Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ну так і кажи, що тобі достатньо одного 2.6ГГц ядра для WOT, і інші ігри тебе не цікавлять :)
А я вище називав гру 2016 року, яка чхати хотіла на 100500 ядер, і їй вистачило б целерона, але на 5ГГц :laugh:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Scoffer
Не перекручивай.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Scoffer
если в 2016 ещё остались в живых быдлокодеры, на это не стоит ориентироваться.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Я так прикинул - Stellaris, WOT, ещё пара игрушек и всё? то есть для этого нужно покупать процессор с высокой частотой? Что бы потом нельзя было на нём ни по работать, ни получить производительность в будущем, когда начнут игры оптимизировать под много ядер? Какой в этом смысл?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

TheBlackFox
WOT уже вроде-бы допилили под мульти-коре
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox, Капитан Немо
Доки мейнстрімом буде 4-ядерна платформа від інтел, а це ну ніяк не менше ще 5+ років, то оптимізації більш ніж на 4ядра/8потоків можна не чекати. 2011 сто раз застаріє доки дочекаєшся реального приросту від ядер.
2011 круто або для роботи, де ядра треба вже зараз, або в варіації з високочастотними і7, в інших випадках сенс від неї ~0. Хоча якщо вдалось за копійки урвати материнку з процом, то звісно це теж непогано, але це стосується і будь-якої іншої платформи.
Andrey2005
Member

Повідомлення

TheBlackFox: Первый же тест:
" target="_blank
Смотрю cinebench 11.5 на 1:54, там 2700=3820 (если немного уровнять частоты), итого полный паритет по ядру.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Наверное два ядра теперь.
Scoffer
Устареет морально я так понимаю? 2700к по сей день является если не паритетом 6700к, то как минимум не намного хуже и люди ищут именно его, а не 3770 или 4770 (да, да - разные платформы, речь не об этом).
Купил не за пол копейки своё железо - все, абсолютно все игры идут на ультра настройках, сейчас всё упирается в видеокарту.
В Вегасе меня 2670 более чем устраивает, рендер очень быстрый.
+ камень холодный.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Andrey2005
Когда то давно говорили на форуме о том, что 2700 = 3770 = 4770 = 3820, как то так. О частотах можно долго спорить, но приблизительно эти камни где то на одном уровне, то есть можно взять один из этих камней, например если есть желание перейти на другую платформу и уже знать какой уровень производительность будет.

