Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Мне не нужно собирать, у меня 2011-3 живёт с 2015 года.
Раз ненужно собирать а уже собрали то ничего не поделать. "Поздравляю". Как написали выше
Сиди пока сидится на 5820k а потом пересаживайся на зен 2
nochnik89
Member

DarkJoney
дело в том ,что 8ки 2400 серверные у меня идут по 750 гривен :)
Тут Важно понимать для каких задач береться техника ) Где Вам конкретно не хватает 5820k ? Отсылал железки 2011-3 на технопланету . Там в некоторых приложениях отрыв от рязани 1й более 30 % .А по псп памяти вообще не тягается . Но райзены то холоднее в разы )
Обладатели 2011-3 еще долго могут сидеть на этой платформе и не заморачиваться вообще не в чем . Поищите более дешевый 5960х или лучше броадвеловский уже десктопный . Там и память нормально погоните . Я даже думаю ,что в производительности недалеко от зен 2 будет . Но жрать больше гораздо
DarkJoney
Member

nochnik89
А, ну я планки тим брал по 1100 где-то 8 гиговые. Они на чипах Микрон...
В играх мне камня хватает, я бы хотел более быструю компиляцию и просчет видео.
Наверное, еще год посижу, и действительно
Поищите более дешевый 5960х
Кстати, где можно посмотреть, что Вы продаете?
nochnik89
Member

DarkJoney
камни таскаю , но они не игровые . Там очень много ядер в своих двухсокетных материнках . Поэтому у меня брать не вариант )
Megaclite
Member

Megaclite: А Zen2 это святой грааль :D тут и к гадалке не ходи, правда стоить они будут нормально, не думаю что супер дешево как все ждут, и будет вначале 12\24 по 499$
Как в воду глядел
xapu6ga2
Junior

ребята, подскажите. какой xeon лучше для игр взять ? присматриваюсь к 2667 v2. есть ли смысл тащить под него нормальную материнку (б/у) типа rampage 4 с ебая. или что посоветуете? я так понял, далеко не все поддерживают серверную память. видео будет 1080 евга
Megaclite
Member

xapu6ga2:ребята, подскажите. какой xeon лучше для игр взять ? присматриваюсь к 2667 v2. есть ли смысл тащить под него нормальную материнку (б/у) типа rampage 4 с ебая. или что посоветуете? я так понял, далеко не все поддерживают серверную память. видео будет 1080 евга
Нет, х79 полная шняга, еще и 2667v2 стоит дорого
5820К 3500грн и материнки х99 по 4000грн
И есть дешевые райзены 2600\2700, которые лучше чем х79
А через месяц выйдут новые Zen2, которые похорнят еще и 2011-3

Люди уже совсем подурели, покупают старый мотлох в виде 3960х и х79, за цену выше чем 5820К и Х99
xapu6ga2
Junior

совсем запутался. тут выше писали о нецелесообразности х99, и что типо х79 за глаза хватит на несколько лет. по-поводу зен2 тоже непонятно что выйдет в итоге. и цены же на них совсем недемократичные ожидаются. все такие есть какая-то альтернатива 8700к? планировал сборку в районе 500д мать проц память
Megaclite
Member

xapu6ga2:совсем запутался. тут выше писали о нецелесообразности х99, и что типо х79 за глаза хватит на несколько лет. по-поводу зен2 тоже непонятно что выйдет в итоге. и цены же на них совсем недемократичные ожидаются. все такие есть какая-то альтернатива 8700к? планировал сборку в районе 500д мать проц память
Те кто его советуют - нихрена не розбираются. темболее с нуля собирать, это вообще маразм.
Какая нецелесобразность х99? это святой чтоле писал?

Отличная сборка за 500$
R5 3600 6400грн
X370 Crosshair VI - 4500грн
Crucial Ballistix LT 3200mhz 2X8Gb - 2500грн

5820K 3500грн
X99 4500грн
Crucial Ballistix LT 3200mhz 4x8GB - 5000грн
xapu6ga2
Junior

то есть 5820к сопоставим с еще не вышедшим р5 2600?
Megaclite
Member

xapu6ga2:то есть 5820к сопоставим с еще не вышедшим р5 2600?
В играх да, а в приложениях новый R5 3600 будет на 20-30% лучше и теплопакет в 2 раза ниже
Graveworm
Member

