Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Noveon
Member
под твои запросы: Intel, Samsung, CrucialNeroon:Интересует в первую очередь надежность
остальные бренды - на свой страх и риск...
-
Sergey771
Member
-
Skeptik
Member
И у кого из них остались 60-ки?...Noveon:под твои запросы: Intel, Samsung, Crucial
Я бы к категории "на свой страх и риск" относил тех, у кого нет представительств здесь.Noveon:остальные бренды - на свой страх и риск...
Ну а что делать? Когда все ниши заняты, приходится выдумывать новые...Sergey771:дожились, теперь и SSD с RGB подсветкой
-
Феном Феномыч
Member
Подскажите из этих дисков, по долговечности https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 79-8809276
-
Sanьka
Member
МХ500Феном Феномыч:Подскажите из этих дисков, по долговечности https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 79-8809276
-
MaxA
Member
Del
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Mx 300 на много хуже? Уж очень нравится объем 275 
-
Sanьka
Member
не намногоФеном Феномыч: Mx 300 на много хуже?
По по сути объем у всех равен, доступное пространство зависит от того кто сколько выделяет под резерв.
Например у серверных ссд там чуть не двукратный реальный объем.
-
NicDim
Member
У МХ300 есть аналог от Микрона, резерв больше, начинка таже
-
Феном Феномыч
Member
Я думаю устареет раньше, новые разъемы и т.д.NicDim:резерв больше,
Sanьka
-
ScorpionRRR
Member
Феном Феномыч
Та нормально все с охлаждением этих ssd. Если корпус нормально продувается, то все будет ок. Тем более ssd, который ты выбрал, греется в пределах нормы.
Та нормально все с охлаждением этих ssd. Если корпус нормально продувается, то все будет ок. Тем более ssd, который ты выбрал, греется в пределах нормы.
-
Феном Феномыч
Member
ScorpionRRR
Понял. Бывает слот с обратной стороны мамки. Да и хотелось бы поменьше вентелей в ящике. Как то так. Но запишу - нагрев не проблема
Правильно?
Понял. Бывает слот с обратной стороны мамки. Да и хотелось бы поменьше вентелей в ящике. Как то так. Но запишу - нагрев не проблема
-
ScorpionRRR
Member
Феном Феномыч
Да, с нагревом все будет ок. Тем более это sata M2. Не сильно то они и греются.
Да, с нагревом все будет ок. Тем более это sata M2. Не сильно то они и греются.
-
Феном Феномыч
Member
ScorpionRRR

-
Focxz
Member
Возник вопрос: лучше 2 ссд по 120гб (под виндовс и все остальное) или 1 на 240гб, разделенный на 2 раздела? С одной стороны, 240+ накопители показывают лучшую производительность, но вот как сильно скажется заполненость на 60-70% памяти в таком накопителе, с другой 2х120 разделит нагрузку на операционку и программы, чуть выше цена получится, но меньше изначально производительность. 120 в рейд ставить не планирую.
-
Evergod
Member
Focxz
2 по 120, и нагрузку разделят и если один сдохнет то второй останется. Из минусов: заняты 2 сата порта вместо одного + лишние кабеля.
2 по 120, и нагрузку разделят и если один сдохнет то второй останется. Из минусов: заняты 2 сата порта вместо одного + лишние кабеля.
-
Rostyslav777
Member
Focxz
Що значить розділить? Це ж Вам не класичний жорсткий диск,що головка взад-вперід бігає. Щодо заповненості то все залежить від конкретної моделі ССД.
Що значить розділить? Це ж Вам не класичний жорсткий диск,що головка взад-вперід бігає. Щодо заповненості то все залежить від конкретної моделі ССД.
-
Noveon
Member
очень смешно... очень...Evergod:и нагрузку разделят
-
Focxz
Member
Evergod
портов 8 шт, из них сейчас заняты только 2, кабель менеджмент в корпусе есть, 1 ссд вообще за МП прячется, так что тут абсолютно 0 дискомфорта. Проблема только в том, что с 240 ссд я определился, но вот среди 120 я такого что "вот, этот беру, то что нужно" еще не нашел
Rostyslav777
значит, что идет одновременно и запись и чтение. Как-то у меня так всегда получается, что совсем нестандартно я работаю с компьютером, не могу ждать пока выполняется что-то одно. В таком случае производительность существенно падает, исходя из тестов
портов 8 шт, из них сейчас заняты только 2, кабель менеджмент в корпусе есть, 1 ссд вообще за МП прячется, так что тут абсолютно 0 дискомфорта. Проблема только в том, что с 240 ссд я определился, но вот среди 120 я такого что "вот, этот беру, то что нужно" еще не нашел
Rostyslav777
значит, что идет одновременно и запись и чтение. Как-то у меня так всегда получается, что совсем нестандартно я работаю с компьютером, не могу ждать пока выполняется что-то одно. В таком случае производительность существенно падает, исходя из тестов
Востаннє редагувалось 04.05.2018 17:08 користувачем Focxz, всього редагувалось 1 раз.
-
Evergod
Member
Focxz
Тогда 2 по 240
Тогда 2 по 240