Добавлено через 6 минут 21 секунду:
Scoffer
Зашел в Stellaris - там лок на 60фпс, так что все твои слова про частоту процессора относительно этой игры ничего не значат.
Если там есть встроенный тест, то я им воспользуюсь и выложу результат в противном случае картинка почти статична.
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Там під кінець гри фпс падає до 15-10 на моєму 4.5ГГц і7, а в масштабних битвах і до 5.
HardigeD
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Я так прикинул - Stellaris, WOT, ещё пара игрушек и всё? то есть для этого нужно покупать процессор с высокой частотой? Что бы потом нельзя было на нём ни по работать, ни получить производительность в будущем, когда начнут игры оптимизировать под много ядер? Какой в этом смысл?
Согласен. За многопоточностью будущее. Да и сейчас есть чем нагрузить ядра. Можно одновременно запускать много программ. Когда запускаешь игру, не нужно ничего закрывать. Да и работать так приятнее.
Чем дальше, тем больше программ и игр будет оптимизировано под многопоточность.
У меня всё)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Scoffer
Можно как то скачать риплей или сейвку или попасть в замес? Я бы проверил, но в подобные игры не играю и мне не понятно вобще что там нужно делать, рискну предположить, что времени пройдёт много, пока разберусь.
Scoffer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ввечері подивлюсь чи залишились в мене сейви.
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox
раз частота не важна, что же ты не выставишь 1,2ГГц на своем ксеоне? :gigi:
ты просто несешь ахинею (и вообще странно что твой бред не подтерли) ибо 2670 не гонится и ты не можешь объективно судить о производительности при разных частотах
... но может судить гугл - посмотри тесты настольных сандиков под 2011 на разных частотах
ну и плюс тесты 2670 vs 3960x тоже где-то были...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
Большего бреда никогда не читал. Почему люди не гонят свои i7 на 5ггц? почему не используют так постоянно?
Тесты мне смотреть смысла нет - ещё раз напишу для тех, кто тему не читает и просто поддаётся массовому психозу: у меня был 3820 на 4,65 и сейчас 2670, разницу я ощутил, проверил 2670 в играх и тестах - частота ни разу не за решала.
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Почему люди не гонят свои i7 на 5ггц? почему не используют так постоянно?
потому что не гонятся, а 4,2-4,5 сплош и рядом
TheBlackFox:был 3820 на 4,65 и сейчас 2670, разницу я ощутил
так ощутил или нет? :gigi:
ЗЫ. и если частота не решает, что же ты свой 2670 на 103МГц шину поставил? лишняя сотня частоты лишней не будет, да? :D
ЗЫЫ. я конечно понимаю - каждая свинья своё болото хвалит... но так рьяно отрицать очевидное, это уже ФГМ-ом попахивает...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
потому что не гонятся, а 4,2-4,5 сплош и рядом
Гонится, только деградирует очень быстро.
так ощутил или нет? :gigi:
ЗЫ. и если частота не решает, что же ты свой 2670 на 103МГц шину поставил? лишняя сотня частоты лишней не будет, да? :D
ЗЫЫ. я конечно понимаю - каждая свинья своё болото хвалит... но так рьяно отрицать очевидное, это уже ФГМ-ом попахивает...
Там написано, ты сам цитируешь и сам же спрашиваешь, одной строчкой выше написано.
Авторазгон на материнке работает + стоит энергосберегалка, пока компьютер простаивает, он холодный, в работе он прогреваться только начинает, соответственно и частота только начинает выростать, соответственно и эффективность выростает, потому и стоит авторазгон, просто потому, что это выгодно и эффективно. Так же сравнение, а точнее перекручивание правлы уже раздражает, вы же свои i7 не даунклоките, а другим рассказываете, что ксеон нужно даунклокить. Зачем разгонять i7 - он же и так на частоте выше чем ксеон работает? - ваша логика в действии :up: . Мне компьютер нужен для рендера, а не как 90% для игрушек, так что всё что есть, беру всё от системы. Разгон в играх не решает. По времени рендера - на 10 секунд меньше и то ладно. Если ты не используешь компьютер ни для чего кроме дотки, то и знать не можешь для чего разгон нужен, а для чего нет.

P.S. В своё время рассказывал о 2011 - все меня так же затыкали, потом говорил, что ROG не лучше p9x79, все так же затыкали, сегодня все вменяемые люди покупают именно 2011 / 2670 / p9x79 :rotate:
Продолжайте ёрничать и смеяться - может быть через пару лет догоните меня по уровню суждения. :beer:
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:соответственно и частота только начинает выростать, соответственно и эффективность выростает
так всетаки эффективность зависит от частоты? :gigi
TheBlackFox:вы же свои i7 не даунклоките, а другим рассказываете, что ксеон нужно даунклокить.
ну это же ты говорил что частота ни на что не влияет :D и зачем только интель каждый год её поднимает?)))
TheBlackFox:Если ты не используешь компьютер ни для чего кроме дотки, то и знать не можешь для чего разгон нужен, а для чего нет.
просвяти же меня, о гуру - я обычный сельской парень, и только то и делаю, что вожу чужих мамок в кино, но очень хочу приобщится к элите и так же прекрастно ориентироваться в познаниях о разгоне...
TheBlackFox:сегодня все вменяемые люди покупают именно 2011 / 2670 / p9x79
в мире так мало вменяемых людей :( тебе повезло оказаться в их числе :up:

