SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Noveon
Member

Neroon:Интересует в первую очередь надежность
под твои запросы: Intel, Samsung, Crucial
остальные бренды - на свой страх и риск...
Sergey771
Member

дожились, теперь и SSD с RGB подсветкой https://3dnews.ru/968852 :gigi:
Skeptik
Member

Noveon:под твои запросы: Intel, Samsung, Crucial
И у кого из них остались 60-ки?...
Noveon:остальные бренды - на свой страх и риск...
Я бы к категории "на свой страх и риск" относил тех, у кого нет представительств здесь.
Sergey771:дожились, теперь и SSD с RGB подсветкой
Ну а что делать? Когда все ниши заняты, приходится выдумывать новые...
Феном Феномыч
Member

Подскажите из этих дисков, по долговечности https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 79-8809276
Sanьka
Member

Феном Феномыч:Подскажите из этих дисков, по долговечности https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 79-8809276
МХ500
MaxA
Member

Del
Феном Феномыч
Member

Sanьka
:beer: Mx 300 на много хуже? Уж очень нравится объем 275 :lick:
Sanьka
Member

Феном Феномыч: Mx 300 на много хуже?
не намного
По по сути объем у всех равен, доступное пространство зависит от того кто сколько выделяет под резерв.
Например у серверных ссд там чуть не двукратный реальный объем.
NicDim
Member

У МХ300 есть аналог от Микрона, резерв больше, начинка таже
Феном Феномыч
Member

NicDim:резерв больше,
Я думаю устареет раньше, новые разъемы и т.д.
Sanьka
:beer: Такой ещё нюанс, м.2 туговато с охлаждением, как я понимаю. Да и на 480/512 интересные цены. У меня как раз вентиль на такой будет дуть. МХ 300 оставлю для мониторинга. Если смотреть на эту дичь https://hotline.ua/computer/diski-ssd/9 ... iceTo=3700 какие можно рассмотреть? Пару примеров.
ScorpionRRR
Member

Феном Феномыч
Та нормально все с охлаждением этих ssd. Если корпус нормально продувается, то все будет ок. Тем более ssd, который ты выбрал, греется в пределах нормы.
Феном Феномыч
Member

ScorpionRRR
Понял. Бывает слот с обратной стороны мамки. Да и хотелось бы поменьше вентелей в ящике. Как то так. Но запишу - нагрев не проблема :write: Правильно?
ScorpionRRR
Member

Феном Феномыч
Да, с нагревом все будет ок. Тем более это sata M2. Не сильно то они и греются.
Focxz
Member

Возник вопрос: лучше 2 ссд по 120гб (под виндовс и все остальное) или 1 на 240гб, разделенный на 2 раздела? С одной стороны, 240+ накопители показывают лучшую производительность, но вот как сильно скажется заполненость на 60-70% памяти в таком накопителе, с другой 2х120 разделит нагрузку на операционку и программы, чуть выше цена получится, но меньше изначально производительность. 120 в рейд ставить не планирую.
Evergod
Member

Focxz
2 по 120, и нагрузку разделят и если один сдохнет то второй останется. Из минусов: заняты 2 сата порта вместо одного + лишние кабеля.
Rostyslav777
Member

Focxz
Що значить розділить? Це ж Вам не класичний жорсткий диск,що головка взад-вперід бігає. Щодо заповненості то все залежить від конкретної моделі ССД.
Noveon
Member

Evergod:и нагрузку разделят
очень смешно... очень...
Focxz
Member

Evergod
портов 8 шт, из них сейчас заняты только 2, кабель менеджмент в корпусе есть, 1 ссд вообще за МП прячется, так что тут абсолютно 0 дискомфорта. Проблема только в том, что с 240 ссд я определился, но вот среди 120 я такого что "вот, этот беру, то что нужно" еще не нашел :-/

Rostyslav777
значит, что идет одновременно и запись и чтение. Как-то у меня так всегда получается, что совсем нестандартно я работаю с компьютером, не могу ждать пока выполняется что-то одно. В таком случае производительность существенно падает, исходя из тестов
Последний раз редактировалось Focxz 04.05.2018 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Evergod
Member

Focxz
Тогда 2 по 240 :gigi:
Ответить