нууу такое

впрочем, и 1366 еще хватает
Megaclite
Member

Graveworm:нууу такое

впрочем, и 1366 еще хватает
Для видеокарты ниже чем 1070 хватает, но есть и ньюансы и с каждым разом их будет больше.
В AC:oddysey серьёзные проблемы, нет AVX
До патча на 1366 нельзя было запустить AC:oddysey, а после патча c SSE он работает , но работает через жопу, что видно на видео

А у sandy/ivy-E нет AVX2, они в софте жестко сливаются актуальным процам
Это уже устаревшие процессоры, которые покупать не надо, темболее когда они стоят как райзены или хасвеллы
Smurniy
Member

xapu6ga2:присматриваюсь к 2667 v2. видео будет 1080 евга
Ну у меня эта падлюка тащила 1080Ти, но я его из системы вытащил и сунул 1660в2, в угоду однопотоку. Лежит пока лёжнем, в систему возвращать не планирую, да и другую систему думаю собрать на бродвелле, в свете некоторых перспектив, наверное таки на 6950Х.
Megaclite:Те кто его советуют - нихрена не розбираются. темболее с нуля собирать, это вообще маразм.
Какая нецелесобразность х99? это святой чтоле писал?
Святой как раз писал что для его потреб х79 за глаза, в свете его железяк.
Собирать х99 с нуля - действительно неоправданное вложение. А вот если есть мать, из верхней линейки, то почему бы и нет?
По крайней мере у меня именно такой настрой. Есть R5E10, есть память (B-die 4x8Gb) - нет проца. Взять ли мне для этого комплекта 6900-6950 или сидеть и с нуля собирать платформу на сферическом райзене, который в играх как всегда? Та не, я уж лучше останусь при своих. :shuffle:
Megaclite:В играх да, а в приложениях новый R5 3600 будет на 20-30% лучше и теплопакет в 2 раза ниже
Доо, как раз школяры будут юзать новый райзен в приложениях. Конечно же ж, не ну а шо?
Про теплопакет очень познавательно, к сожалению оно ни каким боком к реальности не относится.
А графики АМД рисует от души, по братски. Потом как обычно выясняется что это опять фэйк, но хомячиная братия уже накупила себе камней и нахваливает их, не щадя живота.

Это мазохизм такой: зайти в тему Интел и начинать продвигать райзен? Может салон надо освобождать? Не?
xapu6ga2
Junior

С райзенами не сталкивался. и желания особо не возникает. но тут сколько людей, столько и мнений.а поскольку я сам не шарю в старых архитектурах, то теряюсь, к кому прислушаться. банально 8700к тоже не хочу брать. есть возможность заказать человеку с ибея нормальную мать, но под какой проц вот еще бы решить. понял только что с нуля собирать старые сборки никто не советует. актуальность под игры и стримы. даже не себе собираю.
Megaclite
Member

Smurniy:Это мазохизм такой: зайти в тему Интел и начинать продвигать райзен? Может салон надо освобождать? Не?
Называется обьективность. Я могу дать совет без фанатских соплей и теплых чувств к интелу, в отличии от некоторых граждан.
Не нравится райзен - никаких проблем, х99 отличная платформа
Но никак не х79 и оверпрайс камни 2667v2 по 180$

Для сутулых наглядно показываю приоритет: x79 Sandy.Ivy-E < X470 ZEN+ < X99 Haswell.Broadwell-E < X470 ZEN2

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
xapu6ga2:С райзенами не сталкивался. и желания особо не возникает. но тут сколько людей, столько и мнений.а поскольку я сам не шарю в старых архитектурах, то теряюсь, к кому прислушаться. банально 8700к тоже не хочу брать. есть возможность заказать человеку с ибея нормальную мать, но под какой проц вот еще бы решить. понял только что с нуля собирать старые сборки никто не советует. актуальность под игры и стримы. даже не себе собираю.
Главное не покупать X79
Graveworm
Member

Megaclite
ну может и так
но я все еще пытаюсь собрать 2011-1 :rotate:
Smurniy
Member

