміки з відомими характеристиками, то фільтр намалюю без проблем, зліпиш за пів дня з врахуванням походу до магазину за деталями.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ручки то мои не по радиоэлектронике))))
Спасибо. Вот как чувствовал, что на... обманывает.
zmax
Member

Повідомлення

Dimentoza
фильтр согласовывает динамики, делая более менее адекватную АЧХ, но работать будет и без него.
vitamir
Member

Повідомлення

Работать будет недолго. После первого фортиссимо захрипит, а потом и вовсе перестанет играть высокочастотник.
Поэтому, подключать параллельно без фильтра категорически нельзя.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Через сопротивление можно. Но ребята верно сказали - фильтр на коленке нужен минимум. Вон сцены на одном кондере делают. Можно без индуктивностей обойтись, если вы их боитесь.
Scoffer
Member

Повідомлення

Через один конденсатор це так, на відчепись, аби ВЧ динамік не скопитився. Якщо цікавить хоч найменша якість звуку - треба робити LC-фільтр. Та його там і немає що робити, все готове продається, скрутити до купи і готово :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я делал RC фильтр ;)
Demmel
Member

Повідомлення

Посоветуйте хорошую акустику 5.1.Интересует в первую очередь качество звучания. Беру для комнаты 20м.
Сейчас планирую использовать ее с компом. Когда приедет плазменная панель - буду использовать с ней.
Очень много смотрю качественного видео контента (MotoGP,фильмы,футбол и еще много)- хочется иметь хорошее звуковое сопровождение. В акустиках не смыслю особо и незнаю какие фирмы и модели в данном сегменте являются бюджетными,середняками и ХайЭндом.
Поэтому просветите. Бюджет около 4-5к. Но в принципе, можно и больше если уж что то действительно дельное предложите.
:) :) :)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Demmel
За такие деньги выбора нет: http://hotline.ua/av/akusticheskie-kolo ... 9408-88967" target="_blank
Edifier C6XD
Demmel
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Demmel
За такие деньги выбора нет: http://hotline.ua/av/akusticheskie-kolo ... 9408-88967" target="_blank
Edifier C6XD
Спасибо.А как фирма Edifier вообще позиционируется на рынке акустик? Ширпотреб? Или крепкий середняк?
И еще вопрос? Сколько нужно еще добавить денег, чтобы взять следующую ПО УРОВНЮ ЗВУЧАНИЯ акустику (но только чтобы разница реально была заметна)? Или там уже цены далеко за 10к?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Demmel: Или там уже цены далеко за 10к?
Там уже цены за 40к. Можешь прикинуть сколько моя профильная стоит.
Demmel
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
Demmel: Или там уже цены далеко за 10к?
Там уже цены за 40к. Можешь прикинуть сколько моя профильная стоит.
Уже представил)))))

То есть можно смело брать модель о которой говорим выше и не кусать себе локти, что мол можно было доложить 2к и получить что то с более качественным звуком?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Даже если без фанатизма:
Рес Yamaha RX-V377 == 7774
Тылы+Фронты Dali Zensor Pico 2 пары ==11600
Центр Dali Zensor Vokal == 6750
Сабвуфер активный Dali FAZON SUB 1 ==7140
итого 33264 грн.

Добавлено через 43 секунды:
Demmel:
То есть можно смело брать модель о которой говорим выше и не кусать себе локти, что мол можно было доложить 2к и получить что то с более качественным звуком?
Да.
Відповісти