ЗЫ. мне лениво с планшета тыкать в тебя пруфпиками, но твои, я бы с большим удовольствием посмотрел - например 3820@2GHz vs 3GHz vs 4GHz... это если говорить серъезно и по теме
TheBlackFox
Member

Повідомлення

_hydra_
так всетаки эффективность зависит от частоты?
Если у процессора не работает 75% ядер он работает эффективно?
Про энергосберегалку пан не знает - ясно.
ну это же ты говорил что частота ни на что не влияет :D и зачем только интель каждый год её поднимает?)))
Если не будет постоянного производства, то заводы станут - эта точно такая же система, как и с нефтью.
просвяти же меня, о гуру - я обычный сельской парень, и только то и делаю, что вожу чужих мамок в кино, но очень хочу приобщится к элите и так же прекрастно ориентироваться в познаниях о разгоне...
Годы практики в двух словах не объяснить.
каким боком РОГ к Р9Х79?
Пан не знает даже о таком, не буду утруждаться объяснять, если лень поиском воспользоваться, то тут можно разговор заканчивать.
в мире так мало вменяемых людей :( тебе повезло оказаться в их числе :up:
ЗЫ. мне лениво с планшета тыкать в тебя пруфпиками, но твои, я бы с большим удовольствием посмотрел - например 3820@2GHz vs 3GHz vs 4GHz... это если говорить серъезно и по теме
Все оверы, кто хочет производительное железо, покупают именно такой комплект, кому "паиграть", тот берёт 1151.
Во всём цивилизованном мире это так, все забугорные блогеры на подобном железе, даже в Рос той самой стране медийные личности собирают такие железки для себя.
Кстати - я бы очень сильно хотел посмотреть сравнение один к одному на одинаковых настройках 6700 против 2670 в Open Broadcaster Software, у многих бы глаза открылись после таких тестов. :beer:
Сравнение будет если будет не лень.
Какой тест интересует?
P.S. Ответа на моё рендер сравнение так и не последовало на youtube, особо ярым фанатам 1151 дам ссылку в ЛС, делайте тест, выкладывайте, сравним. :beer:
_hydra_
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Годы практики в двух словах не объяснить.
объясни в трёх, почему процы с более высокой частотой стоят дороже? в чем профит?
TheBlackFox:Все оверы, кто хочет производительное железо, покупают именно такой комплект
точно все? ты у всех спросил? :gigi: 2670 и овер странная компания, не? :D ну про цивилизованый мир и блоггеров это вообще угар - сидит чувак, строчит в жж, и ему для этого нужен 2670 в обязательном порядке!!
TheBlackFox:Какой тест интересует?
5-10 актуальных игр на трёх частотах, и желательно не в 8К разрешении

в бродкастере как тестить 6700? на одинаковых частотах?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

объясни в трёх, почему процы с более высокой частотой стоят дороже? в чем профит?
Цену на 2670 я смотрю только на ebay все смотрят, сколько новый стоит это отдельная тема :D
5-10 актуальных игр на трёх частотах, и желательно не в 8К разрешении
Надо будет, но каждый раз переставлять процессор я так думаю - это геморой.
в бродкастере как тестить 6700? на одинаковых частотах?
Надо будет глянуть точные настройки, но там точно были настройки медиум без ресайза при стриме на youtube.

Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Для справки:
https://corona-renderer.com/benchmark/? ... mit=Search" target="_blank
Лучший результат 00:04:33

https://corona-renderer.com/benchmark/? ... ult_page=2" target="_blank
Лучший результат 00:02:55

https://corona-renderer.com/benchmark/? ... mit=Search" target="_blank
Лучший результат 00:02:54

В сухом остатке 6700к еле смог добраться до результата 2670 при какой то сумасшедшей частоте на которой он явно не будет работать постоянно.
Відповісти