Ну так і кажи, що тобі достатньо одного 2.6ГГц ядра для WOT, і інші ігри тебе не цікавлять
А я вище називав гру 2016 року, яка чхати хотіла на 100500 ядер, і їй вистачило б целерона, але на 5ГГц
Смотрю cinebench 11.5 на 1:54, там 2700=3820 (если немного уровнять частоты), итого полный паритет по ядру.TheBlackFox: Первый же тест:
" target="_blank
Согласен. За многопоточностью будущее. Да и сейчас есть чем нагрузить ядра. Можно одновременно запускать много программ. Когда запускаешь игру, не нужно ничего закрывать. Да и работать так приятнее.TheBlackFox:Я так прикинул - Stellaris, WOT, ещё пара игрушек и всё? то есть для этого нужно покупать процессор с высокой частотой? Что бы потом нельзя было на нём ни по работать, ни получить производительность в будущем, когда начнут игры оптимизировать под много ядер? Какой в этом смысл?
потому что не гонятся, а 4,2-4,5 сплош и рядомTheBlackFox:Почему люди не гонят свои i7 на 5ггц? почему не используют так постоянно?
так ощутил или нет?TheBlackFox:был 3820 на 4,65 и сейчас 2670, разницу я ощутил
Гонится, только деградирует очень быстро.потому что не гонятся, а 4,2-4,5 сплош и рядом
Там написано, ты сам цитируешь и сам же спрашиваешь, одной строчкой выше написано.так ощутил или нет?
ЗЫ. и если частота не решает, что же ты свой 2670 на 103МГц шину поставил? лишняя сотня частоты лишней не будет, да?
ЗЫЫ. я конечно понимаю - каждая свинья своё болото хвалит... но так рьяно отрицать очевидное, это уже ФГМ-ом попахивает...
так всетаки эффективность зависит от частоты? :gigiTheBlackFox:соответственно и частота только начинает выростать, соответственно и эффективность выростает
ну это же ты говорил что частота ни на что не влияетTheBlackFox:вы же свои i7 не даунклоките, а другим рассказываете, что ксеон нужно даунклокить.
просвяти же меня, о гуру - я обычный сельской парень, и только то и делаю, что вожу чужих мамок в кино, но очень хочу приобщится к элите и так же прекрастно ориентироваться в познаниях о разгоне...TheBlackFox:Если ты не используешь компьютер ни для чего кроме дотки, то и знать не можешь для чего разгон нужен, а для чего нет.
в мире так мало вменяемых людейTheBlackFox:сегодня все вменяемые люди покупают именно 2011 / 2670 / p9x79
Если у процессора не работает 75% ядер он работает эффективно?так всетаки эффективность зависит от частоты?
Если не будет постоянного производства, то заводы станут - эта точно такая же система, как и с нефтью.ну это же ты говорил что частота ни на что не влияети зачем только интель каждый год её поднимает?)))
Годы практики в двух словах не объяснить.просвяти же меня, о гуру - я обычный сельской парень, и только то и делаю, что вожу чужих мамок в кино, но очень хочу приобщится к элите и так же прекрастно ориентироваться в познаниях о разгоне...
Пан не знает даже о таком, не буду утруждаться объяснять, если лень поиском воспользоваться, то тут можно разговор заканчивать.каким боком РОГ к Р9Х79?
Все оверы, кто хочет производительное железо, покупают именно такой комплект, кому "паиграть", тот берёт 1151.в мире так мало вменяемых людейтебе повезло оказаться в их числе
ЗЫ. мне лениво с планшета тыкать в тебя пруфпиками, но твои, я бы с большим удовольствием посмотрел - например 3820@2GHz vs 3GHz vs 4GHz... это если говорить серъезно и по теме
объясни в трёх, почему процы с более высокой частотой стоят дороже? в чем профит?TheBlackFox:Годы практики в двух словах не объяснить.
точно все? ты у всех спросил?TheBlackFox:Все оверы, кто хочет производительное железо, покупают именно такой комплект
5-10 актуальных игр на трёх частотах, и желательно не в 8К разрешенииTheBlackFox:Какой тест интересует?
Цену на 2670 я смотрю только на ebay все смотрят, сколько новый стоит это отдельная темаобъясни в трёх, почему процы с более высокой частотой стоят дороже? в чем профит?
Надо будет, но каждый раз переставлять процессор я так думаю - это геморой.5-10 актуальных игр на трёх частотах, и желательно не в 8К разрешении
Надо будет глянуть точные настройки, но там точно были настройки медиум без ресайза при стриме на youtube.в бродкастере как тестить 6700? на одинаковых частотах?