Megaclite: Но никак не х79 и оверпрайс камни 2667v2 по 180$
Главное не покупать X79
Ну а кто тут натужно топит за х79? Я шота не наблюдаю.
Я, в своё время, купил себе 2667в2, поюзал и вытянул нахрен. Да, играть в бенчмарки весело, но без меня. :laugh:
Процык неплохой, но перед 1660в2, объективно, проигрывает в приоритетных задачах.
Выставил 4ГГц множителем, выставил память на 2133CL10 множителем, подкорректировал напруги для стабильности - всё. Прощай головняк. Всего хватает.
А с этим 2667в2 как начнёшь с шиной мудрить, гонишь её черти куда, память в хвосте, вольтаж приходится задирать, VRM кипит, танунахрен. А в итоге игры тебе ссут в лицо и говорят что фпс ниже.
Но то может я Галя балувана, потому как другие владельцы довольны как слоны.
Может потому что я его купил для попробовать и если что вернуть всё взад, а у них это единственный кормилец-спаситель. :gigi: А на кормильца разве можно подумать что он говно? Ну, ессно что 2667/73/87в2 стоят особняком, от всего остального треша с сервачных мусорок, но всё же.
Так что ИМХО - для игр, из зионов в1 и в2 это только Е5-1600 серия. Там и латентность, там и разгон, там и температуры. А брать 2680в2 для игр и кричать что оно крутое, потому что 10 ядер и аж 3,1ГГц, так засохший кал тоже крутой и также с памятью работает, при 75-85мс латентности, без возможности хоть как-то погнать. :beer:
Святой
Member

Главное не покупать X79
Смотря какой х79 собирать. Тот котоырй я соберу летом этим будет очень бодрым. На любой платформе можно собрать что либо уникальное и в конкретных задачах будет рулить.
Но никак не х79 и оверпрайс камни 2667v2 по 180$
Не видел таких цен. То что я прикинул на 2011-2 выходит по цене как х99 но дрючит х99 по полной Ибо под з99 кроме 6950х ну нету нормальных камней... Все Е5 низкочастотные с памятью 2133 или V4 2400 которая душит архитектуру плюс адские тайминги. Впрочем скоро соберу и тесты прогоним. Но пока что ну никак не вижу фишки в х99. Разве что 6950х в разгоне до 4200+ но он по цене выйдет как мамка + 2 8 ядерника на 2011 так что производительность на бакс опять же будет хуже. Про рядани не ясно но в теории должны очень хорошими быть.
но я все еще пытаюсь собрать 2011-1 :rotate:
И это правильно. Если по цене выходит выгодно. За 70 баксов тот же 3930к в разгоне до 4700-5000 и простая мамка на х79 в целом удовлетворяет сегодняшним требованиям.
Smurniy
Что там за проблемы с латентностью? У меня сейчас в столе 4930к который с пол пинка 4500 берет и память 2400 на десятке. Но ниразу желания его вернуть не появилось
ребята, подскажите. какой xeon лучше для игр взять ? присматриваюсь к 2667 v2. есть ли смысл тащить под него нормальную материнку (б/у) типа rampage 4 с ебая. или что посоветуете? я так понял, далеко не все поддерживают серверную память. видео будет 1080 евга
У самого 2687Wv2 и R4E и GTX Titan X 12g от Colorful и скажу что играется очень бодро. Система работает как часы. Посему ничего плохого о данной сборке не могу сказать. :super:
Grinnie Jax
Member

У меня в рабочем компе 6950Х в прайм Х99 - намучился с ним, 4 плашки по 8 Гб так и не заработали даже 3200 CL16, хотя джискилл их так продвигал :dontknow: это ржака, но тесты проходит, только когда две плашки в таком режиме, а не 4. Идём дальше - 6950Х НЕРЕАЛЬНО горячий по сравнению с моим домашним Райзеном. При 4.1 под кастомной сво с двумя 420 радиаторами коптит так, что мама не горюй, корпус разогревается. В домашнем Райзен 2600 при 4.25 охлаждается какой-то говноводой Антек с базара :laugh: и при этом в домашнем две плашки 3200 14-14-14-34 в дешманской плате В450 и играется бодрее, чем на 6950Х сборке. Вот реально бодрее, говорю вам. Просто дружеский совет - оставьте вы этих горячих динозавров уже, если вам надо больше поиграть - присмотритесь к грядущим 3300, текущим 2600/2600Х/9600K. Ну понятно, если уже полплатформы Х79/Х99 собрано, тогда типо дороги нет. Но послушайте меня, я юзаю ежедневно обе системы Х99 и В450 и вторая для домашних приложений и холоднее и отзывчивее как то. Для проф приложений хуже, спору нет.
Ответить